Клещи. Общая тема.

Ответить
n-l
Местный
Местный
Мобильный: 80506927123
Контактная информация:

Re: Паутина на цветах фалика

Сообщение n-l »

Подскажите,пожалуйста,кто применял такие таблетки от клещей на орхидеях
Изображение

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я применяла на гибискусах, клещ пропал вместе с листвой гибискуса :shock:
Теперь наращиваем ботву. А как повлияет на орхи даже не знаю.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Лучше не экспериментировать...а применять то что посоветовали те, кто уже пользовался...
Отличный магазинчик Зелений Свит 467-69-69 напротив Житнего рынка, за автостанцией, купила там химию и янтарную кислоту!Там продавец дал дельный совет, что по миллиграммам химикат можно разбавить с помощью шприца!

Оська
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Клещи

Сообщение Оська »

людии!!! помогите!! пожалуйста, отлейте 50грамм АПОЛЛО $:088
очень нужно
клещ спокойно живет и ничего ему ни от актеллика, ни от фитоверма не делаеться :(
с роз клещей никак не могу вывести, хотя обрабатываю каждую неделю то фитовермом, то ателликом, но наверное они уже привыкли к ним :cry:
а сейчас заметила паутинку и на гибискусах, хочу на зиму все цветы, кроме роз в одно место составить, но боюсь что клещи расползуться вообще по всем
объездила весь киев, кроме актеллика и фитоверма ничего не продается :(

n-l
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Спасибо всем.Но все таки решила попробовать на морковках.На итальянских у меня клещи.Половинку таблетки засунула в горшок.О результате потом расскажу.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Какое действующее вещество в этих таблетках?

n-l
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение n-l »

Вчера обнаружила на своих пациентах из теплички панцирных клещей. Панцирный клещ (Oribatidae) - это маленький круглый клещ, чаще всего тёмного цвета. Насекомое живёт в субстрате и питается мхом, водорослями и растительными остатками. Чаще всего он встречается в субстратах с большим содержаниям коры. Вред растению насекомые начинают приносить только тогда, когда их популяция разрастётся до больших размеров, и еды на всех в субстрате уже не будет хватать. Подскажите,как их вывести. $:088

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Красный клещ

Сообщение Диана »

Ребята у меня эпидемия неизвестной болезни или вредителя. Я даже понять не могу вредитель это или вирусное или еще что-то.
Восновном поражает фаленопсисы, после того как сожрало все фалы, перекинулось на башмаки.
на нижней стороне листьев появляются как буд-то микроскопические тропинки, потом их становится так много, что лст становится какбы тоньше и серого цвета.
На фоне этих тропинок видны красные микроскопические точечки. То ли это вредитель, то ли какое-то проявление болезни.
Вложения
IMG_2741.JPG
IMG_2740.JPG
IMG_2739.JPG
IMG_2738.JPG

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Болезнь орхидей.

Сообщение Диана »

Есть подозрение, что это Orchid fleck virus

В отличии от CyMB и ORV, данный вирус появляется на старых листьях орхидей. Наиболее подвержены этому заболеванию Phalaenopsis, Paphiopedilum, Cymbidium, Coelogyne и Oncidium. Молодые листья долгое время остаются без видимых признаков поражения, зато на старых листьях, на их внутренней стороне, сначала появляются точки, кружочки и полоски. По мере распространения заболевания поражённые участки высыхают и становятся внешне похожими на бело-серые, чётко отчерченные, вдавленные пятна, которые, как правило, видны только с внешней стороны листа. Со временем на них поселяются различного рода грибковые заболевания, и пятна чернеют. Данный вирус может очень долго находится в соках растения без каких-либо внешних проявлений. Толчком к дальнейшему развитию инфекции являются стрессовые для растения ситуации, например, недостаточное освещение, изменение температуры содержания, недостаточный или, наоборот, избыточный полив, или перекормка растения азотными удобрениями.
Вложения
IMG_2743.JPG
IMG_2742.JPG

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Мне очень трипс напомнило...

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Мне напоминает паутинного клеща. Пораженная поверхность листьев с обратной стороны выглядит так же, и мелкие красные точки - это сам он, клещ. ИМХО

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение П@вел »

Клещик! Его работа.... Но это происходило не вчера!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ребята, я хорошо знаю почти всех вредителей в лицо. Это моя работа.
Поверьте, это - не клещик и не трипс.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

при любых вредителях не будет так быстро разрастаться поражение. Точно какая-то фигня внутренняя.
Диан, ну как справляешься?
сочувствую. :cry: :cry: :cry:

Шушпанчик
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Шушпанчик »

Если непонятно что/кто это, я бы попробовала удалить пораженные части и "выкупать" ботву с мыльной пеной (листья помыть мягкой мочалкой). Как подсохнут после экзекуции - протереть листья спиртом покрепче.
Если не вирус, а что-то насекомое, думаю, должно немножко попустить (я так избавлялась от клещика на имбире и цимбидиуме. По моему опыту такие процедуры хорошо сокращают "поголовье" дармоедов. В моей "войне" пока победила я).
Если это все-таки вирус - ничего не изменится. Тогда даже не знаю, что делать.. Изолировать, обдирать и обрезать пораженное.. С вирусами не сталкивалась ттт. Как быстро ЭТО распространяется?

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»