нашелся интересный корень

Мое мнение! Я бы не стала травить! Во-первых, их перед отправкой должны обрабатывать от вредителей! Во-вторых, у них и так стресс, такая дорога длинная! Им сейчас нужно побыстрее адаптироваться! Протрите листики с хозяйственным мылом, если уж есть подозрение на клеща и наблюдайте! Я свой осенний Шайнинг весь сразу пересадила в кору! Им понравилось, никто не остановился в росте, из 6 приехавших - 5 процвело уже.Timopheya писал(а): Я его вроде не нашла,но какие-то вмятины очагами на некоторых растениях присутствуют,а все править потом не хочется,многовато будет.
Да я и сама про отдельное содержание понимаю,только вот нет уже в квартире таких "уединенных "мест для карантинаFiona писал(а): А вообще они первое время должны в карантие стоять, тоесть отдельно от остальных домашних растений, тогда и травить всех не прийдет! Поставьте их отдельно и понаблюдайте!
Вчера из комка мха при пересадке ШИллерианы вылезли мокрица и сороконожка. Это свидетельствует о сырости субстрата, а там и до грибка недалеко. Так что травлю всех.Пчела писал(а):я лично всех травлю ,после приезда,тем более слышала ,что и щитовка есть и пауки и мокрицы.
А я всегда замачиваю в цирконе и эпине с головой- потом припудрила корешки корицей- ночь сохли. Утром посадила в мелкую кору со мхом. Дня три поливать не буду. Листики ривермом опрыскала. Уже два дня прошло- листья твердые и распрямились. Значит все ОК!gold писал(а):Вчера из комка мха при пересадке ШИллерианы вылезли мокрица и сороконожка. Это свидетельствует о сырости субстрата, а там и до грибка недалеко. Так что травлю всех.Пчела писал(а):я лично всех травлю ,после приезда,тем более слышала ,что и щитовка есть и пауки и мокрицы.
Хочу увидеть ихaaatroy писал(а):SNC2310 Rsc. CF Green Diamond 'Aurora' $3,3
SNC2258 Blc. CF Sailing 'Purple' US$ 2,6
Выбирала из самых "больших"размеров. Вроде было 1 год или в размере. Но по их виду-года три....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей