Проблемы с фиалками
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Гниют бутоны и отмирают нижние листья на фиалках
Что-то случилось с фиалками
Отмирают нижние листья, но не быстро, а где-то по листу или два в неделю. И стали подгнивать бутоны. Что это может быть и как с ним бороться? Подскажите пожалуйста.
На подоконнике стоит кустов 40. Я их 2 недели назад брызгала актофитом для профилактики. Были подозрения на клещика. И еще на некоторых цветочках белый налет. На листьях ничего такого нет.
Может фундазолом побрызгать или топазом? И почему отмирают листья?

Отмирают нижние листья, но не быстро, а где-то по листу или два в неделю. И стали подгнивать бутоны. Что это может быть и как с ним бороться? Подскажите пожалуйста.
На подоконнике стоит кустов 40. Я их 2 недели назад брызгала актофитом для профилактики. Были подозрения на клещика. И еще на некоторых цветочках белый налет. На листьях ничего такого нет.
Может фундазолом побрызгать или топазом? И почему отмирают листья?
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гниют бутоны на фиалках
Таня, а фото можеш показать?
-
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гниют бутоны на фиалках
Может залив? Корни не смотрела?
Былый налет - это вроде как мучнистая роса, помогает топаз.
Фундазол оставляет белые пятна на листиках 

Былый налет - это вроде как мучнистая роса, помогает топаз.

-
- Местный
- Контактная информация:
Я их скорее пересушиваю
Только при поливе обычно нижние листья восстанавливали тугор, а теперь нет. И какие-то коричневатые на вид. Топаз есть. Я думала чем-то побрызгать с более широким спектром действия. Чтобы все убить махом 

Последний раз редактировалось Таня 28 окт 2006, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
На нескольких фиалках были водянистые. Я их подозревала в сосудистом бактериозе. Но насколько я знаю, при нем растение за два дня погибает. А эти вот уже почти месяц живут. Только бутоны стали гнить.
Все остальные (наверное растений 10) листики не водянистые, а как буд-то подвяленные.
Ну вот, написала подвяленные и вспомнила, что где-то в форме я об этом читала, давно , правда. Семен Семеныч
Пойду искать
Все остальные (наверное растений 10) листики не водянистые, а как буд-то подвяленные.
Ну вот, написала подвяленные и вспомнила, что где-то в форме я об этом читала, давно , правда. Семен Семеныч

Пойду искать

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Таня, Вы напрасно так. Алхимик дело говорит.
Я тоже скажу - пересадите!
И не увлекайтесь химией. Ей то как раз растюшки быстрее и
.
Если Вы растение пересушили, а потом полили от души - корни у него бедного - погнили (что по симптомам и похоже).
В первую очередь подгнивают капиллярные корешки, самые молодые. Именно ими растение поглощает воду. Они должны быть беленькими (если стаканчик прозрачный можно увидеть, что каждый молодой корешок мохнатенький).
Получается, что вода есть, а напиться растение не может.
Начинают развиваться гнилостные бактерии, грибки, плесень. Продукты их жизнедеятельности еще больше угнетают и так пострадавшее растение.
Пересадите. Грунт не должен быть слишком влажным. Опрыскайте растение сверху водой и поместите на несколько дней в тепличку (можно просто накрыть пакетом, но так, чтобы пленка не ложилась на листья). Не забываайте проветривать.
Бутоны оборвите. Все равно сгниют. А у растения сил забирают много.
И скорейшего выздоровления Вашим растениям.
Я тоже скажу - пересадите!
И не увлекайтесь химией. Ей то как раз растюшки быстрее и

Если Вы растение пересушили, а потом полили от души - корни у него бедного - погнили (что по симптомам и похоже).
В первую очередь подгнивают капиллярные корешки, самые молодые. Именно ими растение поглощает воду. Они должны быть беленькими (если стаканчик прозрачный можно увидеть, что каждый молодой корешок мохнатенький).
Получается, что вода есть, а напиться растение не может.
Начинают развиваться гнилостные бактерии, грибки, плесень. Продукты их жизнедеятельности еще больше угнетают и так пострадавшее растение.
Пересадите. Грунт не должен быть слишком влажным. Опрыскайте растение сверху водой и поместите на несколько дней в тепличку (можно просто накрыть пакетом, но так, чтобы пленка не ложилась на листья). Не забываайте проветривать.
Бутоны оборвите. Все равно сгниют. А у растения сил забирают много.
И скорейшего выздоровления Вашим растениям.
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
У одних сильнее иммунитет, у других слабее.
Воду фиалки поглощают с разной скоростью - одни быстрее, другие медленнее.
Старый грунт обтрусить. Земляной ком обмять и струсить максимально землю.
Если есть признаки гниения - плесень, запах, корни скользкие. Надо грунт совсем смыть в теплой воде, подгнившие корни обрезать до здоровой ткани - присыпать толченым углем или растертым в труху сфагнумом и высадить в свежую землесмесь. (Об этом писала выше).
Старый грунт - выбросить.
Воду фиалки поглощают с разной скоростью - одни быстрее, другие медленнее.
Старый грунт обтрусить. Земляной ком обмять и струсить максимально землю.
Если есть признаки гниения - плесень, запах, корни скользкие. Надо грунт совсем смыть в теплой воде, подгнившие корни обрезать до здоровой ткани - присыпать толченым углем или растертым в труху сфагнумом и высадить в свежую землесмесь. (Об этом писала выше).
Старый грунт - выбросить.