Орхидеи Мексики
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
Re: Орхидеи Мексики
weltkind
как думаете, какая продолжительность светового дня зимой будет считаться нормальной?
как думаете, какая продолжительность светового дня зимой будет считаться нормальной?
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
И мне моя мексиканка очень понравилась, Диана спасибо - она у меня аж одна- стангопея тигрина 4 бульбы, но размер ботвы
- мне по колено
, пока, к счастью, не замечена домашними уж очень органично вписалась в ряды асплениумов на подоконнике

- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Murena
Я думаю часов 12 достаточно будет.Но солнце зимой+ досветка-это одно,а вот когда она начнёт расти под воздействием весеннего солнышка,тогда её необходимо будет притенять,потому что её листики очень быстро горят на солнце.
Я думаю часов 12 достаточно будет.Но солнце зимой+ досветка-это одно,а вот когда она начнёт расти под воздействием весеннего солнышка,тогда её необходимо будет притенять,потому что её листики очень быстро горят на солнце.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Murena,
.
Наслаждайся растюшками, которые уже есть. Они супер-хорошие.
Завтра покажу своих барбосов с лошадками

Наслаждайся растюшками, которые уже есть. Они супер-хорошие.
Завтра покажу своих барбосов с лошадками

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Первая сверху - энциклия кохлеата, средняя - лембоглоссум россиLenka писал(а):Ленчик, а кто на фотке первая сверху и средняя снизу?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Вопрос решился сам собой - приткнула туда, куда получилось, так что дико холодной зимовки ей не светитДиана писал(а):Все новоприбывшие орхидеи нуждаются в тепле в момент адаптации. Ни каких экспериментов с холодной зимовкой проводить нельзя.
Моя цитрина цвела прошлым летом в самую жару.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
С цитриной сама задумалась, думаю просто тепла будет достаточно, подсветкой не баловать?
задумалась о лампе. С мари задумалась о том же. ветилину удалось засунуть в горшок, но в притык, максимум на 1 рост места впритык, а дальше, наверное буду пытаться завернуть, хотя как - не понятно..
Порадовал Lemboglossum rossi - такой малыш, в холке максимум см 15
2 бутона, которые вроде бы решил засушить, корней минимум, как ина всей Мексике, Неужто все на блоках растит?
и в момент продажи просто срезает?
ну и особо извращенное счастье Mormodes maculatum - такой морквой убить можно.
ну и ... софр. таких миниатюрных софров я ни от куда не получала. бульбочки меньше сантиметра. листики соответствующего размера.

Порадовал Lemboglossum rossi - такой малыш, в холке максимум см 15

ну и особо извращенное счастье Mormodes maculatum - такой морквой убить можно.

ну и ... софр. таких миниатюрных софров я ни от куда не получала. бульбочки меньше сантиметра. листики соответствующего размера.

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Показываю свою Мексику
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
И по частям: энциклии Цитрина и Мари. Поставила под лампу для обживания. Не удержалась и слегка опрыскала субстрат.
- Вложения
-
- Мари Цитрина.JPG (169.87 КБ) 2533 просмотра
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
И еще красотулечки: енциклию Кохлеату посадила в корзинку.
Брассию Варрукозу - в керамический горшок, длинное корневище, еле придумала, как втиснуть.
Брассию Варрукозу - в керамический горшок, длинное корневище, еле придумала, как втиснуть.
- Вложения
-
- Кохлеата.JPG (123.72 КБ) 2523 просмотра
-
- Варрукоза.JPG (157.44 КБ) 2522 просмотра
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Ликасты сложно было закреплять. В конце концов подставила под листья бамбуковые палочки и таким образом облокотила растение.
А лаелия анцепс вообще красавица. Крепышка, и такой куст, что вообще ни к чему не пришлось привязывать
А лаелия анцепс вообще красавица. Крепышка, и такой куст, что вообще ни к чему не пришлось привязывать
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
ДюДюка, предполагаю, что с подстветкой энциклии цитрина и мари тоже, адаптируются быстрее. Это я как крупный неспец в этом деле, думаю. Потому как вроде всем орхам, даже отдыхающим, освещение показано.
- fiery
- Новичок
- Мобильный: 80635839899
- Контактная информация:
а говорили что без корней, а я вижу что не плохие корни
Валентина_Р поздравляю
енциклисы вы садили тоже сами
Татьяна а вы свою стангопею уже посадили
поделитесь опытом
Валентина_Р поздравляю
енциклисы вы садили тоже сами
Татьяна а вы свою стангопею уже посадили
поделитесь опытом
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Тань, у меня мари без подсветки, за год выдала столько же ростов, сколько было по приезде, на каждом выдает чехол, а потом сразу новый рост, так и сидит - с чехлами и росты гонит. Буду морозить.ДюДюка писал(а):С цитриной сама задумалась, думаю просто тепла будет достаточно, подсветкой не баловать?задумалась о лампе. С мари задумалась о том же.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
fiery,
живые корни только у лаелии и брасии, и длиной где-то полтора см.
Энциклии примотала на блок из сосновой коры. Сначала на кору - сфагнум, затем - кокосовое волокно, и сверху - саму растению. Корни у энциклий - высушенные пустышки, как пакля, их тоже обстригла, чтобы не гнили потом.
живые корни только у лаелии и брасии, и длиной где-то полтора см.
Энциклии примотала на блок из сосновой коры. Сначала на кору - сфагнум, затем - кокосовое волокно, и сверху - саму растению. Корни у энциклий - высушенные пустышки, как пакля, их тоже обстригла, чтобы не гнили потом.