Yihcheng.
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
Re: Yihcheng.
Я свой Den.Oriental Smile''Fantasy'' получала еще весной прошлого года. Они всегда без корней приходят, но хорошо адаптируются. Кстати мой летом процвел, абсолютно самостоятельно. Теперь опять дует новые почки на старой обгрызеной бульбе. Причем опять самостоятельно. Стоит в квартире в тепле, он на мой взгляд вообще зацветает без всяких проблем. Кстати по сравнению с другими моими нобилями он сильно листопадный. Стоят одни палки.
К слову, я очень уважаю дендры от этого поставщика за легкость в зацветании (даже видовых). Этот год не в счет, но а в прошлому году от него получала 9 дендров из них 5 процвели, а малявка Den. Pocket Lover ''Green Valley'' умудрился процвести дважды, прошлой зимой и этим летом и кажется опять на нем какие-то пиптики торчат на молодых бульбах.
К слову, я очень уважаю дендры от этого поставщика за легкость в зацветании (даже видовых). Этот год не в счет, но а в прошлому году от него получала 9 дендров из них 5 процвели, а малявка Den. Pocket Lover ''Green Valley'' умудрился процвести дважды, прошлой зимой и этим летом и кажется опять на нем какие-то пиптики торчат на молодых бульбах.
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Корней нет.Птица писал(а): А кроме опавших листьев каковы симптомы "загибания"?
С корешками что?

-
- Новичок
- Мобильный: 80664106670
- Контактная информация:
Боюсь присоветовать что - то не то...Но мне, кажеться, что ему не хватате влаги...Я свой поливаю довольно обильно и частенько опрыскиваю...ofeliya писал(а):Корней нет.Птица писал(а): А кроме опавших листьев каковы симптомы "загибания"?
С корешками что?Бульбы ссыхаются. Амабиле вообще сморщил бульбы так, что у меня появляются сомнения в том, что он способен будет дать новый рост.
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Да как же им пить без корней?.. Я не поливаю, просто опрыскиваю субстрат.
- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
А у меня расцвела Blc.Alma Kee ''Tip Malee''

Правда, цветочки не очень большие, думаю, что и до 10 см не дотянут. Сделаю скидку на адаптацию.
П.С. Забыла рассказать, какая она ко мне приехала (в середине октября) - 3 бульбы, на средней были цветы (видно, еще на родине расцвела, естественно, у меня цветок уже был завявшим). Последняя бульба была какая-то странная - двулистная. Только на следующий день до меня дошло, что то не второй лист, а чехол !
Неделю я стоически держала свое любопытство в руках, чехол тем временем начал желтеть. Одним словом, я его разорвала, а там - маленькие пупочки. Тут уже пришлось запастись большим терпением. Моя каттлейка оказалась умницей - наростила кучу корней и выносила 2 бутона, чем теперь меня очень радует. 

Правда, цветочки не очень большие, думаю, что и до 10 см не дотянут. Сделаю скидку на адаптацию.

П.С. Забыла рассказать, какая она ко мне приехала (в середине октября) - 3 бульбы, на средней были цветы (видно, еще на родине расцвела, естественно, у меня цветок уже был завявшим). Последняя бульба была какая-то странная - двулистная. Только на следующий день до меня дошло, что то не второй лист, а чехол !

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Leleo, очень красивая каттлея
Как здорово, что так быстро адаптировалась да еще и цветами порадовала 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Поздравляю
Да, цветочки маловаты, у моей старушки цветы см 17.
А запах уже есть?

А запах уже есть?
- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
Vanda, bejee, спасибо!
Насчет запаха не могу точно ответить - вроде бы есть, но у меня нынче насморк, плохо чувствую запахи
А насчет размеров цветов, как думаете, есть шансы в будущем на крупные цветы? Все-таки сейчас зима, адаптация, да и досветки человеческой у меня нет...
Насчет запаха не могу точно ответить - вроде бы есть, но у меня нынче насморк, плохо чувствую запахи

А насчет размеров цветов, как думаете, есть шансы в будущем на крупные цветы? Все-таки сейчас зима, адаптация, да и досветки человеческой у меня нет...

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Конечно, цветы будут крупнее
Сейчас она зацвела практически без корней, еще толком неадаптированная. На большее у нее просто силенок не хватило 

- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
Blc.Chia Lin AM/AOS от этого поставщика. Наростила 3 бульбы и вот цветение.

эта фотка немного темновата, но завитки и блеск завораживают

эта фотка немного темновата, но завитки и блеск завораживают

- tanya_cv
- Местный
- Контактная информация:
Ксена , красавица просто сахарная 

- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
Ксена, каттлея просто супер!
Я тоже на такую засматриваюсь. А подскажите, насколько у нее большая ботва? А то места для лошадей больше нет
Vanda, спасибо, Вы меня утешили.

Я тоже на такую засматриваюсь. А подскажите, насколько у нее большая ботва? А то места для лошадей больше нет

Vanda, спасибо, Вы меня утешили.

- Ксена
- Местный
- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 0959439181
- Контактная информация:
30 см бульба-кончик,или от пола,если можно так выразиться...Ксена писал(а):Leleo, моя на лошадь совсем не тянет30 см. в полный рост

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Адоптируется и будут следующие цветы крупнее. У меня цвела всегда без досветки, ей она не критична. А вот покушать она любит.Leleo писал(а):Vanda, bejee, спасибо!
Насчет запаха не могу точно ответить - вроде бы есть, но у меня нынче насморк, плохо чувствую запахи![]()