Немного побродив по просторам интернета выяснила что в цветоводстве частенько применяют щавелевую, лимонную, янтарную и ортофосфорную кислоты, но вот информации о результатах их применения и целесообразности нигде не нашла, стоит ли с ними связываться, или лучше обычные универсальные удобрения и тд использовать?
Сама вот на днях купила щавелевую кислоту, добавила в воду и жду пока отстоится, но как то все же страшновато поливать этой водой растеньки - а вдруг я ее много кинула? Как определить если нет под рукой тестеров и лакмусовой бумаги? И еще смущает тот факт что она техническая, я то ее пить не планировала, но может там есть что то что и растениям на пользу не пойдет?
А пока нашла только вот такую информацию:
- Лимонная кислота - используется для подкисления воды для полива, так как большинство минеральных веществ усваиваеться растениями лучше если земля имеет слегка кислую реакцию, а не щелочную, конечно же есть и исключения.
- Щавелевая кислота - применяется для химической очистки воды (снижения ее жесткости)
- Янтарная кислота - не знаю как но вроде как применяется для улучшения состояния растений после болезни.
- Ортофосфорная кислота - используется как концентрированное легкоусвояемое фосфорное удобрение, а еще ее в кока-колу добавляют

Только просьба меня сильно не бить, могла чегось и напутать - химия для меня это темный лес так же как и электричество

Хотелось бы выслушать мнения тех кто с этим уже имел дело, или хотя бы понимает шо оно есть на самом деле