"Култана. Таиланд."

Ответить
Yuliana
Местный
Местный
Мобильный: 0676351846
Контактная информация:

Re: "Култана. Таиланд."

Сообщение Yuliana »

Заказом очень довольна! $:013 Ванда Pak Chong Blue - красавица, пришла с деткой и чуть проклюнувшемся цветоносом. Виолашка тоже ничего, немного был примят листик. Был даже пожелтевший цветонос, который я обрезала. Посадила в кору, наблюдаю, пока все хорошо, листья восстановили тургор. Интересно, как поживает виолашка с цветоносом у Брюнетки? :)

Брюнетка
Мобильный: 80678011394
Контактная информация:

Сообщение Брюнетка »

Yuliana писал(а): Интересно, как поживает виолашка с цветоносом у Брюнетки? :)
да как...сидит в коре с углем , вроде немного тургорчик восстановился, а то были как тряпочки листья, цветоносик пока не засушила, один листик пожелтевший я сразу удалила. Теперь сидим и ждем $:118

Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

моя виолашка*пульчерита и париши*пульчерита сбросили нижние листики и пока из плюсов только преоьбретеный немного тургор.

зато валенсия алба замечательно себя чувствует и уже появилось 2 корешка $:013 . на мокаре чтоже кажись что-то набухло, надеюсь, что скоро порадует корешком!

Katrine
Новичок
Новичок
Мобильный: 80932966644
Контактная информация:

Сообщение Katrine »

А моя виолаша Борнео тоже отсушила цветоносик :(

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

я сегодня всех поразглядывала, кроде как у всех проклюнулись корешки. Надеюсь, так пойдет быстренько и дальше.

kvidkus
Новичок
Мобильный: 80674014539
Контактная информация:

Сообщение kvidkus »

У меня тоже корешки пошли в рост. Все в отличном состоянии. У нодозы проклюнулись два новых роста. Я очень довольна заказом

Dorogaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

у меня на фалике париши*пульчерита вонабухали какие то пиптики, непонятно что это одно уже вылезло на 0,5 см и явно не корень. похоже будет то ли цветонос то ли детка.

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

...ванда сушит цветонос...похоже, решила отдать предпочтение адаптации... $:087

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Dorogaya писал(а):у меня на фалике париши*пульчерита вонабухали какие то пиптики, непонятно что это одно уже вылезло на 0,5 см и явно не корень. похоже будет то ли цветонос то ли детка.
Вот это чудо!!!
У моей ванды лезут на старых корнях пиптики новых!!! $:013 Не ожидала,что тАк быстро!!!Аскоценда адаптировалась гораздо дольше. Еще раз повторюсь- не снимайте черные корзинки с ванд!!!

Таисия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таисия »

Подскажите, дендры сеянцы можно заказывать? Хотелось бы взять пучок разных на поиграться. Просто в начале темы Диана писала, чтобы мелочь не заказывали, а брали самый большой размер $:014

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Ну просто если взрослые растени приходят слегка помятыми, представьте что с сеянцами будет.
Да и потом у них не столько сил на транспортировку и выхаживание. Хотя это лично мое мнение.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Лучше берите взрослые. Разница в цене не большая, а контраст размеров может быть впечатляющим.

Таисия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таисия »

Понятно. Спасибо. Сама знаю, что лучше побольше размерчик брать. Просто видела фото некоторых сеянчиков, размер не совсем крошечный, вот и заинтересовалась.
Только что просмотрела прайс, некоторые очень интересные есть только в размере сеянец :(

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Думала, что моя култановская ванда после цветения сдохнет. В принципе, у же даже смирилась с этой мыслью (ведь приехала аж ноябре прошлого года). Сегодня ради приличия решила на неё взглянуть и увидела, что проклюнулись корешки $:088 . Да их оказалось тааак много, что я в очередной раз вспомнила, как мне Диана пару-тройку лет назад сказала, что орхи - неубиваемые растения.

Думаю, что если бы я по неопытности по приезду не пообрезала ей корни и не искупала, то она бы намного раньше адаптировалась. А так пришлось потерять два листа, а оставшиеся в очень плачевном состоянии. Но теперь я надеюсь, что картинка улучшится.

Елена Л
Новичок
Мобильный: 80506425098
Контактная информация:

Сообщение Елена Л »

Моя первая ванда похоже неплохо себя чувствует. Наращивает корешки и выпустила листик!!!!!!!!! $:088

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»