Клещи. Общая тема.
- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Re: Клещи. Общая тема.
Подскажите, пожалуйста, чем можно избавится от паутинного клеща, только что бы не опрыскивать, а пролить грунт? Или это будет недейственно 

-
- Местный
- Контактная информация:
С большим интересом и несомненной пользой для себя прочла всю веточку. Спасибо всем участникам за полезные сведения. Вопрос к Алхимику - вот вы рассказывали о борьбе с клещом в своей овощной тепличке. А что, зимой клещ там не вымерзает или она у вас и зимой с плюсовой температурой? Или просто каждый сезон естественным путем туда проникают новые гады? И вообще, боится ли клещ температур ниже нуля? Спрашиваю потому что каждый год в конце сезона стараюсь заносить на зимнее содержание кадочные бругмансии и олеандры только после того, как по ним пройдется приморозок, именно полагая, что приморозком прибьется часть непрошенных зверей. Может я искренне заблуждаюсь?
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Яйца клеща могут зимовать в земле в остатках растений и не поражаться морозом.
С наступлением тепла, вредитель начинает размножаться.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
На сегодняшний момент нет системных акарицидов с низкой токсичностью для человека.irina11 писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем можно избавится от паутинного клеща, только что бы не опрыскивать, а пролить грунт? Или это будет недейственно
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
можно палочки Этиссо засунуть. они с диметоатом, это вещ-во всех глушит.irina11 писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем можно избавится от паутинного клеща, только что бы не опрыскивать, а пролить грунт? Или это будет недейственно
- AlexMit
- Ветеран
- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
С наступающим Новым Годом!Annichka писал(а):можно палочки Этиссо засунуть. они с диметоатом, это вещ-во всех глушит.
А можно поподроднее? И где их взять?
Заранее спасибо
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
бывают в инет-магазинах, в обычных наверно тоже.
-
- Местный
- Контактная информация:
Тоесть надеяться на то, что первым же приморозком незначительным, ну что то около 0-1 градус убьет клещей на кадочных растениях и после этого их смело и торжественно можно заносить в помещение и ставить к общей коллекции - не стоит?Алхимик писал(а):Яйца клеща могут зимовать в земле в остатках растений и не поражаться морозом.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Лучше на это не расчитывать. Живучие они твари. 

- lith_oops
- Местный
- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
Re:
И что, уже появились у нас такие? Диметоат, чур, не предлагать.Алхимик писал(а):Уже созданы системные препараты от клеща.
На Украине пока они еще не зарегистрированы.
Вот они-то и будут в моде.
А пока что круче Аполло от паутинного ничего нет.

К слову про диметоат... Никто не знает, где сейчас вот эта штука продается:
Зато точно все умрут.

Кажется, мне надо. Калатея орната у меня...AlexMit писал(а):Вот и я тоже, хотя препаратом запасся основательно. Так что если кому надо - могу поделитьсяДюДюка писал(а):Правда больше Аполло не трогала, решила, чтК у меня достаточно розового цвета в жизни
Annichka писал(а):можно палочки Этиссо засунуть. они с диметоатом, это вещ-во всех глушит.irina11 писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем можно избавится от паутинного клеща, только что бы не опрыскивать, а пролить грунт? Или это будет недейственно
А вот с этого момента поподробнее. Где продается, как выглядит? Этот тот же substral, как я понимаю?
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Нет, это другая фирма, и действующее вещ-во другое.
Покупала где-то в инете, уже точно сайт не вспомню.
Попробуйте гуглем поискать.
А эти польские Субстрал к сожалению уже очень давно исчезли из продажи.
- lith_oops
- Местный
- Контактная информация:
В субстрале стопроцентно диметоат, 2% кажись. Он, конечно, в ампуле продается, но первый класс опасности... Спасибо, лучче таблетки.Annichka писал(а):Нет, это другая фирма, и действующее вещ-во другое.

И в этиссо вроде он. Разве нет?
Системные акарициды, они есть. Только они не только акарициды - просто травят все живое. И нас с вами тоже. А в форме таблеток сложнее будет надышаться и пролить на себя. А то я могу.

Ладно, пошла искать всякие "легенькие" отравы... Одна калатея под пакетом - это не так страшно. Даже если я ее раз в неделю буду ближайший год обрабатывать. Эх, хорошо, что на карантинчик я ее отправила...
Да, и я погуглила. Нашла частные объявления, причем на досках, а не на цветочных сайтах. Я такому не доверяю.
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:

Но если это одно и то же по составу, значит и эффект будет тот же. У меня дохло все вредное.
попробуйте покупать в Санмайте, но именно надо купать - окунать всю ботву, а не просто опрыскивать.
Также я читала, что хорошо купать в растворе Инта-Ц-М и им же потом пролить.
Сама пробовала Инта и Командор - смешала и купала. Клещ пропал.
- lith_oops
- Местный
- Контактная информация:
Докупила сегодня фитоверма и еще нашла актофит - вроде здесь читала, что он не вызывает привыкания, можно подряд сколько хочешь травить. Я таки добью этих кузек! Один цветок - это ж считай что развлечение. )))
А Субстрал был в Садоводе, но я все никак не соберусь туда позвонить. Если есть - съезжу. Ну как-нибудь, рано или поздно, справлось.
А Субстрал был в Садоводе, но я все никак не соберусь туда позвонить. Если есть - съезжу. Ну как-нибудь, рано или поздно, справлось.

- Roxy
- Новичок
- Мобильный: 0976633350
- Контактная информация:
Что за клещь? Фото животногосделано на тетради в клеточку (он ооочень мал....я думала это грязь...но грязь не лазит...хоть и медленно)...

Последний раз редактировалось Roxy 12 авг 2011, 14:22, всего редактировалось 3 раза.