Попробую объяснить, как Я это делала.
Спецы по фотошопу! Убедительно прошу не бросать в меня помидорами! Если будут замечания, исправления, уточнения, с благодарностью их восприму и внесу в свою схему. С удовольствием узнаю и для себя что-то новое
Итак!
I Вы уже оптимизировали и уменьшили все фото. Делаю я это не сразу, в лоб, а в несколько этапов, чтобы максимально сохранить четкость и качество картинки.
Уменьшаю до размера 110х83 пикселя (это примерно 4х3 см. Именно такого размера картинка помещается на моей бирке).
II Размещение на одном листе (склеивание).
1. Зайти в Фотошоп.
2. Открыть все уменьшенные фото, которые нужно разместить на листе (можно делать это и по очереди, но я предпочитаю видеть их все перед глазами).
3. Ctrl+N (File-New)
Откроется окошко, где выставляете размер нового окна:
допустим, на весь лист формата А4: 550х750 пикселей (это примерно на 5х9=45 штук наклеек)
Background Contents устанавливаем Transparent
ОК
На экране дисплея открылось новое "прозрачное" окно в серую клеточку.
4. Слева на панели инструментов активизируем клавишу в первом ряду вторую (крестик из стрелочек и слева стрелка), чтобы можно было двигать фото по "прозрачному" слою.
5. Активизируем первое фото (передвигаем на него курсор и жмем левую клавишу мыши)
Ctrl+A
Ctrl+C
6. Активизируем "прозрачный" слой.
Ctrl+V
На него скопировалась первая картинка.
Захватываем ее курсором (нажимаем левую клавишу мыши) и, удерживая, передвигаем картинку на свое место.
7. Активизируем следующую картинку и повторяем с п.5.
8. Все картинки выстроены в ровненькие ряды и колонны.
9. Нужно "склеить" их на этом едином для всех слое:
на строчке вверху:
Edit-Paste (или Ctrl+V)
Все! Можно на печать
File-Print (или Ctrl+P)
Экран выглядит очень симпатично (фото в предыдущем моем посте).
Там видны и маленькие картинки, и размещение их на новом слое, и отпечатанный лист.
Желаю успеха!
Если что-то не получается, спрашивайте.
Мне интересно узнать, как вышло. Жду отчета