Сциариды. Грибные комарики. Единая тема.

Ответить
luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Остается сделать, как в том анекдоте.Выступает председатель колхоза:"Товариші!Минулого року ми посіяли 30 гектарів буряків- їх з"їв хробак.Цього року ми посіємо 60 гектарів- хай він вдуситься!!!"
А если без смеху, кто-то посоветовал на форуме полить этих гадов актарой- полила и вони вдусились! Нема.

stitcher
Местный
Местный
Мобильный: 0662995132
Рабочий: 0935768470
Контактная информация:

Сообщение stitcher »

C кофейным жмыхом нужно быть осторожным, он повышает кислотность почвы.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вот и посмотрю. ;-) Теперь я это могу проверить – мне подарили рН-метр для почвы.

Я говорю вот о таком примитивном приборчике:
Изображение
Это коробочка со стрелочкой и щупом. Даже без батареек.

Хотя показывает довольно точно, я сравнила результатами по индикаторным полоскам.

Там еще есть вот такой приборчик – измеритель влажности почвы:
Изображение
Очень похожий внешне, такой же простой.
У него на шкале 4 квадратика со степенями влажности - от сухой до мокрой.

По моему ощущению (тыканье пальцем в землю $:023 ) прибор определяет время поливо довольно точно.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Кислотность почвы можно проверить с помощью лакмусовых бумажек или краснокачанной капусты (это фиолетовая такая).
Дело в том, что сок этой капусты в нейтральной среде остается фиолетовым, в щелочной становится синим, а в кислой - красной. И меняет цвета на подобие лакмусовой бумажки.
Все хочу написать статейку по этому поводу с картинками, как что делать и что на практике получается, но все руки не доходят.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кстати, я сунула сегодня щуп в спитой кофе, так приборчик прямо зашкалило: кофе жуткий "кисляк"!

Vladislav

Сообщение Vladislav »

Насчет влагометра подтверждаю - вещь хорошая и нужная, работает очень правильно, не надо копать грунт. Хотя в грунте из крупного песка для суккулентов совсем бесполезен - показывает не точно, нет плотного прилегания грунта к контактной головке.
А вот насчет Рн метра я не в восторге. Проверял его много раз, каждый раз дает различные результаты, особенно если потрясти и вытереть насухо после первой пробы, да и сильно расходится в показаниях с обычным химическим реактивом. Проверял много раз и разные модели, пока совсем не бросил эту затею. Мало что возни с ним - надо каждый раз зачищать конец мелкой шкуркой от окисления, потом руки все грязные и время тратится, та к еще все результаты не точные... хотя может в америке они какие особенные $:014
А стоят они, по крайней мере у нас в Риге, не так дорого - в перещете на $ около 6-7 $ каждый.

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

У меня была проблемка с такой мошкорней... Может не поверите но мне помогла обычная пеларгония $:023 ...

Anonymous

Грибные комарики

Сообщение Anonymous »

Появилось большое количество этих вредных мелких мошек $:023 . Большее число фиалок на фитильном поливе и нет никакой вохможности просушить землю (так советуют в литературе). Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, может есть какие-то препараты для борьбы с ними :(

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Грибные комарики

Сообщение Юлия Святая »

Препарат Децис (сама им не пользовалась) или порошок Гром-2 (пользуюсь, добавляю в землю сразу при посадке) :lol: :lol:

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Ради Бога, только без Децис! Пожалейте себя и своих близких. Попробуйте добавлять в воду для полива аскофен. Эта тема обсуждалась здесь на форуме, поищите ее.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Наташа, а Децис - сильно ядовит?

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Очень сильно! Я с ним работала в аспирантуре, насмотрелась.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Наташа, спасибо, $:013 $:013 что прдупредили, пользоваться им не буду и тебе Айриш тогда не советую :lol: :lol:

Milochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milochka »

У меня здесь появилась та же проблема, насекомых были полчища...бороться с личинками можно поливая землю препаратами от грунтовых вредителей (названия не пишу, все равно у вас там таких нет), а против мошек самое лучшее-это ЖЕЛТЫЕ клейкие ловушки, если хотите могу сфотать для примера...какое действие они имеют!!!
Проанализировав с мужем эту ситуации мы пришли к выводу, что занесли комариков с грунтом, где содержится торф....поэтому почти все растения перевеле на гидропонику, а если и пользуюсь грунтом, то без торфа. Если нужны еще какие-то разъяснения..пишите!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Айриш
Пролейте , растения Цитропак (в аптеке продается , от головной боли), четвертушка таблетки на 2 литра воды, я так подур вытравливал , помогло :)

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»