Проблемы с фиалками

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ляля писал(а):Листочки я покупала уже с корнями.
По моему мнению - самый худший из вариантов приобретения. Я с одним таким чудом мучалась месяца 4, но деток он мне таки дал.
Ляля писал(а): И посадила в грунт, в котором растёт взрослая фиалка, уже между прочим 2 года. Грунт покупной - универсальный.
Т.е. к фиалке подсадили в тот же горшок? $:014

Ляля писал(а): Листики вянут, но сам черешок ещё упругий. Если листовая пластинка пропадет ,детки уже не появятся?
:cry: :cry:
Так обычно лист отмирает (и даже от старости). Детки от такого листа не появятся. Исключение - если листовая пластина начала отмирать, а детки уже появились есть мизерная вероятность, что эти детки выживут и выростут.
Ляля писал(а): Лора, а сколько минут надо проветривать тепличку?
Минут? Даже и не знаю. Я обычно снимаю крышку, "делаю ветер" и закрываю. Сейчас жарко, поэтому все теплички у меня чуть приоткрыты постоянно.
Ляля писал(а): Юлия, а что значит помыть листочек? Мыть целиком? Под струёй воды или в мисочку его положить?
Я хоть и не Юля... $:021
Листики моют под краном теплой водой, пальцами (чтобы смыть пыль и др. загрязнения). В мисочку положить для обработки марганцовкой или др. препаратами. Если лист вялый - в мисочку с водой его кладут для восстановления тургора на более длительное время (до восстановления тургора).
Ляля писал(а): У меня фиалки стоят на окне, выходящем на восток. Там солнце только с утра, часа два, не больше. И взрослая фиалка вроде бы нормально себя чувствует. А на укоренение листики надо ставить в другое место? Я никогда ещё фиалки листиком не размножала.
Где лучше всего ставить листики Вы сможете определить только экспериментальным путем. Но на подоконнике - существенный перепад ночной и дневной температур, а для листиков и малышей это не хорошо.
Ляля писал(а): И ещё один вопрос, не по теме. Почему у фиалки цветоносы растут„ руки вверх” и не по центру розетки, а разбросаны то тут, то там. ?
Цветоносы растут из пазухи над листом. А это совсем и не центр розетки. Сначала формируется лист, а у ж затем - цветонос. Т.е. из точки роста розетки цветоносы не растут. :lol:

А "руки вверх" в каком смысле?
Ляля, если можете, вкиньте фото.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ляля писал(а):
И посадила в грунт, в котором растёт взрослая фиалка, уже между прочим 2 года. Грунт покупной - универсальный.

Т.е. к фиалке подсадили в тот же горшок?

Нет конечно. :lol: Посадила в маленький стаканчик из-под йогурта.
А листовая пластинка дальше скукоживается. На одном сайте я прочитала вот что:
Листок иногда долго "сидит" без изменения. Иногда он чахнет, отмирает сверху, но не переживайте - "потомство" фиалки зарождается не у основания листа, а в нижней части листового черешка, под землей. Поэтому, если надземная часть листочка фиалки погибла - не спешите освобождать горшок, подождите ещё немного.
Разве такое возможно? :roll: А может мои листочки старые, были взяты с нижнего ряда розетки? :lol:

Ляля писал(а):
И ещё один вопрос, не по теме. Почему у фиалки цветоносы растут„ руки вверх” и не по центру розетки, а разбросаны то тут, то там. ?

Ну в общем фиалка цветёт не шапкой, цветоносы клонятся в разные стороны, а один так вообще какой-то мутант - возвышается над розеткой сантиметров на 8. И молодые листочки стали вверх подниматься. $:006 Это не сортовая фиалка, а„ дворняжка”. К сожалению, фото пока не могу поместить.
Лора, спасибо за дельные советы.

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Ляля, не все фиалки цветут шапочкой, есть сорта с поникающими цветоносами. А если листочки стали тянуться вверх, то надо отрегулировать освещение.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

В литературе встречаются рекомендации, что при укоренении в воде черенок не должен касаться дна сосуда. А как насчёт стенок? И как черенок поставить в стаканчик, чтобы он не падал? У меня он постянно стремиться на дно упасть. :roll:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Черенок желательно ставить на укоренение не в стаканчик, а в пузырек из-под лекарств. Не выпадает. :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Мерси $:004 $:013

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

где же взять пузырьки? $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Потрусить аптечку!
Наверняка там что-то с истекшим сроком годности валяется. Аналогичную операцию произвести с аптечками родственников.
Я в зимнее время года употребляю настойку эхинацеи пурпурной (иммуностимулятор), им же пользуюсь в целях дезинфекции. Очень удобный флакончик. $:021
Флакончик перед употреблением моем и кипятим.
Еще годятся фотобаночки (пластиковый контейнер в котором пленка продается) и мелкие рюмочки. $:008

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Хельга писал(а):где же взять пузырьки? $:021
Я в последнее время использую медецинские минзурки :) , нашел в вет аптеке их еще в лабараториях используют , все сдавали кровь из пальца :roll: $:021 очень удобно , черенки не деформируются , ровненькие , красота

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

А я использую баночки от актимеля. Очень удобно и на дно не падает и стоит почти вертикально.

PS По поводу Эхинацеи и любых других иммуномодуляторов мне врач как-то сказала, что не смотря на всю рекламу и частое назначение врачами, их нельзя принимать без полного обследования организма, потому как можно со своим иммунитетом сотворить такое, что потом придется серьезно и долго лечится. Это я так для сведения, мои знания и мое личное восприятие. Каждому поступать по своему.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

ничего у меня там не валяется. йод только недоиспользованный стоит и календула.
и фотобаночек нет
актимель это даноновский продукт?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Anny писал(а):А я использую баночки от актимеля.
Актимель - это ж даноновский продукт.
Мне лично страшновато генетически модифицированный продукт употреблять. А про "Данон" разве что ленивые СМИ не писали по этому поводу.
Anny писал(а):PS По поводу Эхинацеи и любых других иммуномодуляторов мне врач как-то сказала, что не смотря на всю рекламу и частое назначение врачами, их нельзя принимать без полного обследования организма, потому как можно со своим иммунитетом сотворить такое, что потом придется серьезно и долго лечится. Это я так для сведения, мои знания и мое личное восприятие. Каждому поступать по своему.
Я консультировалась с врачом. :)
Да и не "жру" я его в неконтролируемых дозах. А при первых признаках простуды - даже очень ЛИЧНО МНЕ помогает. И ранку продезинфицировать (лучче чем зеленка :mrgreen: )

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Nataly писал(а):Anny, это не перекорм. У меня такое было, причем серийно. Это какая-то гниль. К сожалению, пострадавшие листики реанимации не подлежат $:020 Очень жаль

У меня сегодня погиб листик Лавандовой Магии, который купила на последней выставке. :cry: Укореняла в таблетке и тепличке. Настроение погибло утром вместе с листиком :cry:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора писал(а): Актимель - это ж даноновский продукт.
Мне лично страшновато генетически модифицированный продукт употреблять. А про "Данон" разве что ленивые СМИ не писали по этому поводу.
:shock: :shock: :shock:
Я не знала... Хоть бы раз услышала где или прочитала. Интересно насколько опасны их продукты.
А то знаю я это СМИ, как нападут на кого-то (мне сейчас почему-то приходит какая-то жуткая газета с коммунистическим уклоном, так там иногда так события перековеркивают, что волосы дыбом становятся), а как действительно надо разоблачить, так молчать будут.
Вот как раньше был бум с добавлением в продукты добавок Е330 и тому подобных (я про те которые вредные, а они не все вредные, многие из них натуральные), а потом заглохло. В продукты же эти Е добавляют, наверное, еще больше, чем раньше. Я как-то с таким списком пошла в магазин, так я долго не могла продуктов купить, все перебирала. Даже в курагу умудрились засунуть какое-то вредное Е.
Лора писал(а):
Да и не "жру" я его в неконтролируемых дозах. А при первых признаках простуды - даже очень ЛИЧНО МНЕ помогает.
Я тоже раньше пила - мне тоже помогало, а теперь боюсь потому как иммунитет мой никто не обследовал на сегодняшний день. А после последнего моего лечения, я знаю что лучше мой иммунитет не трогать, он и так на подъеме и иммуномодуляторы ему могут только навредить.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ань, для чего Данон пила?

нормализовать кишечник и микрофлору?
посмотри в магазинах наши подобные препараты. Нарине и Лактуаль (на счет последнего названия не уверена.. что-то подобное) я переодически порываюсь начать и пропить, все никак.
Нарине не очень приятное на вкус, но мне даже рассказывали какие-то несложные пищевые аллергии им лечат. И срок хранения там небольшой, не похоже чтобы всякой дряни было напихано.

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»