Орхидеи Мексики

Ответить
Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Орхидеи Мексики

Сообщение Silma »

Щас забацаю

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Вот они, Мексиканские звери
Изображение

Кстати может кто подскажет, что с цитриной делать. Было бы лето и вопросо не было, а вот сейчас..Зверушка с вызревшими бульбами и с чехлами, но корни от этих быльб остались в Мексике. И что с ней теперь делать? В Холод, дать попытаться зацвести (размер и состояние бульб располагает) или дать барышне годик прийти в себя и вырастить уже у меня нормальную булечку с корешками?

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Silma, спасибо!!!
Silma писал(а):Кстати может кто подскажет, что с цитриной делать?
Это та, что в правом нижнем углу?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ага. Пришла жирнючая куртина, только чего с проволочкой. Проволочка и проволочка, я б ее и не тронула, если б там этикетка висела, а так думаю, ну на кой эта проволочка - и тяпнула ее. А хитрый мексиканский дядько вместо одной жирной куртины прислал две небольшие, не могу сказать , что я прям уж так расстроилась, с учетом того, что у меня прошлогодняя энциклия мари уже из горшка пытается выпрыгнуть.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Все новоприбывшие орхидеи нуждаются в тепле в момент адаптации. Ни каких экспериментов с холодной зимовкой проводить нельзя.
Моя цитрина цвела прошлым летом в самую жару.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Ленчик, а кто на фотке первая сверху и средняя снизу?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Я своей прошлогодней энциклии марии по приходу устроила комфортную жизнь. В результате, она пустила рост и на год был сбит цикл. Может, цитрине сейчас устроить тепло, но не влагу, чтоб расти не начала раньше времени?
Тоже такую получила :)

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Silma,а в верхнем ряду справа-это психопсис?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

svet-zp писал(а):Silma,а в верхнем ряду справа-это психопсис?
Да, это психопсис :)

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Запорожье, получили Мексику, разобрали и тихо шизеем. :shock: Стангопеи повергли в экстаз, ну то, что они большие мы с Татьяной готовы были, но что настолько $:006 Собралия пришла Лошадь еще та. Фотки выложу завтра. А вот лонопсис кроха совсем, ну я думаю все будет в порядке. Орхи были холодные, но следов переохлаждения нет и качество очень хорошее.
Диана, спасибо, упаковка замечательная, орхи тоже $:008

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

Одесса тоже получила и посадила! Диана, спасибо, качество замечательное. Но у меня вопрос, к тем, кто получил энциклию вителину, садили на блок или в горшок, уж больно крупный и раскидистый зверь, и какая у нее поверхность бульб. Потому, что моя была покрыта каким- то налетом, типа сажистого гриба и с какими-то буграми, это для нее нормально, или рак орхидный?

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Сообщение Murena »

у меня растюхи среднего размера. Могу, сказать, что довольна, сёдня целый день возилась с посадкой, получив огромное удовольствие $:021
Изображение
Слева направо: стангопея, гонгора, лелия Рубесценс.
Внизу ионопсис, который как и всем, приехал крошечным )))))))) Но от этого я люблю его не меньше $:006

Лелия вообще лапочка - хотя и сморщенные бульбы, зато листья - толстые, блестящие, твёрдые. И на ней есть цветонос $:006 Ждёмс
Изображение

Еще получила ликасту ароматику. Листья вялые, никакие, всянадежда на новые росты.
На Энциклию брактесценс тоже налюбоваться не могу. На ней тоже есть крохотный цветоносик. $:006

Вообще половину заказа хотела распродать, так как и так места уже нету, а тут еще ремонт намечается... Но сегодня возилась с ними целый день, окончательно влюбилась и больше продавать не буду... :mrgreen:
Для душевного равновесия просто пока решила не участвовать в заказах, пока не закончится эта свистопляска с валютой и пока не обновим квартиру.

А Мексика будет мне маленьким подарочком к важному событию. Вчера узнала, что беременна $:006
Последний раз редактировалось Murena 30 ноя 2008, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Murena Ну так у ликасты сейчас период покоя,поэтому и листья вялые,скоро вообще отвалятся.А вот весной пойёдт новый рост.И листья будут,и цветы.Ставим на самое освещённое место,ну и устраиваем период покоя.

Murena
Местный
Местный
Мобильный: 80950433488
Контактная информация:

Сообщение Murena »

weltkind
ага, я и не сомневаюсь, что попрут как миленькие :)
муж мне тут забабахал светильник с 6-ю :shock: люминисцентными лампами. Прекрасный яркий свет, орхи как сумасшедшие сразу стали стрелы пускать :mrgreen:
Хотя "зима! не отменяется. Редко поливаю. Вообще можно сказать только опрыскиваю. И короткий световой день...

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Ну лампы это хорошо,а вот период покоя очень важен с максимальным количеством освещения-от этого зависит цветение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»