Если уж зимний сад, то такой, как во дворце Шёнбрунн в Вене. 3 камеры - холодная, средняя, тропическая. Произвольные тропинки из утоптанной грязи или мульчи имитируют леса этой климатической зоны. Все растет либо прямо в земле, либо на деревьях. В холодной зоне реально холодно. В тропической невозможно дышать от влажности. Среди асболютно густой, "практически девственной" растительностиочень органично помещены вольерчики со зверюшкими и птичками. И бабочками.
Лучше и ярче описать впечатление от посещения чем это сделала Ольга, я не смогу
Дворец Шёнбрунн - это летняя резиденция императорской семьи. На него нужно потратить весь день. Это огромное пространство, с лабиринтом под открытым небом, с зоопарком, говорят, очень серьезным ( я не была, ненавижу зоопарки), с потрясающей кафешкой, сделанной в триумфальном павильоне, откуда открывается вид на дворец, с отличнейшим музеем карет. Разумеется, дворец великолепен, вплоть до обоев из ткани, вышитых собственноручно императрицей Марией Терезией (рекомендую попробовать кофе Мария-Терезия, с апельсиновым ликером).
В небольшом отдалении стоит Зимний сад - совершенно монструозное сооружение из стекла и металла, состоящее из 3 камер, боковые пониже, средняя повыше. Они представляют собой 3 климатических зоны, с представленной растительностью этих зон ( в теплой есть коллекция орх, правда, небольшая, т.к. цель сада в другом). Там растут деревья. Без балды. ОООООЧЕНЬ ВЫСОКИЕ. А главное, все это там растет так, что можно поверить, что ты попал в кусок реального леса. Там, конечно, есть всякие лавочки, опять таки - пауки ядовитые в свободном доступе не бегают, птички тоже в клетках, но дорожки не мощенные, в тропической зоне даже были места, где грязь под ногами расползалась, и все это - деревья, лианы, эпифиты, все это вперемешку, естественно, совершенно завораживающе. Я процентов 80% такой растительности вообще в жизни не видела. Дорожки все изогнутые, и хотя в павильонах были люди, создавалось впечатление, что ты бредешь по лесу один.
Более подробно с этим шедевром можно познакомиться по ссылкам, там есть отличное видео
http://www.youtube.com/results?search_q ... alace&aq=0
А теперь мои фотографии, прошу не судить строго

Австрия встретила нас не просто неприветливо, 15 градусов за бортом заставили меня вспомнить все :agry и особенно забытые дома теплые вещи...

Загадка местонахождения Вены меня терзала каждый км по мере приближения... мы на уровне облаков, более того часть их ниже нас, а до Вены осталось всего 50 км, память подсказывала, что она у подножия Альп, на берегу Дуная и сердце замирало в ожидании "а-ля над Ялтинский серпантин", дорога была совершенно прямая, повороты пологие и Вена!, где мне казалось, что найти отель дело пяти минут....

Третий час в Вене мы провели в поисках, отелей было мало, мест не было вообще, мы умудрились заехать даже в квартал красных фонарей, хорошо, что дитё спало, а я отделалась легким испугом, такой молчаливо-послушной меня муж не видел и вряд ли увидит в дальнейшем, мои провакации в будущем, буду планировать детальнее ;)

Отель нашли, на самом деле их там огромное количество, просто надо знать куда смотреть, номер отличный, более того, из-за того, что нас трое, а остались только номера для двоих, нам дали одинарный в дополнение, за стоимость одного номера мы получили два

Мы жили рядом с Карлсплац и в двух минутах от Венской оперы, Технического Университета, прекрасного парка....