thaiorchidsource

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: thaiorchidsource

Сообщение Ginna »

svet-zp писал(а):Жанна,я имела в виду-ничего плохого не произошло,но и ничего нового не выросло. :)Это мой первый башмак из Тая.
Жанна,расскажите поподробней,если розовые корни живые ,а я его только брызгаю,может надо поливать?
Я тоже ничего плохого не имела ввиду $:008
Вероятно, Вы просто выразились так, что я не поняла.
Скорее всего Ваш башмак, как и мой, может просидеть до весны без изменений.
Я уже начала поливать его в обычном режиме со всеми. Только не кормлю еще, если не считать аквариумной воды.
Розовые разводы - обработка чем-то, я на это внимания не обращаю...

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Девочки у меня трагедия с большими вандами они наверное того... $:020 вчера заметила что листочки начали сморщиваться.. решила оторвать несколько нижних а там........ такой черный как уголь поясок шириной примерно 5мм вокруг всего стволика ! Выглядит как сгоревшее и обугленное , даже блестит , но сухое.. почистила до живого , замазала зеленкой , не знаю даже что дальше делать при поливе мочу только корни. Кстати выше этого кольца корней нет , так что вариант отрезать , отпадает :((( Может кто посоветует что нить ? антибиотик , чеснок? чем это лечить , и что это вообще за фигня такая ??? :shock:

LeDi
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LeDi »

Я бы измельчила в порошок таблетку тетрациклина (продается в аптеке), смешала с таким же количеством фундазола (в садовых отделах), капнула несколько капель воды для получения пасты и обмазала бы зачищенное место.

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Спасибо , попробую , тетрациклин и фундазол имеются дома :) Есть ещё рифампицин.. как то пробовала его на катлеях , помог вроди.. там тоже появлялись какие то черные пятнышки , которые потом превращались в дырочки с обугленными краями...

Alesya
Новичок
Мобильный: 80990438601
Домашний: 80623124278
Контактная информация:

Сообщение Alesya »

Я смотрю на сайте у поставщика многие цены с евро переведены в доллар и наблюдается подорожание!!! :(

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Так в $ ведь цыфра больше! $:021 1.45 $ = 0.95 евро
или у меня ошибка? $:014

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Как Ваши цимбидиумы, кто получал? прогресс какой-то есть? И у всех ли пришли с черным по краям листиками на бульбах? Кто доволен состоянием цимбов?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ирина Ко писал(а):Как Ваши цимбидиумы, кто получал? прогресс какой-то есть? И у всех ли пришли с черным по краям листиками на бульбах? Кто доволен состоянием цимбов?
Я получала. Чувствуют себя хорошо. В целом довольна, но ещё рановато делать окончательные выводы - мало времени прошло.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Я не могу на вашем фото рассмотреть: листья внизу черные, есть ли точки черные на листьях - я думаю заказывать ли? с первым заказанным у меня не сложилось...У ваших листья уже смотрят вверх?

А кто ванды получал - корни начали расти? У моих не растут корни, только сохнут некоторые, уже по пол бороды отсохло...это так надо или что-то не так? Сейчас отопительный сезон, влажность 40-50%, темп-ра +20-23...
листья маленькие которые только начали в Тайланде расти, остановились...
А как у вас проходит адаптация?

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Ванды в начале адаптации всегда теряют часть корней(часто значительную).Новые обычно растут толще,
думаю так они приспосабливаются к нашим условиям (невысокой влажности).
У меня есть ванды ,купленные в уценке почти без коней , и ничего - растут и цветут.Они живучие.

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

И ванды и цимбы оказались в неплохом состоянии, лучше, чем я думала по началу. У цимбов появились намеки на молодые корешки, ванды корни не засушили, а одна даже по-тихоньку отращивает новые. Дендры тоже не плохо себя чуствуют, даже не смотря на потерю большинства листьев
так что, в общем, состоянием растений я довольна

Alessia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alessia »

Alesya писал(а):Я смотрю на сайте у поставщика многие цены с евро переведены в доллар и наблюдается подорожание!!! :(
Простите, но я переходя о ссылке вижу цены ТОЛЬКО в долларах...на те же ванды...а в заказах люди указывают в евро... :roll: я из-за этого никак заказ свой не могу сформировать....где смотреть правильные цены...а? $:017
простите если туплю и помогите разобраться, пожалуста....

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Alessia, я так понимаю, что правильные цены указанны в ссылке, которую дает Диана, в теме заказа.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

у этого поставщика так часто меняется информация на сайте, что самые правдивые данные мы получим в момент сверки

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Все мои растнеия этого поставщика чувствуют себя хорошо, листья упругие и зеленые (которые остались после сбрасывания основной массы листьев). Поглядывая на них, думаю, не заказать ли еще $:014 ... В общем, рстениями довольна.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»