Выбирая Elsner
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Re: Выбирая Elsner
А из Европы приходят с не живыми листьями и без корней, с гнилями?
-
- Местный
- Контактная информация:
Я бы сказала не так. Они просто иногда приходят в утромбовоной коре-грунте, в каком корни совершенно не дышат. А уже тут начинают гнить, если хозяин вовремя не досмотрит.Макс писал(а):А из Европы приходят с не живыми листьями и без корней, с гнилями?

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Макс, у меня были какие угодно и откуда угодно.Макс писал(а):А из Европы приходят с не живыми листьями и без корней, с гнилями?
И "слоны" абсолютно здоровые с Тайваня, и "задохлики" полугнилые из Бельгии.
Любой заказ – лотерея.
Тут у нас на ФЛО счастье, что Диана на себя берет предоплату заказа, т.е. неприход, пересортица и откровенные трупы, это ее риск, а не наш. Низкий ей за это поклон!

Я больше таких заказов на территории СНГ не встречала.
Сколько раз было, что выбираешь, проплачиваешь, а приходит гниль/мумия... или не то (пересортица)... или вообще не приходит... У организатора заказа обычно один ответ: "Это ваш риск заказчики! Заказывая, вы соглашались с тем, что это ваш риск." Вот так! И бывайте здоровы!
Макс, ты же это все сам знаешь! Зачем же спрашиваешь?!

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс, ты это из спортивного интереса спрашиваешь?
Да приходят. И с гнилями, и без корней (о чем иногда сообщается в прайсе), и с вредителями. Только вам их ни кто не продает. Все гнили я оставляю себе.
Каждого поставщика перед отправкой растений я прошу тщательно просушить растения, чтобы избежать возникновения гнилей.
Правда не все выполняют наши требования. Всегда и везде присутствует человеческий фактор.
Да приходят. И с гнилями, и без корней (о чем иногда сообщается в прайсе), и с вредителями. Только вам их ни кто не продает. Все гнили я оставляю себе.
Каждого поставщика перед отправкой растений я прошу тщательно просушить растения, чтобы избежать возникновения гнилей.
Правда не все выполняют наши требования. Всегда и везде присутствует человеческий фактор.
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Алён, я уточнить хотел по поводу европейских заказов... То, что из Азии приходит то понятно, но почему-то думал, что Европа не бьет лицом в грязь... Оказывается нет. Я ж просто зрею для заказов и никак не созреюAileen писал(а): Макс, ты же это все сам знаешь! Зачем же спрашиваешь?!

То, что лотерея в любом случае это ясно, но думаю Европа таких сюрпризов меньше подбрасывает?! Или всетаки ошибаюсь? Неужели те же щепетильные немцы могут продавать растения не оч хорошего качества? Короче, мир сходит с ума))))
- Aileen
- Контактная информация:
Через мои руки не так много растений проходит, как через Дианины.
Но за 2 года у меня были и немцы дохлые, но правда те, что ехали вкруговую, через Москву. Может длительность перевозки сказывалась.
Но что правда, то правда – из Европы лучше орхи приходят, чем из ЮАмерики и из Азии.
Однако, "лучше" – не значит что все всегда из Европы идеально, бело и пушисто!
Но за 2 года у меня были и немцы дохлые, но правда те, что ехали вкруговую, через Москву. Может длительность перевозки сказывалась.

Но что правда, то правда – из Европы лучше орхи приходят, чем из ЮАмерики и из Азии.
Однако, "лучше" – не значит что все всегда из Европы идеально, бело и пушисто!
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не хотела писать, но раз пошла такая пьянка... Дориноптис Кеннет Шуберт с мучнистым червецом, ангрекум размера BS зацветет к моей пенсии - высота стебля меньше 10 см... Короче с Элснером я подвязываю. Швертер мне нравится явно больше. Кстати, не могу сказать на счет Бразилии, оттуда только тиллы и криптантусы получала, а вот Мексика с голыми корнями - просто супер качество, так что как повезет...
- WildCat
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки! Умеете Вы утешить и успокоить.
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Да уж, лотерея... Но немцы чесно говоря убили, нет слов... 

- Aileen
- Контактная информация:
Silma, а ангрекум какой? У меня тоже небольшой... 

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Вот это точно!WildCat писал(а):Девочки! Умеете Вы утешить и успокоить.

- Aileen
- Контактная информация:
Это не болтовня!
Это рассказ о рельном положении дел, чтобы не было, не дай бог, несбыточных мечтаний и напрасных ожиданий и, как следствие, разочарований, выливающихся в претензии на форуме.
Просто необходимая информация.

Это рассказ о рельном положении дел, чтобы не было, не дай бог, несбыточных мечтаний и напрасных ожиданий и, как следствие, разочарований, выливающихся в претензии на форуме.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Aileen писал(а):из Европы идеально, бело и пушисто!

Если заказывать тут, то все актарой по приходу 2 раза - обязательная профилактика. и ничего страшного.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Очень даже согласная!Это не болтовня!
Не стоит наивно ожидать "растений с картинки"
Что обычно делают, если в лотерею не выиграл?
Играют дальше.
Либо больше не рискуют.
Либо обижаются на весь белый свет и ночами плачут в подушку.
Это - ваш выбор, господа!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
покажи хоть одного идеального во всем человека (читай поставщика)Макс писал(а):Да уж, лотерея... Но немцы чесно говоря убили, нет слов...

многое зависит от получателя... какие условия создаст человек в руки которого растение попало. У кого-то Тайвань через год цветет и пахнет, а у кого-то Европа на глазах сдыхает. Но заказываем таки Европу, потому как условия, хоть и тепличные, все же ближе к нашим, в сравнении с условно-тепличной Азией. И лучше европейских заказов еще никто ничего не выдумал.

Так что задумывайся не о том каким растение приходит из добропорядочной Европы и куда катится мир. А о том нужно ли оно тебе и что дальше с ним делать. В противном случае так и останешься недовольным и неудовлетворенным.