В другой комнате = другие условия. И другие растения.Таня писал(а):Да и у тех, которые стоят в другой комнате подобного не наблюдается. Хотя условия у них ( в смысле с пересушкой) те же.
А впрочем - как хотите.

Обнаружила подобный же эффект на листьях, которые я при перевозке (с выставки) слегка придавила.Anny писал(а):У меня что-то странное и непонятное произошло с листиками. Никогда с таким не сталкивалась. Может у кого-то есть опыт в подобных ситуациях?
Листики стояли в воде. Все вместе, некоторое время были накрыты кульком. Я начала замечать на одном листике, что с изнанки у него начала темнеть основная жилка и черенок. Причем прямо с середины черешка. Темнеет очень странно - черенок не становится мягким как при гниении, а остается упругим. Через пару дней после начала потемнения весь листик пропадает и начинает гнить. Происходит все очень быстро, намного быстрее, чем гниение. Но что самое коварное с лицевой стороны листик долгое время выглядит здоровым. Только немного привявшим, но это часто бывает и легко проходит в тепличке.
Я пришла к выводу, что это от из-за того, что листья перенасытились водой. Как их спасти не представляю. Все жилки темные почти до самого конца листа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость