Шеф , пожалуйста , укажите размер размаха листьев - давно нравится , но насколько он компактный или крупный ?
Какой у него аромат , опишите пожалуйста
Размер одного самого большого листа 28 см, размах примерно 50 см. По поводу аромата, аналогии не приведу, как-то так - интенсивный, приторный, сладко - кислый с горчинкой, пряный.ираida писал(а):укажите размер размаха листьев - давно нравится , но насколько он компактный или крупный ?
Какой у него аромат , опишите пожалуйста
Летом полив каждый день, фильтрованной водой, удобрял не регулярно плантофолом 20-20-20 по листу 1г/л, где-то 2 раза в месяц выходило. Держал практически на открытом солнце, на южной стороне, при открытых окнах, соответственно при хорошем движении воздуха. Когда выдал цветоносы, сбросил 2 нижних листа я так понял, время им пришло. Когда солнца стало меньше, повесил его под лампу 36 ВТ Флуора, + хорошее естественное освещение, по погоде прямое солнце. Делаю вывод, что освещения ему хватает, ибо не сбросил ни одного бутона.svet1105 писал(а):Шеф, пожалуйста, ответьте как Вы за ней ухаживаете??? Моя была летом получена точно такая как у Вас, висела в теплице, в такой же корзинке, осенью перенесла в дом, поставила корзинку с ринхой на влажный керамзит под подсветку. Отпали и пожелтели почти все листья, корни так и не нарастила Что не так я делаю?
У него случайно стволик не подгнил? Пару листьев может из-за смены условий сбросить, но почти все (кстати сколько это?) наводит на некоторые сомнения.svet1105 писал(а):Отпали и пожелтели почти все листья, корни так и не наростилаЧто не так я делаю?
kosichka Огромное Вам спасибоkosichka писал(а):У него случайно стволик не подгнил? Пару листьев может из-за смены условий сбросить, но почти все (кстати сколько это?) наводит на некоторые сомнения.
LudaMila Спасибо Вам большущее за совет. Я конечно все сделала, как Вы описали, но после обрезания осталось два листа+ третий лезущий и этот третий легко вынимается из этих двух, вообщем все разбирается по листику, как конструкторLudaMila писал(а):svet1105! Я бы еще поборолась за выживание,выбросить всегда успеется.
Я не выращивала, но вот forum/viewtopic.php?f=42&t=17571 есть опыт у людей, как оказывается...kolibri писал(а):Не в тему, конечно, но очень интересно . Как это фаленопсис из листика? Вы так вырастили кого-то?
Да жалко. Спасибо Вам.kosichka писал(а):Очень жалко, поздно гниль обнаружилась
Это не совсем лист, а верхушка с одним листом. Т.е. лист с точкой роста, а значит и с частью стебля. Такие фрагменты могут давать корни. А вот отдельный лист - нет.svet1105 писал(а): Я не выращивала, но вот forum/viewtopic.php?f=42&t=17571 есть опыт у людей, как оказывается...![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя