Клещи. Общая тема.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Re: Помогите! Подозрение: корневой клещ в субстрате у катлей!
Последние похожи на панцирных клещей.
Как чувствуют корешки?
Многие виды этих клещей не паразиты а жрут мертвую органику.
Первые предположительно ногохвостки, их много видов.
Как чувствуют корешки?
Многие виды этих клещей не паразиты а жрут мертвую органику.
Первые предположительно ногохвостки, их много видов.
- Людмила Т.
- Местный
- Мобильный: 0674886867
- Контактная информация:
Алхимик, спасибо Вам за ответ.
Корешки вроде нормально (вытащила 2 катлеи из субстрата для проверки - на них этих гадиков не было, только в субстрате). Корни промыла. Остальных не трогала. Купила неорон и омайт (все что нашла у нас). Уже дома насторожила меня инфа о расфасовщике. Указана фирма Зеленая аптека садовода (Россия), только данные о ней на упаковке неполные. Засомневалась... Зашла на их сайт, а они таки его не фасуют и не продают. В общем купила непонятно что. Одесса славится подобными умельцами... Применить побоялась, так и лежит.
Я всегда считала,что ногохвостки обязательно должны прыгать... Тем более прыгающие в наличие имеются. Сейчас прочитала - бывают и не прыгающие. Это радует. А вот панцирный клещ как пишут - в основном блестящий черный и может поражать листики и цветы. А этот желто-коричневый и сидит в коре. Ни разу не наблюдала его на растениях. И поражений визуальных у растений нет. Выглядят здоровыми.
И все же, как можно вывести этого предположительно панцирного клеща? Фитоверм его возьмет? Можно ли как-то определить подлинность купленного омайта и неорона (омайт в стекл. ампуле 12,5 мл цвет чая средней крепости, неорон - тоже в стекл. ампуле 12,5 мл цвет чая, но немного темнее)? Спасибо.
Корешки вроде нормально (вытащила 2 катлеи из субстрата для проверки - на них этих гадиков не было, только в субстрате). Корни промыла. Остальных не трогала. Купила неорон и омайт (все что нашла у нас). Уже дома насторожила меня инфа о расфасовщике. Указана фирма Зеленая аптека садовода (Россия), только данные о ней на упаковке неполные. Засомневалась... Зашла на их сайт, а они таки его не фасуют и не продают. В общем купила непонятно что. Одесса славится подобными умельцами... Применить побоялась, так и лежит.
Я всегда считала,что ногохвостки обязательно должны прыгать... Тем более прыгающие в наличие имеются. Сейчас прочитала - бывают и не прыгающие. Это радует. А вот панцирный клещ как пишут - в основном блестящий черный и может поражать листики и цветы. А этот желто-коричневый и сидит в коре. Ни разу не наблюдала его на растениях. И поражений визуальных у растений нет. Выглядят здоровыми.
И все же, как можно вывести этого предположительно панцирного клеща? Фитоверм его возьмет? Можно ли как-то определить подлинность купленного омайта и неорона (омайт в стекл. ампуле 12,5 мл цвет чая средней крепости, неорон - тоже в стекл. ампуле 12,5 мл цвет чая, но немного темнее)? Спасибо.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Ночью встаньте и осмотрите корни. Если клещ весь вылез на корни, значит он паразит. Днем он может сидеть и в коре, а питаться только ночью.
- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Клещи. Общая тема.
Уже давнненько заметил какое-то копошение у корней некоторых растений при распушивании грунта зубочисткой. Мошкара довольно шустрая, особо не присматривался и не заморачивался. Сейчас почитываю ваш форум и понял что с вредителями шутить нельзя, тем более что уже сейчас на лицо ухудшение роста и некая "дистрофия" тех растений где они бегают. Сегодня изловил парочку и вот попытался заснять. Помогите пожалуйста вычислить точнее что это это за чмо чтоб знать чем его травить. Думаю что какой-то из клещей.
Фотки не ахти, но надеюсь на ваш опыт...

- Вложения
-
- 4mo1_400.jpg (38.07 КБ) 4296 просмотров
-
- 4mo2_400.jpg (34.32 КБ) 4296 просмотров
-
- 4mo3_400.jpg (42.3 КБ) 4296 просмотров
-
- 4mo4_400.jpg (34.76 КБ) 4296 просмотров
-
- 4mo5_400.jpg (37.85 КБ) 4296 просмотров
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, я на своем доритаенопсисе обнаружила красно-коричневые точки ( в лупу не разглядеть, но не шустрые) на листьях...и немного на цветочках...опрыскала все актофитом...
Кто это такие и правильно ли я протравила?
Кто это такие и правильно ли я протравила?
- Моквочка
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, при травле актеликом или фитовермом растения надо закрывать пакетом? Если да, то как долго не снимать пакет с вазона (день, сутки ........).
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Marilyn , не могу утверждать, но похожи на хищных клещей.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
IRIN
Похоже на клещей.
Сделали правильно. но нужно было повторить обработку через 5 дней.
Похоже на клещей.
Сделали правильно. но нужно было повторить обработку через 5 дней.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
при травле актелликом желательно не снимать пакет 5-7 дней, пары актеллика очень эффективны.Моквочка писал(а):Подскажите пожалуйста, при травле актеликом или фитовермом растения надо закрывать пакетом? Если да, то как долго не снимать пакет с вазона (день, сутки ........).
При травле фитовермом пакет не эффективен и одевать его на растения не вижу смысла.
- Моквочка
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="Алхимик"][quote="Моквочка"] при травле актелликом желательно не снимать пакет 5-7 дней, пары актеллика очень эффективны.
Ага, а если фиалки обработала вечером, а на утро пакет сняла
поспешила, то как быть теперь, смертельно? Или обработать актеликом снова и накрыть уже на длительное время?
Ага, а если фиалки обработала вечером, а на утро пакет сняла

- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста чем лучше в такой ситуации травить и как?Алхимик писал(а):Marilyn , не могу утверждать, но похожи на хищных клещей.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
актара действует, на сколько я пониамю, только на насекомых. На клещей расчитаны другие препараты. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте,
у меня на антуриуме проблема, которая перебралась на цимб:(недавно приобретенный...
я не замечала раньше ничего, но увидев, что цимб начал сохнуть и менять цвет, проверила все растения... пришла к выводу, что источник - 3-х летний антуриум...
полагаю, что это паутинный клещ... но вдруг, ошибаюсь... может красный клещ...
подскажите, плз...
фото получилось темное:((
у меня на антуриуме проблема, которая перебралась на цимб:(недавно приобретенный...

полагаю, что это паутинный клещ... но вдруг, ошибаюсь... может красный клещ...
подскажите, плз...
фото получилось темное:((
- Вложения
-
- антуриум врхняя пластина
- IMAGE_303_1.JPG (43.13 КБ) 4175 просмотров
-
- тот же нижняя пластина
- IMAGE_309_2.JPG (92.46 КБ) 4175 просмотров
-
- лист антуриума (снизу)
- IMAGE_310_2.JPG (76.44 КБ) 4175 просмотров
-
- Новичок
- Контактная информация:
А это листья цимба... под фитолампой, правда... лучшего освещения не получилось..
- Вложения
-
- нижняя сторона листа цимба, вблизи
- IMAGE_294_1.JPG (54.08 КБ) 4175 просмотров
-
- нижняя сторона другого листа.. на ощупь стал сухой как бумага.. шуршит как-то так...
- IMAGE_293_1.JPG (50.49 КБ) 4175 просмотров
-
- верхняя сторона листа
- IMAGE_292_2.JPG (50.32 КБ) 4175 просмотров
-
- верхняя сторона листа другого цимба ...
темные точки были при покупке.. объяснили обрызгиванием растения перед морозами... новые росты бех черных пятен... (пока...) - IMAGE_291_1.JPG (33.04 КБ) 4175 просмотров
-
- Новичок
- Контактная информация:
мне предложили средство серии чистый лист "эффект", но действующее вещество там не указано..
Проблема еще в том, что в доме маленький ребенок(2года).. очень подвижный и везделазающий... поэтому искала минимально токсический препарат...
Кто-нибудь пользовался Эффектом? он действует? Отзовитесь, плз....!
Проблема еще в том, что в доме маленький ребенок(2года).. очень подвижный и везделазающий... поэтому искала минимально токсический препарат...
Кто-нибудь пользовался Эффектом? он действует? Отзовитесь, плз....!