Болезнь орхидей.

Ответить
Рада

Сообщение Рада »

Юлечка, ну зачем их прыскать-то????Ну вот давай поразбираемся..... зачем ты его опрыскиваешь???Поднять влажность???Так цимбы к влажности не критичны-ты только посмотри на кожистые листья и бульбы, которые запасают вагон влаги. Ну, я бы поняла, если бы пришла тебе из заказа хилая безкорневая деленка, которую нужно хоть как-то поддержать, пока нарастут корни и ботва.Утебя крупные растения с мощной вегетатичной массой и кучей корней, тем более у тебя они 3 года. Я свои орхи опрыскиваю только в двх случаях-обработка от вредителей или внекорневое подкармливание. Либо-летом, в жару (у меня на балконе до 40 гр доходит), чтобы чуть охладить растения и стены.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Хи-хи! Именно: "поднять влажность"! Рядом с ними куча других орх (фалики, пафики, дендрики).
Да именно так и получается - опрыскиваешь одни и на другие водичка попадает.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Вика! Так ты и фалики не опрыскиваешь? А какая же влажность тогда у тебя на балконе. Или: как ты создаешь высокую влажность? Увлажнителем?

Рада

Сообщение Рада »

Юля, зимой вообще не прыскаю..... никого, а у меня есть орхи, которые гораздо более критичны к влажности, что не мешает им расти и цвести.И увлажнителя у меня нет. Просто на балконе более 60 растений развешано-это чуть повышает влажность, а вообще- мой тебе совет,зимой-не прыскай... чтобы начиная с весны не бороться с грибковыми поражениями. И уж тем более-никаких опрыскиваний при открытых окнах.... Я если зимой и прыскаю, только при высокой температуре воздуха и теплым раствором. Минимум до вечера окно не открывается $:004

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Вик! Спасибки $:008 Самый классный совет эксперта, который только подтверждает мою интуицию дилетанта: захочет жить - приспособится к чему угодно. Чем больше вошкаешься с ним (растением), тем больше вероятность закормить, залить, залюбить в конце-концов!
$:008

Рада

Сообщение Рада »

Юль,этот совет основан на собственном горьком опыте $:020 , на гнилях, которые после опрыскивания ползут во все стороны, грибковых поражениях, загниваний молодых ростов и цветоносов и прочих милых радостях 10минутного (ровно на столько повышается влажность вокруг растений)увеличения влажности воздуха путем опрыскивания (во загнула, но главное, чтобы ты прониклась :mrgreen: )

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Рада писал(а):Юль,этот совет основан на собственном горьком опыте $:020 , на гнилях, которые после опрыскивания ползут во все стороны, грибковых поражениях, загниваний молодых ростов и цветоносов и прочих милых радостях 10минутного (ровно на столько повышается влажность вокруг растений)увеличения влажности воздуха путем опрыскивания (во загнула, но главное, чтобы ты прониклась :mrgreen: )
Прониклась! Согласна!$:021 $:021 $:021

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Рада, а в каких случаях все таки стоит опрыскивать? В жару? Или в жару тоже не стоит рисковать?

Рада

Сообщение Рада »

Taniel писал(а):Рада, а в каких случаях все таки стоит опрыскивать? В жару? Или в жару тоже не стоит рисковать?
Ну, не могу я точно сказать-в жару прыскать или нет.... в МОИХ условиях, когда просыхает после обильного опрыскивания через 10-15 минут максимум-стоит, в других условиях.... не знаю. Главное,это не вопрос-прыскать или нет, а понимание ЗАЧЕМ прыскать в принципе в данной ситуации. $:014 Свои мысли, зачем и когда я своих питомцев опрыскиваю, я уже изложила :roll:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Мое мнение про опрыскивание.
Слишком частое опрыскивание вредит. Разрастаются водоросли, котрые все-таки угнетают орхи.
Опрыскивать можно только очищенной водой.
Сверхплановое опрыскивание допустимо, если нужно сбить высокую температуру - более 40 градусов. Здесь из двух зол выбирают меньшее.
Многократное опрыскивание за день для повышения влажности на 10 минут - думаю от этого только вред.

Лучше купитиь увлажнитель и держать влажность 60% , чем то 100% , то 30%.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Спасибо, конечно, Алхимик! Но хотелось бы услышать и Вашу версию тоже по поводу пятен на цимбах у меня и Светланы. $:019

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Стерильных орхов нет. Ничего страшного не вижу. Кончики обрежьте, если глаза мазолят. Если включить хороший свет и рассмотреть любого незагримированного человека, то можно сказать, что этого человека обязательно нужно лечить. И всю жизнь только и делать, что лечить.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Похоже на антракоз или ржавчину какую-нибудь.
Если очень хочется лечить и не знаеете от чего, то предлагаю комплекс системных препаратов:
Скор - работает против одной группы грибковых, и сечас в продажу поступил Инфинито (там 2 действующего вещества, один из которых тот же , что и в превикуре). Он против другой группы грибковых со стимулирующим эффектом. Смешиваете оба препарата и опрыскиваете в обед не на солнце, но освещение должно быть.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Так! Понятно! Ножницы в руки и в сад!
Спасибо! $:008

Рада

Сообщение Рада »

Юля, а еще-лупу в руки и смотри обратную сторону листов цимба, ооочень их клещ любит.

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»