Лора, а это одно и тоже растение?Лора писал(а):Алхимик! ЭТО КЛЕЩ????

По первом и третьему фото похоже на клеща, а вот на втором мне больше похоже на мучнистую росу.

Юля это 100% не мучнистая роса.Юлия Святая писал(а):Лора, а это одно и тоже растение?Лора писал(а):Алхимик! ЭТО КЛЕЩ????![]()
По первом и третьему фото похоже на клеща, а вот на втором мне больше похоже на мучнистую росу.
Перелив исключен. Фитильный полив. Грунт очень рыхлый (грунт я сразу заменяю на "свой").Алхимик писал(а):Лора, это не мучнистая роса конечно.
Может быть перелив.
Клещ выедает точку роста и молодые листья растут покареженными с точечками. Сидеть может глубоко, поэтому его можно не увидеть. Размножается очень быстро. Хай постоит в карантине. 100% утверждать, что это клещ не могу, но похоже. От ваших эфирных масел может на какое-то время вздремнуть.
В общем пациент или жив или мертв. Но касторкой его лечить точно не нужно.
Я себе сразу представляю костюмчик "Химдым"Обработку проводить в отсутсвие детей и животных, используя защитную одежду, очки, респиратор, перчатки.
Рекомендовано 3 обработки с интервалом 15-20 ЧАСОВ!... является абсолютно безвредным для человека, т.к. состоит из композиции эфирных масел, растворенных в спирте...
Рекомендовано 3 обработки с интервалом 15-20 ЧАСОВ!Лора писал(а):Я недавно купила "Спрей против паутинного клеща. Экомикс-Арома"... является абсолютно безвредным для человека, т.к. состоит из композиции эфирных масел, растворенных в спирте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей