краткий курс убийцы.
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Re: краткий курс убийцы.
Попробуйте при применении химии, после тщательного опрыскивания , укутать растение полиэтиленовой пленкой и оставить допустим на сутки. Через сутки повторить и т.д. Сейчас жарко ,может действующее вещество не так эффективно действует быстро испаряясь.Желаю удачи!
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! щас пойду бороться... доложу об успехах... если таковые будут))
-
- Новичок
- Контактная информация:
Доброй ночи!
Сегодня в цветочном магазине мне посоветовали опрыскивать комнатные цветы от любых вредителей "mr.muskul " - для окон и поверхностей , со спиртом. Сказали , что "мускул" прекрасно удаляет всю живность и цветок при этом не страдает.
Если кто-то опрыскивал, напишите о ваших результатах.
Сегодня в цветочном магазине мне посоветовали опрыскивать комнатные цветы от любых вредителей "mr.muskul " - для окон и поверхностей , со спиртом. Сказали , что "мускул" прекрасно удаляет всю живность и цветок при этом не страдает.
Если кто-то опрыскивал, напишите о ваших результатах.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
О щитовке - успехов - ноль(((((((Оленовна писал(а):Спасибо! щас пойду бороться... доложу об успехах... если таковые будут))
Вытащила ее на улицу, под сильной струей воды из шланга смыла всю эту дрянь, срезала лишнее, поштучно убрала оставшихся. Отравила сильно кгнцентрированной смесью, завернула в здоровенные мусорные кульки. Оставила на улице на 2 дня. Две недели мы пожили без щитовки и теперь - пожалуйста, вернулись вот те белые, это самцы (как в инете написано) и стали образовываться маленькие пока полупрозрачные самки... Чем бы их добить? Ведь пальме так понравилась пересадка... Она мне сразу 5 новых веток выпустила...
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Так и оставьте ее на улице,благо есть у Вас возможность .Опрыскивайте регулярно.Возможно химия не действует на личинки или яйца,что у них там,либо действует не так эффективно.Растению ни чего не будет ,а насекомых добьете.Тем более на упаковке актелика(если Вы им травите )написано что необходима многократная обработка !
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
Не, на улицуне могу, только не надолго
Отрастет корневая в виде ног)) Но решила еще раз луком попробовать))

- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Отрастет корневая в виде ног - это как? Полезут корни выше уровня грунта? Так это на мой взгляд вообще класс !
А растение,пока тепло ,и позволяет возможность - лечите регулярно. Повторение- мать лечения!!!Пока всех вылупившихся насекомых не убъете (а вылупляются они ес-но не одномоментно) не избавитесь от заразы.
О-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Только прочитав Ваше сообщение еще раз ----- ДОШЛО!!! про ноги!
,но удалять не буду-лень!
А растение,пока тепло ,и позволяет возможность - лечите регулярно. Повторение- мать лечения!!!Пока всех вылупившихся насекомых не убъете (а вылупляются они ес-но не одномоментно) не избавитесь от заразы.
О-БАЛ-ДЕТЬ!!!

- NaLy
- Местный
- Контактная информация:
Подскажите по препарату Цезарь, какая у него испаряемость, нигде не нашла. и что более безвредно - Цезарь или Санмайт (от клеща бы мне потравить) 

- Amaranth
- Местный
- Контактная информация:
Чем бы мух и ... тараканов грохнуть?
Через форточку много кусающихся мух налетело, а из одной цветочной базы принесла гадкий "сюрприз".
Через форточку много кусающихся мух налетело, а из одной цветочной базы принесла гадкий "сюрприз".
- Pandora
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, чем убить червеца на орхидеях?
Собирание косметическими палочками со спиртом результата не дает.
Авансом спасибо за советы.

Собирание косметическими палочками со спиртом результата не дает.
Авансом спасибо за советы.
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
От щитовки и мучнистого червеца очень быстро и легко помогает актара или конфидор. Полить раствором 1г на 1л все рядом стоящие растения. В очень сложно и запущенном случае - повторить через 3 недели.
Опрыскивание не подходит.
Палочки провадо тоже хорошо убирают этих насекомых. Толбко на орхидеях с ними нужно быть осторожными - так как они содержать удобрения, которые могут быть не нужны орхидее.
Палочки провадо тоже хорошо убирают этих насекомых. Толбко на орхидеях с ними нужно быть осторожными - так как они содержать удобрения, которые могут быть не нужны орхидее.
- Ksjushaa
- Местный
- Мобильный: 0973511552
- Контактная информация:
Как раз то что надо, у меня щитовка появилась на анголе с новым ростом, пшикать ее нельзя! уже месяц чесноком и луком ее извожу, но это все кратковременноAnny писал(а):От щитовки и мучнистого червеца очень быстро и легко помогает актара или конфидор. Полить раствором 1г на 1л все рядом стоящие растения. В очень сложно и запущенном случае - повторить через 3 недели.
- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
pinochio писал(а):Отрастет корневая в виде ног - это как? Полезут корни выше уровня грунта? Так это на мой взгляд вообще класс !
О-БАЛ-ДЕТЬ!!!Только прочитав Ваше сообщение еще раз ----- ДОШЛО!!! про ноги!
![]()
![]()
![]()
,но удалять не буду-лень!

Да!)) убила вроде)) каждую неделю (конфидор, актара, интавир (просто потому что таблеток - хоть самой ешь). Одновременно травила аспарагус серповидный - он пострадал немного от такого насилия, пальма крепче оказалась). Думаю... я - герой!

- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Оленовна ,Вы даже не герой Вы- ГЕРОИНЯ!!! 

- Оленовна
- Местный
- Контактная информация:
помогите определить болячку, пожалуйста! и выбрать оружие!
- Вложения
-
- IMG_1880.JPG (94.26 КБ) 6986 просмотров
-
- IMG_1879.JPG (82.67 КБ) 6986 просмотров
-
- IMG_1878.JPG (100.01 КБ) 6986 просмотров