Пафиопедилумы. Тайвань.
-
- Местный
- Мобильный: 80982091379
- Домашний: 652948
- Рабочий: 4010667
- Контактная информация:
Re: Пафиопедилумы. Тайвань.

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Девочки а от этого поставщика уже Туфли приходили? Хотелось бы увидеть в каком реально виде они приедут!
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
заказ первый, но что то мне подсказывает, что азиатские башмаки должны быть ой как хороши... размер заявлен многообещающий... по такой цене можно и рискнуть
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Башмаки в прайсе идут строго по размерам, а значит размер А будет подрощенный сеянец. В этом заказе все, как в Ин-Шарме - хотите взрослое растение, заказывайте самый большой размер. Заказывая самые дешевые позиции А или В, не рассчитывайте получить взрослую розетку, а тем более несколько розеток.
-
- Новичок
- Мобильный: 0672852501
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, а прайс обновлялся? Заказу уже почти год, открыт с декабря 2009, может там наличие и цены изменились.
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Vanda спасибо за разьяснение!
+1 тоже интересует этот вопрос!Наталья писал(а):Скажите, пожалуйста, а прайс обновлялся? Заказу уже почти год, открыт с декабря 2009, может там наличие и цены изменились.
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Благодаря Vandе разобралась - получается не так уж дёшево, если за 18 $ (без коеф.) придёт сеянец размера А
!

- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
Марин, смотря какой башмак... у меня есть брахи, листики взрослой цветущей розетки 6-8 см, а есть лопухи типа вилоссума ботва по 20-25 см и еще не цвели... тут еще на конкретный вид нужно смотреть, представь микрантум или нивеум размера С leaf spend 21~30cm 

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Пчёл меня эти зацепили, что посоветуете?
Paphiopedilum bellatulum
Paphiopedilum concolor
Paphiopedilum armeniacum
Paphiopedilum bellatulum
Paphiopedilum concolor
Paphiopedilum armeniacum
- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
+1 мне от немцев Нивеум пришол, самый большой листик у него 4,5 см в длинну. Я сразу почти обидилась... хороший человечек успокоил!!! А спустя две недели на этой козявочной розетке появился бутон.Пчёл писал(а): Марин, смотря какой башмак... у меня есть брахи, листики взрослой цветущей розетки 6-8 см, а есть лопухи типа вилоссума ботва по 20-25 см и еще не цвели... тут еще на конкретный вид нужно смотреть, представь микрантум или нивеум размера С leaf spend 21~30cm
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
Марин, как по мне Paphiopedilum bellatulum и Paphiopedilum concolor простые в культуре и цветут охотно,
а вот Paphiopedilum armeniacum - холодный и с нюансами
у меня был один, сдох...
Культура: Освещенность: яркой рассеянный свет. Нельзя располагать растение под прямым солнцем. Вентиляция обязательна- все время должно быть сильное движение воздуха. Температура : летом - дневная 23-24°, ночная 16-17° , зимой дневная 15-16°, ночная 0-2°, с суточным перепадом температур 7-8°C летом и зимой- 14-15°C. Влажность: повышенная, зимой-немного суше. Идеально размещение в сильном, холодном, влажном потоке воздуха. Полив: В природе в зоне обитания идут дожди с поздней весны до осени, после чего начинается сухой сезон до ранней весны. Несмотря на то, что дождей ранней зимой немного, высокая влажность обеспечивается туманом и изморосью. Культивируемые растения должны содержаться во влажной среде, с легкой просушкой между поливами, но нельзя пересушивать растение полностью. Подкормка: как и всем видам башмачков, половину указанной дозы для орхидей, в зимние месяцы не подкармливать. К удобрениям можно добавить кальциевую селитру, так как является кальцефилом Период покоя: в течение 1-2 месяцев при понижении температур до 10°C и более сухом содержании. Субстрат: бывает трудно управлять ростом растения из-за длинной ризомы- новые побеги развиваются на расстоянии 15 см от последнего роста, что приводит к их гибели и болезням материнского растения. Нередко при использовании стандартных контейнеров из-за их размеров субстрат становится влажным и быстро разрушается, вызывая гниение корней. Поэтому предпочтительнее использовать корзинки, сделанные из проволоки или дерева, с подстилкой изо мха. Если же используется контейнер, то надо выбирать широкие и неглубокие горшки, как для луковичных растений. Обычный контейнер должен быть достаточно большим, чтобы обеспечить пространством рост новых побегов. Для посадки используют стандартный для пафиопедилумов субстрат с добавлением доломитовой крошки или известняка.
а вот Paphiopedilum armeniacum - холодный и с нюансами

Культура: Освещенность: яркой рассеянный свет. Нельзя располагать растение под прямым солнцем. Вентиляция обязательна- все время должно быть сильное движение воздуха. Температура : летом - дневная 23-24°, ночная 16-17° , зимой дневная 15-16°, ночная 0-2°, с суточным перепадом температур 7-8°C летом и зимой- 14-15°C. Влажность: повышенная, зимой-немного суше. Идеально размещение в сильном, холодном, влажном потоке воздуха. Полив: В природе в зоне обитания идут дожди с поздней весны до осени, после чего начинается сухой сезон до ранней весны. Несмотря на то, что дождей ранней зимой немного, высокая влажность обеспечивается туманом и изморосью. Культивируемые растения должны содержаться во влажной среде, с легкой просушкой между поливами, но нельзя пересушивать растение полностью. Подкормка: как и всем видам башмачков, половину указанной дозы для орхидей, в зимние месяцы не подкармливать. К удобрениям можно добавить кальциевую селитру, так как является кальцефилом Период покоя: в течение 1-2 месяцев при понижении температур до 10°C и более сухом содержании. Субстрат: бывает трудно управлять ростом растения из-за длинной ризомы- новые побеги развиваются на расстоянии 15 см от последнего роста, что приводит к их гибели и болезням материнского растения. Нередко при использовании стандартных контейнеров из-за их размеров субстрат становится влажным и быстро разрушается, вызывая гниение корней. Поэтому предпочтительнее использовать корзинки, сделанные из проволоки или дерева, с подстилкой изо мха. Если же используется контейнер, то надо выбирать широкие и неглубокие горшки, как для луковичных растений. Обычный контейнер должен быть достаточно большим, чтобы обеспечить пространством рост новых побегов. Для посадки используют стандартный для пафиопедилумов субстрат с добавлением доломитовой крошки или известняка.
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Пчёл спасибо огромнейшее
. А что посоветуете по поводу Malipoence?

- Vanda
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, в размере А вы получите сеянец, не имеет значения нивеум вы заказали или ротшильда. Да, у них размеры разные, но это будут сеянцы. Не надо рассчитывать на то, что если башмак мелкий, то он придет взрослым в размере А или В. Для этого классификация в прайсе, поэтому и такая разница в цене.
Вот во Флорикультуре все башмаки, которые я получала, были взрослыми, некоторые по несколько розеток. Кстати, там тоже интересный ассортимент и довольно гуманные цены
Вот во Флорикультуре все башмаки, которые я получала, были взрослыми, некоторые по несколько розеток. Кстати, там тоже интересный ассортимент и довольно гуманные цены

- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
а где я советовала брать размер А? чета не помню...
У Флори ассортимент интересный, да у меня, например, уже все это есть... Vanda, может Вы знаете какую то страшную тайну, о том, почему нам нельзя заказывать здесь башмаки? или подскажете, где еще я могу заказать Paph. delenatii размер С за 6$, Paph. delenatii × hangianum C 6$, Paph. delenatii × malipoense C 10$, Paph. delenatii × micranthum B 6$, Paph. delenatii × vietnamense C 5$ ну и так далее...
Марин, malipoense у меня никогда не было, может Vanda знает...

Марин, malipoense у меня никогда не было, может Vanda знает...

- Vanda
- Местный
- Контактная информация:
Пчёл зачем принимать все так близко к сердцу
Это не было адресовано лично вам. И не говорила ни о какой страшной тайне, более того сама учавствую в этом заказе. Я не советовала выбирать самые дешевые позиции в размере А. Сеянцы башмаков не всегда хорошо переносят дорогу с открытой корневой.
Какая разница какой вид заказывать - микрантум или сандерианум - в размере С они прийдут "около цветения". Не имеет значения, какого размера взрослое растение - я это пытаюсь объяснить.
malipoense у меня тоже нет
Знаю только , что ему, как и арменикуму, нужна прохладная зимовка.
Кстати, тот же Ho Chi Minh из Флорикультуры я получила взрослую куртину из двух розеток
И, если не изменяет память, стоил он 7$ 
Есть там тот же delenatii × micranthum, стоит примерно столько же, но точно буде взрослым, а не в размере В.
И продолжайте показывать башмаки
Они красавцы 

Или я не правильно что-то понялаПчёл писал(а):Марин, смотря какой башмак... у меня есть брахи, листики взрослой цветущей розетки 6-8 см, а есть лопухи типа вилоссума ботва по 20-25 см и еще не цвели... тут еще на конкретный вид нужно смотреть, представь микрантум или нивеум размера С leaf spend 21~30cm

malipoense у меня тоже нет

Кстати, тот же Ho Chi Minh из Флорикультуры я получила взрослую куртину из двух розеток

Есть там тот же delenatii × micranthum, стоит примерно столько же, но точно буде взрослым, а не в размере В.
И продолжайте показывать башмаки