ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Макс »

Говорить особо нечего. Два пришедших пафа не очень густы на корни, по одной более-менее приличной розетке.
Цикнодесы вообще крохи :roll: ...

Самый хитрых заказ. Все видят картинку и цену, но не видят размер растения и его готовность к цветению. А жаль...

elina
Местный
Местный
Мобильный: 0965499172
Контактная информация:

Сообщение elina »

Макс писал(а): Самый хитрых заказ. Все видят картинку и цену, но не видят размер растения и его готовность к цветению. А жаль...
Поддерживаю! У данного поставщика врядли закажу ещё раз.Пришёл Dendrobium munificum-бульбы микроскопические,клещ потрескал все листья.
Изображение

Santyago
Местный
Местный
Мобильный: 0956260448
Контактная информация:

Сообщение Santyago »

Покажу и я своих: 108 Doritaenopsis Kenneth Schubert 'Blue' и 590 Phalaenopsis violacea (coerulea) 'Pink' Изображение У виолашки имеется два срезаных цветоноса, шуберт не цвел ещё.

фламинго
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение фламинго »

А мне Флорик нравится,по фалам уж точно.Выбор большой ,интересных экземпляров много.За весь период моих заказов у меня только один амабилис загнулся,а заказано было не мало.Некоторые на вид страшненькие приходили,но живы-здоровы до сих пор.Многие процвели.

Lika
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lika »

Ассортимент у данного поставщика действительно большой и разнообразный, но качество стоит желать лучшего. Получила Тетраспис С1, четыре листика по 3 см один лист 5 см, два корешка сухие один живой 0,5 см. Выживет ли такое растение? Я сомневаюсь, даже при очень хорошем уходе прогноз неутешительный. Писала двум форумчанкам, которые получили тетрасписи в разное время с разных поставок - ни в одной не выжил, хотя были в 3 раза больше по размерам и с лучшими корешками. Поставщик обнаглел, продавать за столь большие деньги сомнительного качества орхидеи. Сказать что я в шоке-ничего не сказать... PS 23.10.12 $:020
Вложения
18092012(002) [%P].jpg
18092012(002) [%P].jpg (52.58 КБ) 3582 просмотра
Последний раз редактировалось Lika 22 окт 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Но ведь виноваты то мы сами) Все делали заказ не зная размера растения. По сему пенять можно только на себя :roll:

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

elina писал(а):
Макс писал(а): Самый хитрых заказ. Все видят картинку и цену, но не видят размер растения и его готовность к цветению. А жаль...
Поддерживаю! У данного поставщика врядли закажу ещё раз.Пришёл Dendrobium munificum-бульбы микроскопические,клещ потрескал все листья.
Изображение
У меня намного хуже состояние. Сомневаюсь, что выживет. Но буду выхаживать конечно.

----------------------------
Максу
Я понимаю тебя, Макс, да, это был заказ в слепую. Просто Диана из теплицы продавала жирненькое упитанное растение и сказала, что от этого поставщика. Я думаю, что все ожидали получить нечто подобное. $:021 Потому что именно после той продажи в заказе был всплеск по этому дендру ))
Мда...самообман )
Ну да бог с ним. Каттлейкой я довольна. Осталось дождаться цветения. мне понравилась расцветка, которую Диана показывала, сказала, что это у этого поставщика. Ну буду надеяться, что повезет и у меня будет такая же красотка ) $:084

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

В предыдущей поставке мунификум действительно пришел очень упитанный. А в этот раз такой, как пришел.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Диана писал(а):В предыдущей поставке мунификум действительно пришел очень упитанный. А в этот раз такой, как пришел.
Да я понимаю, Диан. Лотерея. Все ж на тот повелись )))
Ничего, я свой отмачиваю, может чо и выйдет.

За каттлейку ничего плохого не могу сказать, довольна.

Vika2009
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vika2009 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше адаптировать фалик от этого поставщика. Я первый раз участвовала в заказе, заказала Phalaenopsis Ho's Black Cherub 'Orchis'. Пришла растенька с четырьмя листочками, а вот с корешками туго. Он сейчас посажен в мелкую кору , сверху мох. Может быть просто на мох посадить, пока корни новые запустит? Посоветуйте, пожалуйста, как быть!

Medeya
Местный
Местный
Мобильный: 0677886998
Контактная информация:

Сообщение Medeya »

Vika2009, если уже посадили не нужно его дергать. Замачивайте в стимуляторах, корнеобразователях (я пользуюсь фирмой Валагро). Если тургор у листьев не очень брызгайте по листу Доктором Фоли (Сильный лист, Стартер). Все будет хорошо))).

Vika2009
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vika2009 »

Medeya, спасибо за совет. Буду пробовать.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Зацвел у меня спустя 3 года
Ангрекум, должен был быть Лемфорда (магдалена на сескипедале), но магдалену я тут в упор не вижу :690
Изображение

Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Сообщение Ксена »

Юта писал(а):Зацвел у меня спустя 3 года Ангрекум, должен был быть Лемфорда
Видно их время пришло $:097 Мой того же года получения и то же с цветоносом. Если вытянет цветок сравним.
Ваш очень симпатичный $:022 Пахнет?

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Пока совсем слабо, но мы только второй день цветем :)

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»