Обрабатываем гибискусы от вредителей
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Борьба с вредителями гибисков
Натэлочка, а я японцам доверяю. Они в садоводстве зубры. И за экологией следят....
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Получается они производители?Монекинеко писал(а):Натэлочка, а я японцам доверяю. Они в садоводстве зубры. И за экологией следят....
А у меня пока популяция тли исчезла (пока), надеюсь, надолго! Я этим маслом муравьев рыжих из квартиры за пару месяцков вывела, читала, что люди борются карандашиками

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Думаю можно сделать вывод, что настои этих травок можно использовать для опрыскивания от вредилелей... для педупреждения их появления. Натэлочка, спасибо за инфу! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Определение с вредителей гибисков
уже писала по поводу эфирных масел. В воде не растворяются.Натэла писал(а):раствора эф. масла эвкалипта с водой и вручную![]()

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
неправильно я выразилась, пардон
, капаю на горячую воду, как для ингаляций делаю раствор и запашок приятный и тля чманеет 

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Определение с вредителей гибисков
Монекинеко писал(а):Натэлочка, спасибо за инфу!

можно еще лаванду сушеную рядышком положить на время, думаю, тоже поможет
и про лук с чесноком там тоже ОЧЕНЬ написано, так что Вам Алена

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Натэла, спасибо! Очень интересное чтиво! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Натэла, ссылки на другие цветочные форумы запрещены. сообщение откорректировано.
По поводу эфиров, так в горячей воде тоже не растворяются, только испаряются с поверхности интенсивнее. А вы пишите, что опрыскиваете.
Поэтому и обратила ваше внимание, что писала раньше. Чистым эфиром, даже который плавает на поверхности, можно обжечья самому, ну и растения обжечь.
Если все дело, в аромате, то просто ставье емкость с горячей водой и эфиром, эффект будет аромалампы.
По поводу эфиров, так в горячей воде тоже не растворяются, только испаряются с поверхности интенсивнее. А вы пишите, что опрыскиваете.
Поэтому и обратила ваше внимание, что писала раньше. Чистым эфиром, даже который плавает на поверхности, можно обжечья самому, ну и растения обжечь.

Если все дело, в аромате, то просто ставье емкость с горячей водой и эфиром, эффект будет аромалампы.

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
За ссылку, прошу прощения
Растение в норме, дети мои тоже (после ингаляций), спасибо за коррекцию
, все дело действительно в аромате, я там написала, что насекомые чувствительны к ним. 

Растение в норме, дети мои тоже (после ингаляций), спасибо за коррекцию

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если есть дети, особенно мальенькие, то ароматерапию с эфирами проводить очень избирательно и аккуратно. Эфиры имеют свое конкретное предназначение.
Иногда побочное действие.
Эвкалипт - более-менее безвредный, если дезодорировать помещение
ну и еще раз позанудствую, что эфир должен быть качественным, чтобы не навредить.

Эвкалипт - более-менее безвредный, если дезодорировать помещение
инфо отсюда, там можно почитать и о других полезностях.бытовое применение
Обеззараживает, дезодорирует воздух в помещении, препятствует заражению воздушно-капельной инфекцией. При распылении в закрытых помещениях угнетает жизнедеятельность болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Спрей, содержащий 2% эфирного масла любого вида эвкалипта уничтожает до 70% бактерий стафилококка, находящихся в воздухе.
Отпугивает насекомых (комары, москиты, муравьи).
ну и еще раз позанудствую, что эфир должен быть качественным, чтобы не навредить.

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Вы не занудствуете, спасибо за подсказку, в аптеках тоже значит "знатоки"
, но об этом масле читала в инете, и пропорции для ингаляций внимательно отслеживала, когда старшая у меня с бронхитом была, реаниматолог указала дозу, Вы меня просто снова в чувства вернули - практически все забыла, спасибо еще раз, буду бдительна 

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Текущие проблемы

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
Это трипсы........ Зайдите и читайте, можно всю темку , очень познавательно http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 1&start=75
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
уже прочитала, прочитала и то что их практически невозможно вывести.... сколько осталось моему цветочку? пожелтевшие листья сами отпадут?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Натэла, вы что? я например благополучно вывела трипс в свое время с сингониума, с огромноого куста. И вывела не химией, а народным способом, правда тогда дело было почти зимой... Там рецепт простой - шкурки с мандарина залила водой и в темном месте настаивала несколько дней, потом добавила немного потертого на терке хоз. мыла и еще день эта бадяга постола, а потом процедила и обмыла растюху, и так 3-4 раза с интервалом в 5-7 дней, и все.........
кстати, где-то читала, что трипсов отпугивает запах нафталина, можно попробовать изолировать растюху, положить на грунт немного нафталина и одеть пакет на сутки, вдруг и правда подохнут сразу
кстати, где-то читала, что трипсов отпугивает запах нафталина, можно попробовать изолировать растюху, положить на грунт немного нафталина и одеть пакет на сутки, вдруг и правда подохнут сразу