Орхидеи Мексики
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Орхидеи Мексики
Щас забацаю
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Вот они, Мексиканские звери

Кстати может кто подскажет, что с цитриной делать. Было бы лето и вопросо не было, а вот сейчас..Зверушка с вызревшими бульбами и с чехлами, но корни от этих быльб остались в Мексике. И что с ней теперь делать? В Холод, дать попытаться зацвести (размер и состояние бульб располагает) или дать барышне годик прийти в себя и вырастить уже у меня нормальную булечку с корешками?

Кстати может кто подскажет, что с цитриной делать. Было бы лето и вопросо не было, а вот сейчас..Зверушка с вызревшими бульбами и с чехлами, но корни от этих быльб остались в Мексике. И что с ней теперь делать? В Холод, дать попытаться зацвести (размер и состояние бульб располагает) или дать барышне годик прийти в себя и вырастить уже у меня нормальную булечку с корешками?
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Silma, спасибо!!!
Это та, что в правом нижнем углу?Silma писал(а):Кстати может кто подскажет, что с цитриной делать?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Ага. Пришла жирнючая куртина, только чего с проволочкой. Проволочка и проволочка, я б ее и не тронула, если б там этикетка висела, а так думаю, ну на кой эта проволочка - и тяпнула ее. А хитрый мексиканский дядько вместо одной жирной куртины прислал две небольшие, не могу сказать , что я прям уж так расстроилась, с учетом того, что у меня прошлогодняя энциклия мари уже из горшка пытается выпрыгнуть.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Все новоприбывшие орхидеи нуждаются в тепле в момент адаптации. Ни каких экспериментов с холодной зимовкой проводить нельзя.
Моя цитрина цвела прошлым летом в самую жару.
Моя цитрина цвела прошлым летом в самую жару.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Ленчик, а кто на фотке первая сверху и средняя снизу?
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Я своей прошлогодней энциклии марии по приходу устроила комфортную жизнь. В результате, она пустила рост и на год был сбит цикл. Может, цитрине сейчас устроить тепло, но не влагу, чтоб расти не начала раньше времени?
Тоже такую получила
Тоже такую получила

-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Silma,а в верхнем ряду справа-это психопсис?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Да, это психопсисsvet-zp писал(а):Silma,а в верхнем ряду справа-это психопсис?

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Запорожье, получили Мексику, разобрали и тихо шизеем.
Стангопеи повергли в экстаз, ну то, что они большие мы с Татьяной готовы были, но что настолько
Собралия пришла Лошадь еще та. Фотки выложу завтра. А вот лонопсис кроха совсем, ну я думаю все будет в порядке. Орхи были холодные, но следов переохлаждения нет и качество очень хорошее.
Диана, спасибо, упаковка замечательная, орхи тоже

Диана, спасибо, упаковка замечательная, орхи тоже

- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Одесса тоже получила и посадила! Диана, спасибо, качество замечательное. Но у меня вопрос, к тем, кто получил энциклию вителину, садили на блок или в горшок, уж больно крупный и раскидистый зверь, и какая у нее поверхность бульб. Потому, что моя была покрыта каким- то налетом, типа сажистого гриба и с какими-то буграми, это для нее нормально, или рак орхидный?
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
у меня растюхи среднего размера. Могу, сказать, что довольна, сёдня целый день возилась с посадкой, получив огромное удовольствие

Слева направо: стангопея, гонгора, лелия Рубесценс.
Внизу ионопсис, который как и всем, приехал крошечным )))))))) Но от этого я люблю его не меньше
Лелия вообще лапочка - хотя и сморщенные бульбы, зато листья - толстые, блестящие, твёрдые. И на ней есть цветонос
Ждёмс

Еще получила ликасту ароматику. Листья вялые, никакие, всянадежда на новые росты.
На Энциклию брактесценс тоже налюбоваться не могу. На ней тоже есть крохотный цветоносик.
Вообще половину заказа хотела распродать, так как и так места уже нету, а тут еще ремонт намечается... Но сегодня возилась с ними целый день, окончательно влюбилась и больше продавать не буду...
Для душевного равновесия просто пока решила не участвовать в заказах, пока не закончится эта свистопляска с валютой и пока не обновим квартиру.
А Мексика будет мне маленьким подарочком к важному событию. Вчера узнала, что беременна

Слева направо: стангопея, гонгора, лелия Рубесценс.
Внизу ионопсис, который как и всем, приехал крошечным )))))))) Но от этого я люблю его не меньше

Лелия вообще лапочка - хотя и сморщенные бульбы, зато листья - толстые, блестящие, твёрдые. И на ней есть цветонос

Еще получила ликасту ароматику. Листья вялые, никакие, всянадежда на новые росты.
На Энциклию брактесценс тоже налюбоваться не могу. На ней тоже есть крохотный цветоносик.

Вообще половину заказа хотела распродать, так как и так места уже нету, а тут еще ремонт намечается... Но сегодня возилась с ними целый день, окончательно влюбилась и больше продавать не буду...

Для душевного равновесия просто пока решила не участвовать в заказах, пока не закончится эта свистопляска с валютой и пока не обновим квартиру.
А Мексика будет мне маленьким подарочком к важному событию. Вчера узнала, что беременна

Последний раз редактировалось Murena 30 ноя 2008, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Murena Ну так у ликасты сейчас период покоя,поэтому и листья вялые,скоро вообще отвалятся.А вот весной пойёдт новый рост.И листья будут,и цветы.Ставим на самое освещённое место,ну и устраиваем период покоя.
- Murena
- Местный
- Мобильный: 80950433488
- Контактная информация:
weltkind
ага, я и не сомневаюсь, что попрут как миленькие
муж мне тут забабахал светильник с 6-ю
люминисцентными лампами. Прекрасный яркий свет, орхи как сумасшедшие сразу стали стрелы пускать 
Хотя "зима! не отменяется. Редко поливаю. Вообще можно сказать только опрыскиваю. И короткий световой день...
ага, я и не сомневаюсь, что попрут как миленькие

муж мне тут забабахал светильник с 6-ю

Хотя "зима! не отменяется. Редко поливаю. Вообще можно сказать только опрыскиваю. И короткий световой день...
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Ну лампы это хорошо,а вот период покоя очень важен с максимальным количеством освещения-от этого зависит цветение