Химия

Ответить
Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Лора писал(а):Алхимик! ЭТО КЛЕЩ????
Лора, а это одно и тоже растение? :)
По первом и третьему фото похоже на клеща, а вот на втором мне больше похоже на мучнистую росу. $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Алхимик! Спасибо за подробные объяснения!
столько информации переварить надо!

И еще вопрос - о стрепсах, с остальными более-менее понятно. Опушенные листья тоже опрыскивают? Имеется ввиду именно профилактика. Клещей и не наблюдалось, а вот из прочей заразы был мучнистый червец. Судя по виду растений - на самочувствии никак не отражалась, но так как видела гада своими глазами - протравливала Актарой и Фитовермом. Профилактика необходима? Как проводить контактными средствами? Я всегда исключитьельно проливала почву. $:023

А о клещах-глистах - тут Америку не открыли... ;-)
Очень хорошо помню рекламу пылесосов (магазин на диване) которым пыесосят все на свете, помимо пыли дизенфицирует и всасывает клещей постельных... $:021
То, чего не вижу - не страшно $:021
А растения всегда травила уже после явного ущерба, мнительностью никогда не страдала, но в этом году дотягивать не хочется $:023

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Юлия Святая писал(а):
Лора писал(а):Алхимик! ЭТО КЛЕЩ????
Лора, а это одно и тоже растение? :)
По первом и третьему фото похоже на клеща, а вот на втором мне больше похоже на мучнистую росу. $:008
Юля это 100% не мучнистая роса.
Фиалка стояла на карантине, одна. Признаков не было никаких. Приехала из отпуска - нате! Сразу же обработала имеющимся препаратом на основе эфирных масел, неделю держала под пакетом.
Повреждений на листьях не заметно. Только вот ЭТА ВАЛАСАТОСТЬ $:021 . Листья не скручиваются. Растение выглядит вполне здоровым.
Рассматривала под увеличением - насекомых не видно (возможно увеличение слабовато), а ворсинки словно надломлены.

Короче клеща боюсь, но не знаю, как он выглядит и не хочется химией травиться. $:014

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора, это не мучнистая роса конечно.
Может быть перелив.
Клещ выедает точку роста и молодые листья растут покареженными с точечками. Сидеть может глубоко, поэтому его можно не увидеть. Размножается очень быстро. Хай постоит в карантине. 100% утверждать, что это клещ не могу, но похоже. От ваших эфирных масел может на какое-то время вздремнуть.
В общем пациент или жив или мертв. Но касторкой его лечить точно не нужно.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

ДюДюка!
Контактными средствами обрабатывают то, где сидит вредитель.
В субстрате - значит субстрат. На листьях - значит листья.
Обработка наземной части одинакова, что контактными. что системными. Разница лишь в том. что контактными нужно стараться обработать более сильно, чтоб везде смочилось.
Обрабатывать можно хоть опушенные, хоть какие.
Очень важно качество препарата. Во всех качествкенных препаратах присутствуют прилипатели и уменьшители натяжения поверхностного натяжения. Простым языком, чтоб препарат прилипал и смачивал всю поврхность, даже волоски. Также присутствуют антистрессовые добавки. Должны отсутствовать агресивные примеси. В дешевых и левых препаратах этого всего нет. А вредной примеси много.
Сейчас создано много фирм, которые на основе китайского и росийского сырья бодяжат ( по другому не могу сказать) разные аналоги. Регистрируют новое название, делают мощную рекламу, и продают примерно то же , что и Фастум-гель.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

И последний вопрос. Если для профилактики, то идеальным представляется все равно хорошенько опрыскать и чуть пролить почву (препараты которые вы называли в первом посте)?

про прилипание, слышала при опрыскивании ядами цветочники добавляют Фэйри для лучшего эффекта... (предполагаю реакцию а-ля доместос $:021 )... :mrgreen:

По названиям - в фармации это особенно видно. Стоит только запустить поиск по действующему веществу. Тут однозначно отдаю предпочтение импортным аналогам, они очищены лучше.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик писал(а):Лора, это не мучнистая роса конечно.
Может быть перелив.
Клещ выедает точку роста и молодые листья растут покареженными с точечками. Сидеть может глубоко, поэтому его можно не увидеть. Размножается очень быстро. Хай постоит в карантине. 100% утверждать, что это клещ не могу, но похоже. От ваших эфирных масел может на какое-то время вздремнуть.
В общем пациент или жив или мертв. Но касторкой его лечить точно не нужно.
Перелив исключен. Фитильный полив. Грунт очень рыхлый (грунт я сразу заменяю на "свой").

Еще непонятка.
Клещей ведь очень много видов. Плюс (точнее для колекционера это МИНУС) они очень мелкие, просто так и не разглядишь.
Паутинник накручивает всюду паутину - его легко распознать.
Цикламеновый (по разл. источникам) корежит листья - тоже узнаваемо.
Но ведь есть еще и другие, которы просто ослябляют растение, питаясь его соком. На одном из форумов показывали фото растения, где клещ питался старыми листьями - края истончались, изнанка словно поколота тупой иглой, а срединка растет и выглядит вполне прилично.

Т.е. знать бы что лечить... $:014

Алхимик, что посоветуете?
(зы: у меня кошка и ребенок, а цветы в квартире)

Vega
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vega »

начитавшись.... пошла рассматривать своих питомцев

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора, а может просто листья стареют.
Еще немного о системности препаратов.
Немного про актелик.
Он является контактным, с ограниченным системным действием.
Это как "ограниченно умный"
Просто теперь в качестве рекламной акции это слово забыли написать.
Но токсичность этого препарата достаточно высока, за счет его небольшихих фумигационных свойств ( испаряется он). А это не учитывают, кто пишет, что он малотоксичен.
Отрава он - редкостная. Вобщем не советую его использовать.

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Я каждый год протравливаю все свои растения на балконе. Кроплю утром, а вечером забираю в квартиру, а если тепло то оставляю растения на балконе на сутки, чтобы как следует обсохли. Также я поступаю и с вновь приобретенными растениями, чтобы не заразить всю коллекцию. Делаю это все осенью, чтобы зимой не иметь проблем с вредителями. Использую вот уже третий год препарат фитоверм, на данный момент это самый безопасный препарат от вредителей, предназначенный для комнатных растений.Он быстро распадается и даже обработанные им плоды можно есть на второй день и он не вызывает привыкания у вредителей. У меня в квартире живет кошка, поэтому никаких сильнодействующих ядов типа моспилана и актелика я не использую, да и не охота дышать этой гадостью в квартире, это совсем небезопасно. Фитофермом я совершенно довольна. Сейчас появился еще более безопасный препарат и называется он "Дачник". Если фитоверм более эффективен при высоких летних температурах, то Дачник эффективен даже при температуре в +5 градусов.Его можно преобрести в Клубе Органического Земледелия тел.2334878 там же можно приобрести Актофит (фитоверм) и Микосан. Их сайт http://www.ClubOZ.net

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У меня есть ампула "Фитоверма".
Но меры предосторожности... немного настораживают
Обработку проводить в отсутсвие детей и животных, используя защитную одежду, очки, респиратор, перчатки.
Я себе сразу представляю костюмчик "Химдым" $:006 $:021

Рекомендовано 4 обработки с интервалом 7-10 дней.

Я недавно купила "Спрей против паутинного клеща. Экомикс-Арома"
... является абсолютно безвредным для человека, т.к. состоит из композиции эфирных масел, растворенных в спирте...
Рекомендовано 3 обработки с интервалом 15-20 ЧАСОВ! $:025

Смущает меня только один вид клеща, указанный на упаковке. А вдруг не паутинник попадется - не возьмет?? :shock:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Обнаружила ужасного "зверя" на листике. Мелкий рыженький.
Показываю.
Вложения
Точка в "овале" и есть насекомус.
Точка в "овале" и есть насекомус.
1.jpg (38.5 КБ) 3738 просмотров
Так выглядит лицевая сторона листа. Лист достаточно молодой.
Так выглядит лицевая сторона листа. Лист достаточно молодой.
3.jpg (91.48 КБ) 3741 просмотр

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора писал(а):Я недавно купила "Спрей против паутинного клеща. Экомикс-Арома"
... является абсолютно безвредным для человека, т.к. состоит из композиции эфирных масел, растворенных в спирте...
Рекомендовано 3 обработки с интервалом 15-20 ЧАСОВ! $:025

quote]
Было
Был у нас водитель. Подарили ему Намбар ван - это дезодорант такой или одеколон. Побрился он и намазался короче этим , чтоб не знаю для чего.
Опухла у него вся морда лица.
Так он решил , что раздражение у него и продезонфицировал еще раз.
Так у него такая алергия была. Едем мы , а я смотрю на него и мне страшно становится. Короче пришлось возвращяться и к дерьмотологу $:021 .
Аллергия на неизвестный компонент.
Так вот , Лора.
Ваш клещ от алергии только умрет.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Лучше он, чем я $:021

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Человек, а особенно женщина, - очень живучее существо.
$:021

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»