Проблемы с фиалками

Ответить
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Распиратор а на голову еще круглый аквариум и валенки на ноги... :) ой шото меня понесло представил как это выглядит :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Мы с тобой два главных флудера форума $:021 $:021 $:021 во всех почти геснериевских темах отметились ;-)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Согласен :) да простят нас авторы тем и модераторы :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Кажися, в полку двинутых грядет пополнение! $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

двинутый флудер, что ли?;-)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Хельга писал(а):двинутый флудер, что ли?;-)
Ну, уточнения и расширения... $:014
Двинутый - он и есть двинутый!

Шановні, хто за??? $:004

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Лора писал(а):Пыльца выглядит, как пыльца. $:021 Желтенькая такая.
У фиалок пыльца обычно не просыпается самопроизвольно. Хотя, как же они в природе сами размножаются?? :roll: $:014

Olga, а у Вас рядом с фиалками ничего больше не цветет?
У меня однажды просыпалась пыльца с цветущей фуксии и прямо на фиалку, а я бегом трипса искать!, А потом только рассмотрела, откуда сыпется. $:021
Позавчера как стряхнула эту пыль, так больше ничего не выпало, вроде. Только она не желтая, а серо-белая. Но может это все таки пыльца? Из цветущих рядом - только орхи. Это точно не они. $:021

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Что-то я со своим предыдущим сообщением явно не в тему, хоть и в своей теме. $:021

Караул. спаситьте - помогитьте, двинутые наступають. $:006 $:021

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Обещанное фото из каталога И. Милехина. На первом листике сложно разглядеть поражение (я тоже сначала долго не могла понять происходит что-то или нет). А на втором видно очень хорошо. У меня такое было, когда я уже начала обрезать листики.
Вложения
list1_s.jpg
list1_s.jpg (37.29 КБ) 3644 просмотра

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Заглядывала к своим листикам. Двое без воды (в земле без полива) в прежнем состоянии. Ничего не ухудшилось. Немного полила их.
Кусочки во влажной земле тоже не изменились и земля еще не высохла.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Александр писал(а):Актелик то хорош но запашище , я прошлым летом розы на даче решил потравить от тли и прочей гадости вместо тли слег я на два дня оочень с ним осторожно
О! Ужасно!
Я с маской на лице травила. И ттт обошлось. А теперь узнала, что он вредный для сердца и может даже вызвать остановку сердца! Так теперь боюсь его использовать.
Помогает хорошо. Только что-то последний раз одной обработки мало оказалось. Шо за зверь не знаю, но на клеща смахивает и на плюще живет. Но от одной обработки не помогло. А теперь, как начиталась, так и страшно еще раз обрабатывать.
Никто не знает никакого препарата от клеща отечественного производителя? Я уже думаю, может это и не клещ?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Для травли членистоногих препараты существенно отличаются от обычных. Поэтому препараты "от всего" чрезвычайно ядовиты - можно использовать безвредные природные препараты типа "Фитоверма" , но он не убивает клещей сразу, а они перестают питаться и после пропадают. либо http://www.dimetris.dp.ua/cgi-bin/article?22 препараты, перечисленные в статье по ссылке. Они импортные и их трудно достать, но эффктивны.

Цитата:
Хочу обратить ваше внимание, что вытравить клеща обычными инсектицидами невозможно. Это все равно, что травить человека спиртом. Убить можно, но огромной дозой. Поэтому оставьте Регент, Конфидор, Матч и т.д. для трипса и колорадского жука J. Даже такие хлорорганические препараты как ДДТ и ГХЦГ здесь бессильны. Не нужно применять и фосфорорганические инсекто-акарициды, такие как Актелик и др. Они очень токсичны для человека. Пожалейте свою печень. Многие используют фито-препараты: Актофит, Фитоверм, но лично я не удовлетворен их эффективностью. Возможно, в качестве профилактики использовать их и можно, но если вредитель уже есть, то предлагаю использовать акарициды: Омайт, Магус, Ниссоран, Неорон, Апполо, Митак, Санмайт, Ортус, Флумайт. Можно использовать Талстар, но только одноразово (к пиретроидам вредители бысторо привыкают). Обрабатывать профилактически рекомендую один раз в квартал. Если есть признаки заражения, то три раза подряд с чередованием препаратов через 7 дней.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Вот проблема-то! Про какого вредителя не читаю. Все очень сложно выводятся и после, все равно нужно делать профилактические обработки! А насекомое может попасть в дом через окно или форточку!
Вот и пожалуйста!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Девченки и мальчишки, на орхидном сайте (кажися, на эпифите) есть обалденная статья о борьбе с клещом. Используют клеща-хищника. Никакой вредности - результат 100%. $:006
Вопрос только где взять хищника? $:014

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Угу, и чем потом вывести другого клеща? Так в разных странах боролись с разными вредителями полей... $:021 , потом появлялись новые проблемы $:023

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»