Schwerter

Ответить
Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Re: Schwerter

Сообщение Рябина »

RomUA абсолютно с вами согласна, растение, видать только пересадили и оно просто не успело адаптироваться и прижится в новом горшке, может в условиях теплицы оно и имело шанс, а тут еще зимняя перевозка, а перед отправкой щедро полили, но почему то все равно "абидно панимаешь ли"... Лучше подскажите мне люди добрые правильно ли я все сделала, или все таки срезать по самое это самое от греха и подвесить над влажным мхом. Я все черное, что там осталось прикалила горячим ножом, ну то что резать жалко было...

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Ты все правильно сделала. Теперь самое главное - это не залить случайно, корешки очень слабенькие и могут не перенести даже легкого переувлажнения. Если есть увлажнитель воздуха, то поставь растюшку под него/рядом с ним, но срегулируй режим таким образом, что бы не было капелек на листиках и была хорошая циркуляция воздуха. А если лично мое мнение - у фалика есть все шансы выжить, ботва хорошая, а корешки - это дело наращиваемое ;-)
ПыСы: а что это за мох такой интересный??? $:006 Где его можно купить??? $:023

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Катя, спасибо $:088 увлажнитель Boneco, вытяжка с очисткой воздуха Smeg, мох натуральный сфагнум из леса, продают у нас на базарах - 5 грн пакет стандартный, базарный, срезаю и использую верхушки, остаются зелеными пару месяцев. Могу передать всем желающим, вагон с тележкой :)
Рома, да это оно, но если засыпать под завязку то что я пытаюсь реанимировать, то тоже будет на зависть всем. Я при выборе очень внимательно читала и под многими было написано, что это мы получили в сентябре из Азии, это в декабре, это надо еще во мху корешки наростить, остановилась именно на этом, так как оно было вроде как уже адаптированное, ихнее, взрослое готовое к цветению, специально решила не экономить, и не возится потом с "г", как я написала одной нашей знакомой, лучше добавить 10 евро, оказывается не лучше $:071

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Silma писал(а):У кого-то есть такое чудо Dtps. Kenneth Schubert x Phal. Jia Ho's Lemon? Что-то меня сильно смущает его размер как для цены в 20 евро без коэффициента. Я почему-то не могу его найти ни в прайсе ни в каталоге, не помню было ли заявлено растение размера цветения или сеянец. Ну очень маленький. Шуберт из Элснера по сравнению с ним просто гигант.
Это я писала по получении этого же Швертера. Понятно, что никто претензии к поставщику предъявлять не будет, просто демонстрирую еще один пример облома. Цена растения 19,95 евро, явный сеянец, размер со спичечную коробку. Приехал в чистом сфагнуме, а поскольку на таком субстрате я уже обжигалась - сразу пересадила в мелкую кору. Корней полтора штука, растению плохо. Сейчас сидимрядом с филиппинцами и надеемся на лучшее.
Рябина, я бы в вашем случае с увлажнителем была осторожна, тем более, что у вас там гниль была. От сухого воздуха фалик не сдохнет, а вот в условиях повышенной влажности во-первых гнить будет, а во-вторых затормозит развитие корней. Где-то читала версию, что если растению хватает влаги, оно не торопится пополнит ее дефицит отращиванием новых корней.

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Скорее всего речь идет об этой статье, не так ли:
...при недостатке влаги растение усиленно старается отрастить корни, что бы эту влагу получить. Таким образом, растение, помещенное в условия сильной влажности, может отращивать корни медленнее, чем аналогичное растение в более сухих условиях.
Главное – смотрите внимательно на своё растение. Стоит ли торопиться? Решать приходиться в каждом, конкретном случае. Помните, рост корней происходит за счёт сил самого растения! Чем сильнее, крупнее растение, тем больше у него запас. Крупное растение с упругими листьями, скорее всего сможет отрастить корни в сухих условиях, заплатив за это потерей тургора на одном, двух листах. Однако, это, безусловно, скажется на скорости его дальнейшей адаптации. Слишком высокая влажность воздуха и субстрата может замедлить процесс отращивания корней, да, к тому же чревата возникновением различных плесеней и гнилей. На мой взгляд, идеальным, является подход, основанный на принципе «золотой середины». Не стоит создавать 80-90% влажность, но желательно, чтобы она не опускалась ниже 40%. Учитывайте условия вашей квартиры и конкретного места, где стоит растение. У меня, например, в квартире довольно сухо, поэтому я, регулярно опрыскиваю растения, особо даже не заботясь о том, что вода попадает в точку роста – всё очень быстро просыхает. Опрыскивание растений сильно поднимает влажность воздуха – но не надолго. Для отращивания корней, лучше регулярно опрыскивать верхний слой субстрата.
Если у вашего фаленопсиса от природы тоненькие листья, или растение просто очень молоденькое – то есть сеянец, повышенная влажность необходима...
Полностью согласна с этим высказыванием. Лично я использовала увлажнитель, поскольку итальянец и филиппинец ослабли и начали быстро терять тургор. Я поставила их рядом с увлажнителем, отрегулировала все таким образом, что бы не было капелек на листьях и вообще не поливала. Регулярно проветривала комнату. И, слава Богу, они оклемались и в данный момент у них по чуть-чуть отрастают корешки. $:025
Хотя у каждого человека своя методика, к какой он привык, поэтому мне кажется, что каждый совет по реанимированию заслуживает большого внимания.
Последний раз редактировалось Loreleja 13 мар 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Приехал в чистом сфагнуме, а поскольку на таком субстрате я уже обжигалась - сразу пересадила в мелкую кору.
Пять минут назад мой Dendrobium unicum от Швертера переехал из чистого сфагнума в мелкую кору (напугал меня народ). Растение нормальное, но мне не понравилось, что сфагнум за две недели не подсох ни на грамм...
Что за манера посадок в чистый сфагнум? Может этому дендру действиетельно не нужно годами просыхать? $:078
Корни, слава Богу, здоровые...

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

в теплице влажно,может воду экономят? $:021 Всё в сфагнум и раз в месяц поливают?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Не знаю, что они там экономят, только сфагнум я предпочитаю свой. Я уже больше полугода борюсь за жизнь фалика, купленного в сфагнуме и не пересаженного вовремя. Loreleja, тургор теряется обычно при плохой работе корней и эту проблему врядли можно решить увлажнителем. У выше упомянутого фалика тургор на старых листьях уже не восстановился, новый вылез уже нормальный

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

я тоже всегда всё пересаживаю.Свой субстрат они применяют для своих условий,а вот в наших с растениями могут проблемки возникнуть.Единственное что не пересаживала со швертера-так это пафинию.Влагу она любит,почти в чистом мхе сидит,сверху какими то камушками присыпана.И пьёт как лошадь.В моих условиях всё остальное в таких субстратах быстро корни теряет.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У меня тоже пафочка из Швертера была, я даже не полезла проверять в чем она растет, камушки были, ее похоже все устраивало. Только с ней одно НО, ее купили скорее всего прямо на ферме, поэтому жирная она была, просто прелесть

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Silma писал(а):Не знаю, что они там экономят, только сфагнум я предпочитаю свой. Я уже больше полугода борюсь за жизнь фалика, купленного в сфагнуме и не пересаженного вовремя.
Мой минька был посажен в помесь какого-то грязного сфагнума (вспоминается фраза "ками-клочья-тряпки"), совершенно не просыхающего, поэтому благополучно переместился в кору, раскрыл все бутоны, отцвел и сейчас растит новый листик.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Начал расцветать полученный в последнем заказе Phalaenopsis equestris $:006

Изображение

Изображение

Изображение

Диана, еще раз - огромное-преогромное спасибо!!! :lol:

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Yamara писал(а):Начал расцветать полученный в последнем заказе Phalaenopsis equestris $:006 ...
Очень симпатичный малыш! $:032

Yamara, а не могли бы Вы сделать фото с каким-нибудь предметом, чтоб можно было увидеть размерчик растения, или указать длинну листиков, чтоб можно было представить... А то у меня тоже есть такое чудо, и очень интересно, сколько ж ему до цветения $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Yamara, очень симпатичный и компактный малыш. $:008

Наташ, размер конкретного цветущего экземпляра, вряд ли что-то скажет. Высчитать по его размеру время цветения вашего - невозможно. у меня еквистрисы несколько штук от разных поставщиков, размер от 10 см лист до 20 см (филипинцы). и все гипотетически размера цветения и взрослые. Кто расцветет быстрее, трудно сказать.

Размер цветения у фалов правильнее опредеять по количеству листьев и корней, чем по размеру ботвы... $:023
Хотя в некоторых шаловливых ручках и фалы о 2-х листах цветут. $:072

Наташа Мазур
Местный
Местный
Мобильный: 0979107773
Контактная информация:

Сообщение Наташа Мазур »

Ясненько... значит будем терпеливо ждать... $:025

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»