Болезнь орхидей.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Milochka
- Местный
- Контактная информация:
RomUA коричневость то мягко-упругая...ее в мусорник-это понятно, тут даже вопросов нет!
А вот остальные, те, что обрезала..видимой гнили нет...можно спасти? Если обработать фунгицидом..не будет распространяться гниль? А остальные растения, что стояли рядом..нужно чем-то пролить? Обезараживание надо какое-то?
А вот остальные, те, что обрезала..видимой гнили нет...можно спасти? Если обработать фунгицидом..не будет распространяться гниль? А остальные растения, что стояли рядом..нужно чем-то пролить? Обезараживание надо какое-то?
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
А насекомые не летают? Когда-то давно у меня было такое на цимбе - это был трипс
- так вот чёрное некрозное пятно появлялось в месте укола.
На всякий случай напомню - Не прыскайте Цимбидиумы "Эпином"! Эпин стимулирует размножение и рост насекомых - проверено многократно. Силк не стимулирует и Янтарная кислота тоже нет, при этом заметно улучшает состояние. Остальные стимуляторы не знаю.
Странно, но у вас некрозные пятна без проколов
(кстати, посмотрите ещё с обратной стороны листа ) - значит, что-то другое.
Юла, а у вас на цимбе есть следы проколов?

На всякий случай напомню - Не прыскайте Цимбидиумы "Эпином"! Эпин стимулирует размножение и рост насекомых - проверено многократно. Силк не стимулирует и Янтарная кислота тоже нет, при этом заметно улучшает состояние. Остальные стимуляторы не знаю.
Странно, но у вас некрозные пятна без проколов

Последний раз редактировалось Юлия 21 апр 2007, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Пойду - посмотрю и сфотографирую.Юлия писал(а):А насекомые не летают? Когда-то давно у меня было такое на цимбе - это был трипс- так вот чёрное некрозное пятно появлялось в месте укола.
Странно, но у вас некрозные пятна без проколов- значит, что-то другое.
А эпином я брызгала их

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Юля... ну не нашла я НИ одной хоть более-менее научно обоснованной статьи, где сказано, что он эпина размножение и рост насекомых увеличивается.Юлия писал(а):А насекомые не летают? Когда-то давно у меня было такое на цимбе - это был трипс- так вот чёрное некрозное пятно появлялось в месте укола.
Странно, но у вас некрозные пятна без проколов(кстати, посмотрите ещё с обратной стороны листа ) - значит, что-то другое.

Юля, да обрежь ты эту желтизну на листьях цимба -да и все, если будет ползти дальше-обрабатывай фундазолом, похоже на грибок, или солнечные ванны устраивай цимбу, как погода наладится.Юла писал(а):Вот сфотографиравала свою "напасть" на цимбах. Эти пятна сухие.
Мои подозрения: я опрыскала, а сын открыл окно. Ветрюган был сильный. Могли они просто так отреагировать на сквозняк?

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Вика! Так я и обрезала сухие кончики раньше. Действительно. ничего страшного, растут и буяют себе дальше.Рада писал(а):Юля, да обрежь ты эту желтизну на листьях цимба -да и все, если будет ползти дальше-обрабатывай фундазолом, похоже на грибок, или солнечные ванны устраивай цимбу, как погода наладится.Юла писал(а):Вот сфотографиравала свою "напасть" на цимбах. Эти пятна сухие.
Мои подозрения: я опрыскала, а сын открыл окно. Ветрюган был сильный. Могли они просто так отреагировать на сквозняк?
А тут что-то подозрительно много этих пятен стало. После обрезания "до живого" они "ползут" дальше по листу и появляются на других листьях. Силоса там много (даже на фото видно) и резать я не боюсь. Но вот если это грибок или другая какая нечисть, тут я просто теряюсь: миновала меня сия напасть раньше.
И вообще, ЭТА зима-весна очень тяжелой для моих орх оказалась

Юля, я бы вот что сделала-внимательно посмотрела на обратную сторону листов на предмет клеща. И обработала бы раствором антигрибкового препарата (к примеру фундазола). НИКАКИХ опрыскиваний-ими ты стимулируешь развитие грибка. Снизь полив немного (поливай на 2-4 дня позже) и проверенный действенный способ больбы с грибковым поражением-прямые солнечные лучи (не через стекло),хотя бы по 10 минут в день, когда получится.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Вик!
Не опрыскивать даже чистой водой?
Полив там и так минимальный. Раз в две недели. Тем более, что было холодно.
А вот на солнышко вынесу. С завтрашнего дня обещали теплынь
Всех в сад! У меня по два экземпляра каждого вида цимба. Не цветут уже три года, имеют чуть ли не по 20-25 бульб. Силоса - валом. Поступлю с ними радикально: по одному экземпляру на открытый балкон и на дачу. И пусть выживают как хотят
Да! Фундазолом обязательно обработаю, хотя бы для профилактики.
Не опрыскивать даже чистой водой?
Полив там и так минимальный. Раз в две недели. Тем более, что было холодно.
А вот на солнышко вынесу. С завтрашнего дня обещали теплынь

Всех в сад! У меня по два экземпляра каждого вида цимба. Не цветут уже три года, имеют чуть ли не по 20-25 бульб. Силоса - валом. Поступлю с ними радикально: по одному экземпляру на открытый балкон и на дачу. И пусть выживают как хотят

Да! Фундазолом обязательно обработаю, хотя бы для профилактики.