Болезнь орхидей.
Юлечка, ну зачем их прыскать-то????Ну вот давай поразбираемся..... зачем ты его опрыскиваешь???Поднять влажность???Так цимбы к влажности не критичны-ты только посмотри на кожистые листья и бульбы, которые запасают вагон влаги. Ну, я бы поняла, если бы пришла тебе из заказа хилая безкорневая деленка, которую нужно хоть как-то поддержать, пока нарастут корни и ботва.Утебя крупные растения с мощной вегетатичной массой и кучей корней, тем более у тебя они 3 года. Я свои орхи опрыскиваю только в двх случаях-обработка от вредителей или внекорневое подкармливание. Либо-летом, в жару (у меня на балконе до 40 гр доходит), чтобы чуть охладить растения и стены.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Юля, зимой вообще не прыскаю..... никого, а у меня есть орхи, которые гораздо более критичны к влажности, что не мешает им расти и цвести.И увлажнителя у меня нет. Просто на балконе более 60 растений развешано-это чуть повышает влажность, а вообще- мой тебе совет,зимой-не прыскай... чтобы начиная с весны не бороться с грибковыми поражениями. И уж тем более-никаких опрыскиваний при открытых окнах.... Я если зимой и прыскаю, только при высокой температуре воздуха и теплым раствором. Минимум до вечера окно не открывается 

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Юль,этот совет основан на собственном горьком опыте
, на гнилях, которые после опрыскивания ползут во все стороны, грибковых поражениях, загниваний молодых ростов и цветоносов и прочих милых радостях 10минутного (ровно на столько повышается влажность вокруг растений)увеличения влажности воздуха путем опрыскивания (во загнула, но главное, чтобы ты прониклась
)

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Прониклась! Согласна!$:021Рада писал(а):Юль,этот совет основан на собственном горьком опыте, на гнилях, которые после опрыскивания ползут во все стороны, грибковых поражениях, загниваний молодых ростов и цветоносов и прочих милых радостях 10минутного (ровно на столько повышается влажность вокруг растений)увеличения влажности воздуха путем опрыскивания (во загнула, но главное, чтобы ты прониклась
)

- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
Ну, не могу я точно сказать-в жару прыскать или нет.... в МОИХ условиях, когда просыхает после обильного опрыскивания через 10-15 минут максимум-стоит, в других условиях.... не знаю. Главное,это не вопрос-прыскать или нет, а понимание ЗАЧЕМ прыскать в принципе в данной ситуации.Taniel писал(а):Рада, а в каких случаях все таки стоит опрыскивать? В жару? Или в жару тоже не стоит рисковать?

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Мое мнение про опрыскивание.
Слишком частое опрыскивание вредит. Разрастаются водоросли, котрые все-таки угнетают орхи.
Опрыскивать можно только очищенной водой.
Сверхплановое опрыскивание допустимо, если нужно сбить высокую температуру - более 40 градусов. Здесь из двух зол выбирают меньшее.
Многократное опрыскивание за день для повышения влажности на 10 минут - думаю от этого только вред.
Лучше купитиь увлажнитель и держать влажность 60% , чем то 100% , то 30%.
Слишком частое опрыскивание вредит. Разрастаются водоросли, котрые все-таки угнетают орхи.
Опрыскивать можно только очищенной водой.
Сверхплановое опрыскивание допустимо, если нужно сбить высокую температуру - более 40 градусов. Здесь из двух зол выбирают меньшее.
Многократное опрыскивание за день для повышения влажности на 10 минут - думаю от этого только вред.
Лучше купитиь увлажнитель и держать влажность 60% , чем то 100% , то 30%.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Похоже на антракоз или ржавчину какую-нибудь.
Если очень хочется лечить и не знаеете от чего, то предлагаю комплекс системных препаратов:
Скор - работает против одной группы грибковых, и сечас в продажу поступил Инфинито (там 2 действующего вещества, один из которых тот же , что и в превикуре). Он против другой группы грибковых со стимулирующим эффектом. Смешиваете оба препарата и опрыскиваете в обед не на солнце, но освещение должно быть.
Если очень хочется лечить и не знаеете от чего, то предлагаю комплекс системных препаратов:
Скор - работает против одной группы грибковых, и сечас в продажу поступил Инфинито (там 2 действующего вещества, один из которых тот же , что и в превикуре). Он против другой группы грибковых со стимулирующим эффектом. Смешиваете оба препарата и опрыскиваете в обед не на солнце, но освещение должно быть.
- Юла
- Местный
- Контактная информация: