Клещи. Общая тема.
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Болезнь орхидей.
Диана, это как раз то, о чем я тебя спрашивал. У меня от этой фигни один мустацидиум загнулся.
Сейчас, после обработки фундазолом, вроде не прогрессирует. Сужу по сидерии и по 1 фалику. Думаю через неделько еще раз всех протравить.
Сейчас, после обработки фундазолом, вроде не прогрессирует. Сужу по сидерии и по 1 фалику. Думаю через неделько еще раз всех протравить.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Фундазолом, говоришь?
Попробовать можно, но это не грибы... не похоже.
Попробовать можно, но это не грибы... не похоже.
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Если это вредитель, то можно было бы БИ-58 обработать, но это не в условиях квартиры.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Игорь, я с перепугу даже маршалом обрабатывала. Только не вредитель это. И самый токсичный препарат - как мертвому припарка.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
итак появилась версия,что это какой-то плоский клещ. А картина на фото - результат присоединения грибной инфеции (как там правильно СЕРЖ, грибной или грибковой?)
Значит будем травить от клеща и фундазолить.
Ребята, но разве есть клещ, которого видно только под микроскопом?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Диана, у меня тоже какая-то нечисть косит растения. Я предполагаю что вирус либо действительно грибковое, которое разносят комарики. У меня скосило кохлеантесы и зиг, сейчас подобралось к трихопилиям. Читала на российском сайте, что похожая на твою блячку у людей тоже присутствует. Наверное из какого-то заказа приехал подарочек
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Этих гадов столько, что большую их часть только под микроскопом и видно.Диана писал(а):итак появилась версия,что это какой-то плоский клещ. А картина на фото - результат присоединения грибной инфеции (как там правильно СЕРЖ, грибной или грибковой?)
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Ты ж в банке работаешьДиана писал(а):Ребята, я хорошо знаю почти всех вредителей в лицо. Это моя работа.

- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Не всегда имею возможность осмотреть все темы.
Вот сегодня наткнулся на эту темку.
Это точно не клещ и не плоскотелка (тоже группа клещей).
Опыта по болезням орх нет.
Но мог бы предположить, что солнечный ожог или реакция на холод.
Если этих факторов нет, то вероятно болезнь.
Обработка сильным системным фунгицидом подтвердит, болезнь грибной природы это, или все-таки вирус.
После обработки фунгицидом новые молодые листья должны быть без признаков заболевания.
Нужно понимать, что одной обработки фунгицидом не достаточно. Ее нужно проводить с интервалом около 2-3 недель и до тех пор пока растение не приобретет явно здоровый вид.
Очень часто обработки фунгицидами лишь сдерживают развитие болезни, а возбудитель переживает в растении в виде нечувствительных к фунгициду стадиях, дожидаясь благоприятного периода для возобновления своего развития.
От вирусов растений пока надежных и эффективных средств не придумали.
А если эти признаки проявляются на все новых и новых растениях, то нужно избавляться от таких растений, или сразу изолировать.
Существуют стойкие формы вирусов передающиеся с посудой, инвентарем, руками при общупывании листиков.
Есть бактериальные болезни - помогут антибиотики.
Вот сегодня наткнулся на эту темку.
Это точно не клещ и не плоскотелка (тоже группа клещей).
Опыта по болезням орх нет.
Но мог бы предположить, что солнечный ожог или реакция на холод.
Если этих факторов нет, то вероятно болезнь.
Обработка сильным системным фунгицидом подтвердит, болезнь грибной природы это, или все-таки вирус.
После обработки фунгицидом новые молодые листья должны быть без признаков заболевания.
Нужно понимать, что одной обработки фунгицидом не достаточно. Ее нужно проводить с интервалом около 2-3 недель и до тех пор пока растение не приобретет явно здоровый вид.
Очень часто обработки фунгицидами лишь сдерживают развитие болезни, а возбудитель переживает в растении в виде нечувствительных к фунгициду стадиях, дожидаясь благоприятного периода для возобновления своего развития.
От вирусов растений пока надежных и эффективных средств не придумали.
А если эти признаки проявляются на все новых и новых растениях, то нужно избавляться от таких растений, или сразу изолировать.
Существуют стойкие формы вирусов передающиеся с посудой, инвентарем, руками при общупывании листиков.
Есть бактериальные болезни - помогут антибиотики.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
1
А какими системными препаратами Вы пользовались против клещей?Алхимик писал(а):Видов клещей тысячи.
Многие даже не систематизированы.
Вероятно ваш клещ был монофаг, который питается только одним видом или семейством растения.
Скорее всего он имел очень короткий период размножения или очень большой, и повторные обработки приходились мимо, когда уже были отложены новые яйца или еще не вылуплены с первого поколения.
Также возможно эти клещи откладывали яйца в почве или в ткани растения.
В таких случаях нужно знать период размножения клеща, и травить системными препаратами.
Я сталкивался с такими клещами, которых вытравить было невозможно, они появлялись через какое-то время снова, пока не проводилась тотальная обработка системными препаратами.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Re: Трипсы. И не только. Похожие поражения.
Маршал 5мл на 1 литр воды. Два опрыскивания с интервалом в 7 дней.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Re: Трипсы. И не только. Похожие поражения.
Всегда воспринимал Маршал как хороший мощный инсектицид.
А он действительно хорошо подавляет паутинных клещей?
Никогда его для этих целей не использовал, поэтому и спрашиваю.
Очень люблю Конфидо Макси - запаха нет, не летучий, достаточно полить субстрат раствором и эффект долго себя не заставит ждать.
Но клещей не берет.
Очень хотелось найти также и системный акарицид, чтобы не опрыскивать растение, а просто пролить субстрат и получить хороший эффект.
К сожалению, все эффективные акарициды контактного действия и приходится их применять только способом опрыскивания.
Знаю, что недавно вывели два новых действующих вещества с системными свойствами и обладающих одновременно и инсектицидными и акарицидными свойствами.
Но когда они к нам попадут не известно.
В общем, если Маршал эффективен и против клещей, то это хороший выход.
А он действительно хорошо подавляет паутинных клещей?
Никогда его для этих целей не использовал, поэтому и спрашиваю.
Очень люблю Конфидо Макси - запаха нет, не летучий, достаточно полить субстрат раствором и эффект долго себя не заставит ждать.
Но клещей не берет.
Очень хотелось найти также и системный акарицид, чтобы не опрыскивать растение, а просто пролить субстрат и получить хороший эффект.
К сожалению, все эффективные акарициды контактного действия и приходится их применять только способом опрыскивания.
Знаю, что недавно вывели два новых действующих вещества с системными свойствами и обладающих одновременно и инсектицидными и акарицидными свойствами.
Но когда они к нам попадут не известно.
В общем, если Маршал эффективен и против клещей, то это хороший выход.

- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Re: Клещи

Изображение верхней и нижней поверхности листа дендра, правда после обработки.
На днях в ужасе обнаружила такое на дендрах. Думаю ,что это дело рук клеща, т. к. на некоторых
была паутинка.Никогда раньше с подобным не сталкивалась.
Все орхи в доме вымыла с мылом.Пораженные обработала часть- фитовермом ,др.часть-экономикс-арома от паутинового клеща.
Читала в форуме об Аполло.Может, кто знает о том ,где это продается в Киеве.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Пролить санмайтом, потом ниссораном.n-l писал(а):Вчера обнаружила на своих пациентах из теплички панцирных клещей. Панцирный клещ (Oribatidae) - это маленький круглый клещ, чаще всего тёмного цвета. Насекомое живёт в субстрате и питается мхом, водорослями и растительными остатками. Чаще всего он встречается в субстратах с большим содержаниям коры. Вред растению насекомые начинают приносить только тогда, когда их популяция разрастётся до больших размеров, и еды на всех в субстрате уже не будет хватать. Подскажите,как их вывести.
Только они очень трудно выводятся. Подсушивания их угнетают.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Если это виноват клещ, то аполло здесь не поможет. Возьмите ниссоран.Shpilka писал(а):
Изображение верхней и нижней поверхности листа дендра, правда после обработки.
На днях в ужасе обнаружила такое на дендрах. Думаю ,что это дело рук клеща, т. к. на некоторых
была паутинка.Никогда раньше с подобным не сталкивалась.
Все орхи в доме вымыла с мылом.Пораженные обработала часть- фитовермом ,др.часть-экономикс-арома от паутинового клеща.
Читала в форуме об Аполло.Может, кто знает о том ,где это продается в Киеве.