Обрабатываем гибискусы от вредителей

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Борьба с вредителями гибисков

Сообщение Монекинеко »

Натэлочка, а я японцам доверяю. Они в садоводстве зубры. И за экологией следят....

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Монекинеко писал(а):Натэлочка, а я японцам доверяю. Они в садоводстве зубры. И за экологией следят....
Получается они производители?
А у меня пока популяция тли исчезла (пока), надеюсь, надолго! Я этим маслом муравьев рыжих из квартиры за пару месяцков вывела, читала, что люди борются карандашиками $:021 , а они потом новые тропы прокладывают, а тут запах главное перешибить! Иногда один-два пронесется, я сразу то место протру маслом и усё! Насекомые очень чувствительны к запахам, а там где ёлочки растут живности в виде насекомых маловато, еще пишут садоводы, что божьи коровки едят тлю, но где же их разместить-то дома? $:021 и тли нет там, где растут пряные травы: базилик, сельдерей, петрушка и все такое....

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Думаю можно сделать вывод, что настои этих травок можно использовать для опрыскивания от вредилелей... для педупреждения их появления. Натэлочка, спасибо за инфу! $:084

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Определение с вредителей гибисков

Сообщение ДюДюка »

Натэла писал(а):раствора эф. масла эвкалипта с водой и вручную $:021
уже писала по поводу эфирных масел. В воде не растворяются. $:023

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

неправильно я выразилась, пардон $:023 , капаю на горячую воду, как для ингаляций делаю раствор и запашок приятный и тля чманеет $:024

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Определение с вредителей гибисков

Сообщение Натэла »

Монекинеко писал(а):Натэлочка, спасибо за инфу!
$:008 $:008 $:008
можно еще лаванду сушеную рядышком положить на время, думаю, тоже поможет
и про лук с чесноком там тоже ОЧЕНЬ написано, так что Вам Алена $:022

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Натэла, спасибо! Очень интересное чтиво! $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Натэла, ссылки на другие цветочные форумы запрещены. сообщение откорректировано.

По поводу эфиров, так в горячей воде тоже не растворяются, только испаряются с поверхности интенсивнее. А вы пишите, что опрыскиваете.
Поэтому и обратила ваше внимание, что писала раньше. Чистым эфиром, даже который плавает на поверхности, можно обжечья самому, ну и растения обжечь. $:023

Если все дело, в аромате, то просто ставье емкость с горячей водой и эфиром, эффект будет аромалампы. $:014

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

За ссылку, прошу прощения $:001 $:001 $:001
Растение в норме, дети мои тоже (после ингаляций), спасибо за коррекцию $:008, все дело действительно в аромате, я там написала, что насекомые чувствительны к ним. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

если есть дети, особенно мальенькие, то ароматерапию с эфирами проводить очень избирательно и аккуратно. Эфиры имеют свое конкретное предназначение. $:023 Иногда побочное действие.

Эвкалипт - более-менее безвредный, если дезодорировать помещение
бытовое применение
Обеззараживает, дезодорирует воздух в помещении, препятствует заражению воздушно-капельной инфекцией. При распылении в закрытых помещениях угнетает жизнедеятельность болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Спрей, содержащий 2% эфирного масла любого вида эвкалипта уничтожает до 70% бактерий стафилококка, находящихся в воздухе.
Отпугивает насекомых (комары, москиты, муравьи).
инфо отсюда, там можно почитать и о других полезностях.
ну и еще раз позанудствую, что эфир должен быть качественным, чтобы не навредить. $:023

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Вы не занудствуете, спасибо за подсказку, в аптеках тоже значит "знатоки" $:021 , но об этом масле читала в инете, и пропорции для ингаляций внимательно отслеживала, когда старшая у меня с бронхитом была, реаниматолог указала дозу, Вы меня просто снова в чувства вернули - практически все забыла, спасибо еще раз, буду бдительна $:008

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Текущие проблемы

Сообщение Натэла »

$:147 $:147 $:147 Девочки, спасайте $:004 Сегодня с утра нашла на обороте листов чёрных маленьких длинных жучко-козявок - это трипсы??? 2 листа снизу покрылись желтыми пятнами!!! я козявок поснимала, водой листья побрызгала!!! Что сделать??? и еще цветок оставляю на выходные соседке $:014 как быстро эта мелочь возрождается, дождется ли меня мой цветочек :cry: ? где продается Моспилан? Палочки польские ,наверное, не работают с этой гадостью, потому как палочки уже недели 2 в грунте, а гадость появилась сёдня!!!! (только тлю вывела и то не уверена до конца ли $:019 )

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Светлана »

Это трипсы........ Зайдите и читайте, можно всю темку , очень познавательно http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 1&start=75

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение Натэла »

уже прочитала, прочитала и то что их практически невозможно вывести.... сколько осталось моему цветочку? пожелтевшие листья сами отпадут?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Натэла, вы что? я например благополучно вывела трипс в свое время с сингониума, с огромноого куста. И вывела не химией, а народным способом, правда тогда дело было почти зимой... Там рецепт простой - шкурки с мандарина залила водой и в темном месте настаивала несколько дней, потом добавила немного потертого на терке хоз. мыла и еще день эта бадяга постола, а потом процедила и обмыла растюху, и так 3-4 раза с интервалом в 5-7 дней, и все.........

кстати, где-то читала, что трипсов отпугивает запах нафталина, можно попробовать изолировать растюху, положить на грунт немного нафталина и одеть пакет на сутки, вдруг и правда подохнут сразу $:014

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»