Сциариды. Грибные комарики. Единая тема.
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Остается сделать, как в том анекдоте.Выступает председатель колхоза:"Товариші!Минулого року ми посіяли 30 гектарів буряків- їх з"їв хробак.Цього року ми посіємо 60 гектарів- хай він вдуситься!!!"
А если без смеху, кто-то посоветовал на форуме полить этих гадов актарой- полила и вони вдусились! Нема.
А если без смеху, кто-то посоветовал на форуме полить этих гадов актарой- полила и вони вдусились! Нема.
- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Вот и посмотрю.
Теперь я это могу проверить – мне подарили рН-метр для почвы.
Я говорю вот о таком примитивном приборчике:

Это коробочка со стрелочкой и щупом. Даже без батареек.
Хотя показывает довольно точно, я сравнила результатами по индикаторным полоскам.
Там еще есть вот такой приборчик – измеритель влажности почвы:

Очень похожий внешне, такой же простой.
У него на шкале 4 квадратика со степенями влажности - от сухой до мокрой.
По моему ощущению (тыканье пальцем в землю
) прибор определяет время поливо довольно точно.

Я говорю вот о таком примитивном приборчике:

Это коробочка со стрелочкой и щупом. Даже без батареек.
Хотя показывает довольно точно, я сравнила результатами по индикаторным полоскам.
Там еще есть вот такой приборчик – измеритель влажности почвы:

Очень похожий внешне, такой же простой.
У него на шкале 4 квадратика со степенями влажности - от сухой до мокрой.
По моему ощущению (тыканье пальцем в землю

- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Кислотность почвы можно проверить с помощью лакмусовых бумажек или краснокачанной капусты (это фиолетовая такая).
Дело в том, что сок этой капусты в нейтральной среде остается фиолетовым, в щелочной становится синим, а в кислой - красной. И меняет цвета на подобие лакмусовой бумажки.
Все хочу написать статейку по этому поводу с картинками, как что делать и что на практике получается, но все руки не доходят.
Дело в том, что сок этой капусты в нейтральной среде остается фиолетовым, в щелочной становится синим, а в кислой - красной. И меняет цвета на подобие лакмусовой бумажки.
Все хочу написать статейку по этому поводу с картинками, как что делать и что на практике получается, но все руки не доходят.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Насчет влагометра подтверждаю - вещь хорошая и нужная, работает очень правильно, не надо копать грунт. Хотя в грунте из крупного песка для суккулентов совсем бесполезен - показывает не точно, нет плотного прилегания грунта к контактной головке.
А вот насчет Рн метра я не в восторге. Проверял его много раз, каждый раз дает различные результаты, особенно если потрясти и вытереть насухо после первой пробы, да и сильно расходится в показаниях с обычным химическим реактивом. Проверял много раз и разные модели, пока совсем не бросил эту затею. Мало что возни с ним - надо каждый раз зачищать конец мелкой шкуркой от окисления, потом руки все грязные и время тратится, та к еще все результаты не точные... хотя может в америке они какие особенные
А стоят они, по крайней мере у нас в Риге, не так дорого - в перещете на $ около 6-7 $ каждый.
А вот насчет Рн метра я не в восторге. Проверял его много раз, каждый раз дает различные результаты, особенно если потрясти и вытереть насухо после первой пробы, да и сильно расходится в показаниях с обычным химическим реактивом. Проверял много раз и разные модели, пока совсем не бросил эту затею. Мало что возни с ним - надо каждый раз зачищать конец мелкой шкуркой от окисления, потом руки все грязные и время тратится, та к еще все результаты не точные... хотя может в америке они какие особенные

А стоят они, по крайней мере у нас в Риге, не так дорого - в перещете на $ около 6-7 $ каждый.
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Грибные комарики
Появилось большое количество этих вредных мелких мошек
. Большее число фиалок на фитильном поливе и нет никакой вохможности просушить землю (так советуют в литературе). Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, может есть какие-то препараты для борьбы с ними 

- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Грибные комарики
Препарат Децис (сама им не пользовалась) или порошок Гром-2 (пользуюсь, добавляю в землю сразу при посадке)

-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- Milochka
- Местный
- Контактная информация:
У меня здесь появилась та же проблема, насекомых были полчища...бороться с личинками можно поливая землю препаратами от грунтовых вредителей (названия не пишу, все равно у вас там таких нет), а против мошек самое лучшее-это ЖЕЛТЫЕ клейкие ловушки, если хотите могу сфотать для примера...какое действие они имеют!!!
Проанализировав с мужем эту ситуации мы пришли к выводу, что занесли комариков с грунтом, где содержится торф....поэтому почти все растения перевеле на гидропонику, а если и пользуюсь грунтом, то без торфа. Если нужны еще какие-то разъяснения..пишите!
Проанализировав с мужем эту ситуации мы пришли к выводу, что занесли комариков с грунтом, где содержится торф....поэтому почти все растения перевеле на гидропонику, а если и пользуюсь грунтом, то без торфа. Если нужны еще какие-то разъяснения..пишите!