Верховой торф и вермикулит. Кислотность рН.-6Домохозяйка Ксения писал(а): С водой понятно, сдавайте теперь рецепт субстрата![]()
.
Проблемы с фиалками
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Мне на последней фиалочной выставке сказали,что листья пока корни не пустили лучше вообще не под лампами а на полочке в полутени держать.Из Днепропетровска я все так и укоренила(правда каждый в отдельной посуде и с крошкой угля).А вот с выставки плоховато принимаются,видно перекормленные здорово
.А еще кто мне скажет-там же мне пытались продать явно ювенильный листик.Может из него что-то порядочное вырасти? 

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Домохозяйка Ксения
- Новичок
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
- Филолух фловский
- Контактная информация:
Да нет,листик явно был другого оттенка и формы.Нижний и очень мелкий по сравнению с остальной розеткой.Лора писал(а):Может просто мелкий?Варю Ша писал(а):явно ювенильный листик.Может из него что-то порядочное вырасти?

Мне тоже на весенней выставке советовали ювенальный лист укоренить, корни он пустил быстрее остальных, но после высадки в грунт благополучноВарю Ша писал(а): Да нет,листик явно был другого оттенка и формы.Нижний и очень мелкий по сравнению с остальной розеткой.![]()

-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
На одном дружественном мне "заводе" по производству субстрата завозят действительно верховой торф. (Я там процент субстратом взял недавно 3 куба. Мне пока хватит.)Домохозяйка Ксения писал(а):Алхимик, а в Украине вообще реально купить качественный верховой торф в маленькой фасовке? Чтобы литрами, а не кубами.
Но все мои инструкции полностьбю нарушаются.
ОбЪясняя это тем, что рыжий субстрат плохо покупают. Народу подавай чернозем. Вот они и домешивают всякую дрянь для цвета.
Покупают хорошо, а это единственный критерий, принимаемый во внимание производителем. Как мне объяснили, себестоимость наполнителя не должна быть дороже упаковки.
Думаю, что везде так.
Есть еще прибалтийский завозят в 250 литровых мешках, но он дороже.
Вобщем проблема это и для меня тоже. Поэтому как есть возможность, затариваюсь на всю.
Последний раз редактировалось Алхимик 17 окт 2006, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Алена,
придираешься.
Одно дело цитата на пол-страницы, а другое из пол-предложения. Тут n-цитирование, чтоб мысль точнее передать, а не читать половину предыдущей страницы. Сорри. Имхо.
У меня явно ювенильные листья (жаль быдо сломанный листик выбросить) укоренялись и деток давали. Пока еще не выросли - не успели. Но не сдохли.

Одно дело цитата на пол-страницы, а другое из пол-предложения. Тут n-цитирование, чтоб мысль точнее передать, а не читать половину предыдущей страницы. Сорри. Имхо.

У меня явно ювенильные листья (жаль быдо сломанный листик выбросить) укоренялись и деток давали. Пока еще не выросли - не успели. Но не сдохли.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: