MarianaS, давайте по порядку.
Липкие капли - это естественно для орхидей. Бывает как реакция на внешний раздражитель (вредители, резкая смена температур), или просто такие капли выделяются возле новых ростов или на кончиках цветоносов... Воспринимайте это как сигнал, а не симптом. Ничего страшного, просто это повод присмотреться к орхе.
Каких-либо повреждений от вредителей я не заметила. Может, они действительно живут исключительно в коре? Тогда есть 2 варианта - просушить хорошенько субстрат или сразу травить. Я всегда "ЗА" вначале за менее радикальные действия, чем за травлю химией.
Но у вас с каждым постом ситуация накаляется... Если остановитесь на химии - берите "Актару" для полива (но помните, что поливать надо на мокрые корни орхидей) + (если хотите) Актофит для обрызгиваний (пару обработок).
Я в последний раз травила червеца и щитовку - смешала Актару и Конфидор, хорошенько пролила. Через несколько дней была возможность сбрызнуть Энвидором (против клещей, сильный препарат), а потом ударила еще и Актофитом. Я их победила
Про фото.
Я пользуюсь
http://pixs.ru/ Нет такой отвратительной рекламы, как на Радикале и все просто и понятно.
1. выбрали фото (но оно должно быть не больше 4 мБ)
2. поставили галочку напротив "уменьшить до" и можете ручками вписать "640" пикселей или любое другое число
3. нажали "Загрузить"
4. в новом окне выбирайте "Ссылка для форумов (вариант 1):" и просто вставляйте эту ссылку (без дополнительной кнопки IMG)
5. под текстом вашего сообщения нажмите "Предпросмотр", чтобы убедиться, что все правильно и красиво.