Гиппеаструм. С чего начать?
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- sati
- Новичок
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Ален, ну за что ж ты их? Они ж невиноваты, что такие выросли. Интересны мне последствия такой зимовки. Могут не зацвести, а могут и зацвести, если хорошо кормились летом и нагуляли жира.Booka писал(а):А я всех насильственно уложила спать. Обрезала и выкопала..
Никому не советую ни в коем случае! Просто ндоела эта ботва!
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80982019655
- Контактная информация:
Девочки! Я где-то прочитала, что в августе обязательно их укладывать спать на два месяца, потом начинать поливать и скоро появится цветочная стрелка. 10-го августа переставила в глубокую тень, не поливаю, сейчас половина листьев пожелтела (я их оборвала), а половина стоят зеленые и красивые. Я уже настроилась через неделю их "просыпать", а получается это не правильно?
Цвели они у меня в прошлом году в декабре без спячки ( я просто об этом не знала. Вот уж, действительно, горе от ума: начиталась, решила сделать "по науке", а теперь запуталась).
Подскажите, пожалуйста, так поливать или выкапывать???
Цвели они у меня в прошлом году в декабре без спячки ( я просто об этом не знала. Вот уж, действительно, горе от ума: начиталась, решила сделать "по науке", а теперь запуталась).
Подскажите, пожалуйста, так поливать или выкапывать???

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Наташа, куда ж выкапывать, у них еще периода покоя не было. Вот когда все листья откинутся, тогда и выкапывайте. А листья долго сохнут, у моих по два месяца могут. И будит их не надо - сами проснутся, достаточно в тепло поставить. Вы цветы когда получить хотите? За полтора месяца до желаемой даты заносите в тепло. Вообще-то насколько я понимаю, сухой период покоя нужен, чтоб получить цветение в желаемый период, если этого не делать, растение само решит, когда ему спать, а когда цвести. Лично я заморачиваюсь этим исключительно ради освобождения места зимой.
-
- Местный
- Контактная информация:
А в тени и без полива почти 2 месяца - это разве не период покоя?Silma писал(а):Наташа, куда ж выкапывать, у них еще периода покоя не было.
И занести в тепло у меня в прямом смысле не получится, потому что стоят в глубине комнаты (больше негде), а холода, к счастью (для нас), еще не было.
У моей мамы гиппераструмы цветут два раза в год: раз - зимой, второй раз - летом в огороде, причем летом двумя стрелками. Никакого периода покоя она им не устраивает.
Это я по-научному хотела. Мне не нужны цветы к определенной дате, лишь бы цвели. Теперь, по Вашему совету, пущу все на самотек. Спасибо за разъяснение!
-
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
И у меня дебри зеленые в сухой земле стоят....
Смотрю на них и понимаю - в таком виде они до Нового года не засохнут.
Стоят на юго-западном окне. Света много.
Обратила внимание, что, когда у одного гипика отделяла детку от мамаши и при этом вынимала все из земли, то именно у этой мамаши листья почти все засохли. Осталось только два.
Возможно, действительно, вытряхнуть все и уложить на бочок?
Девочки, что делать?
Смотрю на них и понимаю - в таком виде они до Нового года не засохнут.
Стоят на юго-западном окне. Света много.
Обратила внимание, что, когда у одного гипика отделяла детку от мамаши и при этом вынимала все из земли, то именно у этой мамаши листья почти все засохли. Осталось только два.
Возможно, действительно, вытряхнуть все и уложить на бочок?
Девочки, что делать?

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Да я бы тоже не прочь ножичком по ним пройтись...Светлана писал(а):А я одним движением руки чикнула ботву зеленую, и они как зайчики сразу начали сушить остатки листьев, поняли что другого варианта, кроме сна у них нет.
Но может вначале не так радикально?
Попробовать на недельку на бочек. Если не поможет, то "по вуха" секир башку им сделать