Вот с ядохимикатами по ряду причин сложнее...
Попробую вначале механический способ...
Кстати, тут в какой-то темке писали, что хорошо помогает аскофен:) От некоторых видов вредителей. Что скажете- может, полить растение таким раствором?
Что за больной фикус?
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
фикус
Что это не мучнистое мохнатое чудовище это точно. Его нельзя ни с чем спутать. Фикусик такой растет и уменя. Когда мне дарили, сказали что каучуковый. Были и у меня вредители. Тряпочкой намыленой хоз. мылом смылось.
Больше ничего с обратной стороны листьев не наблюдалось. А с "Актелликом" связываться не рекомендую, уж больно вреден он для человека, тем более в закрытом помещении.
Из опытыта: лень было бежать в ванную за мылом, намылила жидкой галой листья, через день пожелтели и усохли.
Больше ничего с обратной стороны листьев не наблюдалось. А с "Актелликом" связываться не рекомендую, уж больно вреден он для человека, тем более в закрытом помещении.
Из опытыта: лень было бежать в ванную за мылом, намылила жидкой галой листья, через день пожелтели и усохли.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
Re: Что за больной фикус?
Хельга писал(а):Откромсала сегодня кусочек фикуса на работе и только дома уже взглянула на обратную сторону листьев![]()
Вопрос номер 1:
Что это за вид фикуса?
Вопрос номер 2:
Что с ним? Видно, что на листьях сидят какие-то вредители, которые жрут листья.
Вопрос номер 3:
Что делать с растением? Сейчас в карантине.
Ну как растение поживает, удалось с вредителями справится? Потомучто у моего фикуса точно таке же листы были, похоже что это трипсы его поели.
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация: