ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Irenx
Новичок
Мобильный: 0667779844
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Irenx »

Привіт всім!
Сьогодні отримала своє найперше замовлення, хочу подякувати організаторам, все дуже оперативно і якісно!!! Передзвонили про отримання замовлення, потім оплатила, передзвонили перепитали куди посилати, потім вислали, передзвонили сказали номер декларації, ну молодці одним словом я задоволена :)
От показую свого 'Mei Dar Prince 'M.D.'
Все гарно запаковано:

Изображение

сама рослина була запаковано ось в таку колоритну газетку :)

Изображение

а ось і сам "принц" один листок відвалився, але думаю це не смертельно в загальному стан цілком задовільний

Изображение

корінці частково підсушені але є і живі

Изображение

видно, що рослина доросла і вже цвіла

Изображение

Так що тепер буду садити і чекати на адаптацію $:084

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Irenx, когда получаешь заказ - это всегда радость, маленький праздник....И не важно, первый заказ получаешь или сто первый - всё равно приятная интрига...
А по-поводу растений из Азии - совет: никогда их не мочите сразу после получения и, тем более, не мойте их "с головой". Сажайте сухими в сухую же кору.....ничего им не будет. А вот всякие наши усердные замачивания к добру не приводят, тем более, что у Вашего лист с каким-то нехорошим пятном ....как бы не спровоцировать какую-нибудь спящую тайскую заразу
Мочить, брызгать, мыть под душем свежеполученные тайские растения - себе дороже выйдет.

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Mag писал(а):Irenx, когда получаешь заказ - это всегда радость, маленький праздник....И не важно, первый заказ получаешь или сто первый - всё равно приятная интрига...
А по-поводу растений из Азии - совет: никогда их не мочите сразу после получения и, тем более, не мойте их "с головой". Сажайте сухими в сухую же кору.....ничего им не будет. А вот всякие наши усердные замачивания к добру не приводят, тем более, что у Вашего лист с каким-то нехорошим пятном ....как бы не спровоцировать какую-нибудь спящую тайскую заразу
Мочить, брызгать, мыть под душем свежеполученные тайские растения - себе дороже выйдет.
Согласна, плюс после ваших замачивательных процедур в случае чего претензии по растению вряд-ли кто-то будет рассматривать. Но, желаю, чтобы всё обошлось.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Юля, претензии в любом случае врядли будут рассматриваться, хоть мочили, хоть сушили. Высылаем жизнеспособное растение, а его адаптация - это уже на плечи заказчика ложится. Кто не готов к сюрпризам, не рискует заказывать.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Я свою снежную принцессу мыла в душе, потом слегка подсушила на балконе, тоже очень переживаю за всяческие гнили, но вроде бы пронесло.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Пронесло - повезло. Юля права, свежую Азию держать нужно сухо.

alisa223
Новичок
Контактная информация:

Сообщение alisa223 »

Век живи - век учись....Я тоже свои фалы накупала по приходу. бегаю опрыскиваю по 3 раза в день.....Вынесу сейчас на просушку на балкон.
Когда они высохнут полностью - когда начинать поливать? Девченки, поделитесь рецептом адаптации растюх тайских, плизззз! $:019 А то говорят что флорик выживает 1:4.
И еще вопрос- на двух фалах есть номер черным маркером. а на третьем- нет. Что это значит?

Irenx
Новичок
Мобильный: 0667779844
Контактная информация:

Сообщение Irenx »

Ой, а я не знала :( Буду сподіватися, що все обійдеться...

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

По-поводу адаптации растений из азиатских заказов уже столько написано - можно книгу написать :)
В теме обсуждение заказов из Култаны много написано forum/viewtopic.php?f=53&t=7924&start=855 почитайте...опыт- великая штука
Диана писал(а):Зачем вы все мочите растения после получения? Кто в воде, кто с ходу в удобрениях, кто в химикатах...
Ну химикаты хоть как-то оправдать можно... Некоторые еще делают цветам уколы...
Один из дендробиумов Тары остался у меня на неделю. Лежал без субстрата. Я его не замачивала. Просто влажность воздуха была чуть выше средней (работает увлажнитель). Ни каких гнилей, вчера его забрала хозяйка.
Те растения, которые я заказывала себе - посадила в сухую кору, на следующий день побрызгала поверхность коры. О замачивании не может быть речи. Именно эта тактика замачивания провоцирует гнили.
Каттлеи посажены, зафиксированы и получают воду точно так же - поверхность коры поддерживается влажной, корней все равно нет, пить нечем. Каттлеи в прекрасном состоянии.
Во всяком случае это - мои наблюдения.
Свежеполученные азиаты - ребята загадочные. Их дальнейшее славное (или наоборот $:025 ) существование напрямую зависит от наших первоначальных действий по получении.
Не последнюю,а зачастую, ПЕРВУЮ роль в первый месяц по получении играет здоровье самого растения.Наша с вами задача - не угробить его своей активной помощью.
У меня до сих пор живут несколько азиатских растений из самой первой Култаны, полученные не в самом идеальном состояниию. Считаю, что этому во многом поспособствовал мой СТРАХ $:025 . После получения я и прикоснуться к ним боялась, чтобы не совершить ошибку. Так немытые и не накормленные стимуляторами ( типа радифарма, текамин-райса, эпина,циркона и янтарной кислоты) они и прижились. Только ванды были посажены в кору

Леля2012
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Леля2012 »

Получила сегодня свою так быстро нежданную каттлюху. Что сказать, я была очень удивлена таким скорым поступлением заказанного растения ( после закрытия заказ должен был бы идти минимум месяца 3), но мало ли, бывают в жизни сюрпризы. При распаковке сегодня коробки испатала шок от того, что увидела. Растение полностью поражено сухой гнилью ризомы. Фактически это живой труп. Из 5 бульб полностью поражена центральная, причем настолько поражена, что при отправке этого нельзя было не заметить. Полностью черная бульба и такой же черный лист.У сухаря за один день такое не происходит. Далее гниль распространилась во все стороны, зеленый только верх и то ненадолго. Если замочить , растение сдохнет через 2 дня, если не мочить- протянет чуть дольше. Я попыталась вычистить гниль, ну так уже для собственного успокоения, но повторюсь, растение на 99,9% уже труп. То что осталось протянет максимум дня 3-4. Может быть будь я совсем дилетантом в орхидеях, я бы не обратила внимания на такую мелочь, и свалила как многие из новичков на свои корявые руки, но тем кто уже немножко сталкивался с тайскими заказами это ясно уже по цвету ризомы.
Я не делаю фото растения только из-за того, что просто не хочу привлекать внимание своих домашних к своему неудачному заказу, и даже не требую вернуть денег за свое нежизнеспособное растение, которым оно уже было на момент отправки. Это лотерея. И все таки закрадывается сомнение, лотерея ли ,или мне просто решили по быстрому продать то, что нельзя реанимировать? Ладно опустим этот вопрос. Своим же постом хочу уберечь всех желающих заказывать каттлеи у данного поставщика, растения у него не дешевые, а качество чуть лучше чем в мусорном баке. да что там ему льстить- такое же .
Последний раз редактировалось Леля2012 25 фев 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

verba
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение verba »

Отримала сьогодні Phalaenopsis Penang Princess x Phalaenopsis bellina. Шийка гнила повністю, рослина не підлягає реанімації. Викинула у смітник.
Розумію, що затрималась з оплатою (до речі 30у.е.!). Але для чого пересилати завідома мертву рослину?! - питання до Діани. Дуже сумнівно, що вчора, коли її мені відправляли, вона була здоровою.
Більше я не ходок у ці замовлення.

verba
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение verba »

Диана писал(а): Высылаем жизнеспособное растение
Оце якраз під великим знаком питання.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Леля2012, покажите все-таки фото. Растения с черными бульбами и листьями из теплицы не выходят. Все растения осматривают перед упаковкой.

verba, ваш фаленопсис осматривали перед отправкой, ни каких внешних проявлений болезни у него не было. С азиатскими орхидеями, с фаленопсисами в частности, такое случается. В одном из старинных заказов на моих глазах за одну ночь фаленопсис из совершенно здорового превратился в набор листьев. С тех пор я знаю, что это возможно.

Леля2012
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Леля2012 »

Ок Диана. Покажу через часик. Правда это уже конструктор, но все бульбы у растения будут лежать как раз в той последовательности в которой были, будучи кустиком. А насчет осмотра в теплице.... , я глубоко в этом сомневаюсь. Сообщение моего товариша по несчестью выше, об этом явно свидельствует. Два совершенно разных человека не могут врать. Честно говоря , когда я посетила вашу теплицу ,у меня было очень благоприятное впечатление и о растениях , и о персонале их продающем. Но как оказалось, хорошие они только в теплице. Поэтому я удалила все свои заказы и лично для себя я сделала вывод, если и покупать на этом форуме, то исключительно через магазин, предварительно посмотрев фото продающегося растения. Пусть это конечно на 20-30 грн. дороже, зато не берешь кота в мешке.
Последний раз редактировалось Леля2012 25 фев 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

t123
Новичок
Контактная информация:

Сообщение t123 »

Я тоже после прошлогоднего этого заказа теперь только через магазин.
И забирала я из теплицы , отдавалось на заказ качеством намного хуже, чем оставались в теплице.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»