"Култана. Таиланд."

Ответить
ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение ираida »

Шеф писал(а):Rhynchostylis gigantea red получен летом, очень интенсивный аромат.

Изображение
Шеф , пожалуйста , укажите размер размаха листьев - давно нравится , но насколько он компактный или крупный ?
Какой у него аромат , опишите пожалуйста

svet1105
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet1105 »

Шеф, пожалуйста, ответьте как Вы за ней ухаживаете??? Моя была летом получена точно такая как у Вас, висела в теплице, в такой же корзинке, осенью перенесла в дом, поставила корзинку с ринхой на влажный керамзит под подсветку. Отпали и пожелтели почти все листья, корни так и не наростила :( Что не так я делаю? $:010

Шеф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шеф »

ираida писал(а):укажите размер размаха листьев - давно нравится , но насколько он компактный или крупный ?
Какой у него аромат , опишите пожалуйста
Размер одного самого большого листа 28 см, размах примерно 50 см. По поводу аромата, аналогии не приведу, как-то так - интенсивный, приторный, сладко - кислый с горчинкой, пряный.
svet1105 писал(а):Шеф, пожалуйста, ответьте как Вы за ней ухаживаете??? Моя была летом получена точно такая как у Вас, висела в теплице, в такой же корзинке, осенью перенесла в дом, поставила корзинку с ринхой на влажный керамзит под подсветку. Отпали и пожелтели почти все листья, корни так и не нарастила Что не так я делаю?
Летом полив каждый день, фильтрованной водой, удобрял не регулярно плантофолом 20-20-20 по листу 1г/л, где-то 2 раза в месяц выходило. Держал практически на открытом солнце, на южной стороне, при открытых окнах, соответственно при хорошем движении воздуха. Когда выдал цветоносы, сбросил 2 нижних листа я так понял, время им пришло. Когда солнца стало меньше, повесил его под лампу 36 ВТ Флуора, + хорошее естественное освещение, по погоде прямое солнце. Делаю вывод, что освещения ему хватает, ибо не сбросил ни одного бутона.

Ринхи очень светолюбивы, может дело в падении уровня освещения!!!??? Чем Вы досвечивали???

ираida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ираida »

Шеф , спасибо !!! $:084

kosichka
Местный
Местный
Мобильный: 0668113555
Контактная информация:

Сообщение kosichka »

svet1105 писал(а):Отпали и пожелтели почти все листья, корни так и не наростила :( Что не так я делаю? $:010
У него случайно стволик не подгнил? Пару листьев может из-за смены условий сбросить, но почти все (кстати сколько это?) наводит на некоторые сомнения.
Шеф, прекрасное цветение, поздравляю $:032

svet1105
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet1105 »

kosichka писал(а):У него случайно стволик не подгнил? Пару листьев может из-за смены условий сбросить, но почти все (кстати сколько это?) наводит на некоторые сомнения.
kosichka Огромное Вам спасибо $:008 По Вашим сомнениям, откопала я ринха и таки да! :shock: Сгнила шейка у самого основания и как-то не то чтобы почернела, а больше как отсохла, не знаю как объяснить, вообщем мертвый стебель. Я так понимаю пипец ринху $:010 Жалко до слез.....

Шеф спасибо Вам за консультацию, Вы сумели создать самые благоприятные условия для Ваших питомцев и они отвечают Вам взаимностью, мододцы! $:022 $:084

LudaMila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LudaMila »

svet1105! Я бы еще поборолась за выживание,выбросить всегда успеется.В первую очередь надо очистить ствол от всякой черноты.Развести фундазол или фитоспорин и поставить часов эдак на... сколько хотите(от 2 до 12,у меня фалик стоялпочти сутки).Затем подержать в растворе гитероауксина.В заключении поставить в кипяченую воду с добавлением древесного угля или ивовых веточек и постараться забыть про него(ринх).Возможно,если гниль не успела пойти дальше в ствол,даст новые корни.Попробуйте,удачи Вам!

svet1105
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet1105 »

LudaMila писал(а):svet1105! Я бы еще поборолась за выживание,выбросить всегда успеется.
LudaMila Спасибо Вам большущее за совет. Я конечно все сделала, как Вы описали, но после обрезания осталось два листа+ третий лезущий и этот третий легко вынимается из этих двух, вообщем все разбирается по листику, как конструктор :mrgreen: думаю уже $:020 . Хотя если ринх можно воскресить как фаленопсис из листа... :roll: Но мне кажется врядли

kolibri
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolibri »

Не в тему, конечно, но очень интересно . Как это фаленопсис из листика? Вы так вырастили кого-то?

kosichka
Местный
Местный
Мобильный: 0668113555
Контактная информация:

Сообщение kosichka »

Очень жалко, поздно гниль обнаружилась $:010

svet1105
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svet1105 »

kolibri писал(а):Не в тему, конечно, но очень интересно . Как это фаленопсис из листика? Вы так вырастили кого-то?
Я не выращивала, но вот forum/viewtopic.php?f=42&t=17571 есть опыт у людей, как оказывается... ;-)
kosichka писал(а):Очень жалко, поздно гниль обнаружилась $:010
Да жалко. Спасибо Вам. $:098

LudaMila
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LudaMila »

svet1105, я не думала,что так все запущено...Последнее,что могу предложить,перевернуть и повесить вниз головой,опрыскивать аккуратно по листу.Хотя в Вашем случае прогнозы делать...ну,сами понимаете.Очень жаль растюху

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

svet1105 писал(а): Я не выращивала, но вот forum/viewtopic.php?f=42&t=17571 есть опыт у людей, как оказывается... ;-)
Это не совсем лист, а верхушка с одним листом. Т.е. лист с точкой роста, а значит и с частью стебля. Такие фрагменты могут давать корни. А вот отдельный лист - нет.

Lina
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lina »

Шеф , Rhynchostylis gigantea red у вас ну, оч красиво процвел!!! $:007

А мне из летней култаны Phal. parishii - Dort. pulcherrima Blue неважненький пришел, вобщем недавно $:020 .

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Принцесса Микаса блу из последней култаны пустила цветонос и набрала 6 бутонов, но скорее всего процветет только 2-мя цветами :evil: , хотя это лучше чем ничего :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»