ЛЮДИ ПОМАГИТЕ!!!
Уже выбросила три маранты, один кротон, на них просто так и кышить клещами, на 3 гибискусах есть, но чуток, как спасти, где взять чудо препарат АПОЛЛО???
Если я возьму какой то препарат, что предн. для короладского жука, что бы вытравить ПОДУР, растение надо поливать или опрыскивать????
названий я уже не помню , знакомые давали. Травила раз 7, через каждые 4 дня, и накрывала пакетом, а им хоть бы что! Мне вообще кажется, что и средства то такого в мире нет, что бы это клеща , вот живучие гады!
Люди, подскажите средство какое то, и где его купить?
Фитоверм, актофит. Вторая обработка через 3 дня, третья через 5.
Как советует Павел (Алхимик), если уже точно клещ жрет, тогда нужен Маршал - 5 мл на 1 литр, мелкое опрыскивание. Но его нельзя в квартире использовать. Т.е. надо вынесни растение на улицу или открытый балкон.
В таком случае, лучше Аполло от паутинника препарата нет.
0,5 мл на 1 л воды. опрыскивание.
Не воняет, не испаряется, не опасен для человека и домашних животных.
Препарат действует и на яйца тоже. Мной проверен в теплице, эффект супер.
Наизаклещеванная теплица была обработана всего лишь один раз. Клеща не было больше месяца нигде.
Соотношение опасность - эффективность вне конкуренции, ни один другой препарат не может с ним сравниться даже близко.
Но это касается именно паутинного клеща. Против других клещей он может быть не эффективен. Еще обращу внимание. что взрослых он не убивает, но это не страшно, вредить они не будут, вымрут быстро, не пугайтесь, что препарат не подействовал. Через дней десять можете осмотреть растения и убедиться в результате. Если Вас не устраивают живые взрослые особи на неделю, то смешайте аполло с актофитом.
0,5 мл аполло и 5мл актофита на 1 литр воды.