Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.
Ничегоссе!Хотя, у него некоторые цветущие видовые каттлюки "страдают карликовостью", может это как раз тот случай?Хотя понятно, что смиальбовая людеманьяна непродаётся не каждом шагу, и глупо мне надеятся что такое пришлют огроменной куртиной.
- Гала
- Местный
- Контактная информация:
Ну ,огромную куртинку может и не пришлют, но с отличными корнями и без гнилей, да еще и по умеренной цене - однозначно. 
Альбовую гаскелиану и пурпураты получала в очень хорошем размере

Альбовую гаскелиану и пурпураты получала в очень хорошем размере
- Лионелла
- Местный
- Контактная информация:
Наташа, я ее получала недавно, у нее в общей сложности 7 бульб, от малявок и подростковых до взрослой в 25 см от ризомы до кончика листа, то есть вполне достойная, пересадила, растит новый рост без передыху. Расти-то она будет как подорванная, а вот цвести когда - неизвестно.Natasha писал(а):В прошлом заказе многие брали каттлею людеменьяну семиальбовою "Stenly", вот и мне она нужна, наверное, похвастайтесь какая приходит, плизочки!
В смысле цветения у меня шредери из Нардотто, полученная прошлой осенью, когда она только появилась в заказе, уже чехлик выдала, с ним и зазимуем.
А вот люддеманиану зацвести - для меня проблема, в наличии 5 шт. - церулея подростковая, рубра взрослая (за год нарастила 3 бульбы, думала, что вторая будет с чехлом, а она выдала 2 листа на бульбе), две семиальбы Стенли обе взрослые, и только пришедшая из Лаке клоновая с маленьким чехлом пришла, на нее надеюсь, что наконец увижу воочию цветение люддеманианы.
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
В этот год погода чудит и многих каттлеи вообще отказываются цвести у многих, у меня максима Хорхе, которая отлично цвела в прошлом году выдала покрученый мелкий рост- цветения небудет, жемании вообще за лето невырастила ничего как и валькериана а тоже цвела в прошлом году, они как удар какойто получили.Это я к тому, что год не очень урожайный.Из фаликов только один с цветоносом а об это время они у меня начинают масово цветоносы пускать.В теплице мы говорили об этом и пришли к выводу, что это какая-то закономерность в этом году. 

- Asylum
- Местный
- Контактная информация:
А у меня Хардияна сейчас растёт как подорванная. Шесть ростков за сезон. Посему отдыха зимой не будет у нее, буду удобрять.В этот год погода чудит и многих каттлеи вообще отказываются цвести у многих
Один ростик замечен буквально полторы недели назад.
- Александра
- Местный
- Контактная информация:
Да и у меня максима полученная зимой вырастила не только чехол, да ещё бутоны в нем зреют!!!Жду с большим нетерпением.
Поэтому пожаловаться на неохоту цветения в этом году не могу. Даже 4 ванды и один ринх растят цветоносы одновременно
Поэтому пожаловаться на неохоту цветения в этом году не могу. Даже 4 ванды и один ринх растят цветоносы одновременно

- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Ну у меня тоже есть и бутоны на некоторых и новые росты( мосси итальянская вырастила бульбу и чехол и опять рост, флоралийская тоже), но всё же некоторые как в анабиозе.Гложет меня предчувсвие, что они отыграются зимой-когда света толком не будет.У меня в этом году даже комнатные кинулись в вегетацию намного позже чем обычно.
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо всем, кто отозвался!
Лионелла, покажите если не сложно своих Стенли, очень интнресно посмотреть на их габитус и привычку роста.
Лионелла, покажите если не сложно своих Стенли, очень интнресно посмотреть на их габитус и привычку роста.
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
А шо это у Вас за производитель такой замечательный?Типовая?Asylum писал(а):А у меня Хардияна сейчас растёт как подорванная. Шесть ростков за сезон. Посему отдыха зимой не будет у нее, буду удобрять.В этот год погода чудит и многих каттлеи вообще отказываются цвести у многих
Один ростик замечен буквально полторы недели назад.
А вот у меня Хардьяны и нет(но счень хочется семиальбовою), протупила я сейделовскую, за 25 сейчас для меня дорого, надо было на двоих с оображать с кем-то.
- Asylum
- Местный
- Контактная информация:
Из Nardotto , по-моему конец 2011 года приезд ко мне. На бирке написано Cattleya Hardyana и все.А шо это у Вас за производитель такой замечательный?Типовая?
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Видела я на другом сайте уже её цветшую, у хозяйки она покупалась как 2-3 года до цветения, управилась за 1,5 и процвела.Классное растение!А я капуша только в этом году решила, что мне она нужна.
Мораль сей басни такова, что если у него что-то очень интересное появляется, даже 1-2 года до цветения, то нужно хватать не думая.А как тут не думать, если я растения подбираю с таким учётом что оно у меня надолго, и прицениваюсь с тщательностью свекрови к будущей невестке.Я серьёзно- ни одной орхи из дома на продажу, только в случае летального исхода в мусорку, правда дублем или делёнкой могу одарить интересующихся
Желаю поскорее зацвести, это ж не шутки 6 ростов
Мораль сей басни такова, что если у него что-то очень интересное появляется, даже 1-2 года до цветения, то нужно хватать не думая.А как тут не думать, если я растения подбираю с таким учётом что оно у меня надолго, и прицениваюсь с тщательностью свекрови к будущей невестке.Я серьёзно- ни одной орхи из дома на продажу, только в случае летального исхода в мусорку, правда дублем или делёнкой могу одарить интересующихся
Желаю поскорее зацвести, это ж не шутки 6 ростов

- Asylum
- Местный
- Контактная информация:
Моя тоже доже дозрела до чехла за 1,5 года. У меня бы тоже цвела, но я её пересушила чуток прошлым летом. Одна из причин- у нас на профилактику каждый год отключают горячую воду на месяц до июня.
В принципе, я тоже не продаю коллекционные, которые долго выбирала, ну кроме деток фаленопсисов. Они место занимают, а на другие растения деньги надо. А по корнях резать для разделения более крупные растения я вообще боюсь. И пересаживать не люблю.
Заказ не закрывается и свободных денег нет. А надо, надо она мне. У меня уже полгода на компе стоит картинка с ней и я всё не куплю королевну.
То мне другие орхидеи приедут, то я куда-то уеду. Соответственно с тратами не могу купить взрослую сейчас, да и Nardotto мой любимый поставщик.
В принципе, я тоже не продаю коллекционные, которые долго выбирала, ну кроме деток фаленопсисов. Они место занимают, а на другие растения деньги надо. А по корнях резать для разделения более крупные растения я вообще боюсь. И пересаживать не люблю.
Я присматриваюсь выписать чуть позже CATTLEYA SCHROEDERAE 2 years to flowering size , может весной. Ну конечно если она ещё будет на сайте...Мораль сей басни такова, что если у него что-то очень интересное появляется, даже 1-2 года до цветения, то нужно хватать не думая
Заказ не закрывается и свободных денег нет. А надо, надо она мне. У меня уже полгода на компе стоит картинка с ней и я всё не куплю королевну.
То мне другие орхидеи приедут, то я куда-то уеду. Соответственно с тратами не могу купить взрослую сейчас, да и Nardotto мой любимый поставщик.
Я Харди передам Ваше пожелание =)Желаю поскорее зацвести, это ж не шутки 6 ростов
- Лионелла
- Местный
- Контактная информация:
Вот просто люддеманиана семиальба Стенли, полученная зимой 2012 года, сбоку и сзади, росла как ненормальная, еще не цвела.Natasha писал(а):Спасибо всем, кто отозвался!

А вот полученная месяц назад люддемания семиальба специозиссима Стенли, начала растить новый рост.

Обе в горшках шириной 15 см.
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Какие славные и резвые, и корешочки и росты у них!Думаю, если провести с ними воспитательную работу то в следующем году кто-то из них процветёт.
Спасибо огороменное за демонстраци!.
Моя белавистовская людка(голубая на семиальбу) тоже имеет сейчас рост около 3см, и в прошлом году тоже после приезда ко мне в августе\сентябре начала расти.Им такое вообще свойственно?
Спасибо огороменное за демонстраци!.
Моя белавистовская людка(голубая на семиальбу) тоже имеет сейчас рост около 3см, и в прошлом году тоже после приезда ко мне в августе\сентябре начала расти.Им такое вообще свойственно?
- Лионелла
- Местный
- Контактная информация:
Да, Наташа, им свойственно бешено расти, если у них есть хорошие корни и соответствуют условия. За первый год моя нарастила 4 или 5 ростов, за это лето тоже столько же и не собирается останавливаться на достигнутом. Вообще все итальянки за прошедший год нарастили много бульб - и хардиана, и шредери (она бралась за 12,5 евро год назад и уже выдала чехольчик), и моссе церулея, и гибрид Роберт Стрейт "Блу Гавайи".
А на своих семиальбовых людок из Италии я уже зверем смотрю и большое желание постучать по ним палкой, чтобы зацветали скорее, и я убедилась, что это не пересорт.
Просто именно из Италии семиальбами никто не хвастался. что цвели, так что и сравнить не с чем.
А на своих семиальбовых людок из Италии я уже зверем смотрю и большое желание постучать по ним палкой, чтобы зацветали скорее, и я убедилась, что это не пересорт.

Просто именно из Италии семиальбами никто не хвастался. что цвели, так что и сравнить не с чем.