Мучнистый червец. Единая тема.
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
Червец
Нет, что ни говори, а цвеочные магазины это кладезь вредителей. Чего там только нет!
Ходил к знакомой. У нее в магазине на дизиготеке всегда был чудесный эхинотрипс (привет из Польши).
А вчера вдруг его не оказалось
. Дизиготека есть, но чистая
. Осмотрел фиалки - сердце рабуется - покореженные, сидят в сбитом глиноземе. Серой гнили, правда, в этот раз на цветах не было, но зато был чудный червец! А при фотографировании, у меня дома, обнаружилась еще и тля. Увидел личинку тли, уже просматривая готовые фотографии.
Вашему вниманию фотография - "Дама с собачкой"
Ходил к знакомой. У нее в магазине на дизиготеке всегда был чудесный эхинотрипс (привет из Польши).
А вчера вдруг его не оказалось

Вашему вниманию фотография - "Дама с собачкой"
- Mishustin Ruslan
- Местный
- Контактная информация:
Как вылечить фалик?
Здраствуйте, вчера обнаружила, что мой фалик заболел, а точнее его окупировали какие-то белые гады
.Я его отставила от других орх.Гадов убрала, а что делать дальше?Вот фотки:

- Вложения
-
- SP_A0145.jpg (3.52 КБ) 9227 просмотров
-
- SP_A0144.jpg (3.28 КБ) 9227 просмотров
-
- SP_A0143.jpg (2.48 КБ) 9225 просмотров
-
- SP_A0138.jpg (2.56 КБ) 9226 просмотров
-
- SP_A0136.jpg (1.99 КБ) 9227 просмотров
-
- SP_A0135.jpg (2.01 КБ) 9226 просмотров
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Помогите! Мучнистый червец...
Вчера на дендре обнаружила колонию червецов,сегодня-на неофинетии.
Все это в орхидариуме.Что делать? Никогда с подобным не сталкивалась.
Прочитала, что нужна только Актара.Нужно обработать весь орхидариум?
В нем на дне галька.Как ее обрабатывать?
Все это в орхидариуме.Что делать? Никогда с подобным не сталкивалась.
Прочитала, что нужна только Актара.Нужно обработать весь орхидариум?
В нем на дне галька.Как ее обрабатывать?
Последний раз редактировалось Shpilka 12 сен 2008, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Re: Помогите! Мучнистый червец...
Обрабатывать. Люфокс или Моспилан.
Я так до умопомрачения травила свои орхи, а червец все лезет и лезет. Обнаружила червеца в коре, потому полила и её Моспиланом.
Я так до умопомрачения травила свои орхи, а червец все лезет и лезет. Обнаружила червеца в коре, потому полила и её Моспиланом.
- lenapev
- Местный
- Контактная информация:
Re: Мучнистый червец
... вот по поиску нашла Алхимик дает советы то, что нужно
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... %86#p82967

Алхимик писал(а):Мучнистый червец
Против этого вредителя эффективны системные препараты , например, неоникотиноиды, или препараты с ограниченной проникающей способностью, например, Актеллик.
Обязательны повторные обработки через 5 дней.
Из моей практики, червец легко вытравливался любым из системных препаратов Моспилан, Актара, Конфидор-макси.
Также, без проблем вытравливался пиретроидами ( Талстар, Цезарь) Нормы расхода см. в теме про Белокрылку.
Легко справляется Фипронил; Регент 2.5% 30 мл. на 10 литров воды, или Регент 80% 1 г. на 10 л воды.
К сожалению, часто этот вредитель уже имеет привыкание к многим ядам.
Поэтому предлагаю тем, кто имеет с этим проблемы, травить тремя системниками одновременно.
Они принадлежат к разным химическим классам, но к одинаковому классу по принципу действия- нейротоксинам.
Поэтому они друг другу не мешают, а только помогут убить такого живучего вредителя.
Смешиваем 1 г. моспилана. 1 г. актары, 1г. конфидор-макси и разводим все это в 1 литре воды. Поливаем и обрызгиваем все растение. Растение должно максимально усвоить эти системные препараты. Освещение - полутень.
Если не дохнет червец через сутки, в чем я сомневаюсь, добиваем Актелликом 3 мл. на 1 литр воды.
На многие виды червеца прекрасно действует Аплауд в норме расхода 20 грамм на 10 литров воды. К сожалению, он действует только на личинки и яйца.
Ну если у вас живет какое-то чудо природы, и после трех плановых протравок он выжил, то существует такой экстренный препарат, как Маршал (к сожалению, 1 клас токсичности). Еще нет ни одного вредителя, устойчивого к этому классу ядохимикатов.
- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите спасти Мирту плз
Подарили мне на день рождения дерево Мирту, сразу же начали очень сильно обсыпаться листья(стояло растение на шкафу немного в тени, хоть и недалеко от окна), я его пересадил в чуть больший горшок и в хорошую землю и поставил на подоконник, тогда листья начали понемногу отростать (хотя большая половина веточек к тому времени уже успела отсохнуть). Но недавно гляжу - опять загибается, присмотрелся ближе - а там какие-то белые паразиты завелись!
Очень маленькие, плоские, малоподвижные, и плетут как-бы паутинки белые гнёздами в узлах расхождения веточек... Мирта перестала расти и думаю скоро умрёт без вмешательства
Помогите пожалуйста советом что мне делать, или дайте ссылочку на ветку форума где этот вопрос уже подробно обсуждался. Заранее спасибо.
Кстати эти паразиты только что заметил и на соседних растениях - на денежном дереве немножко сидят, по 1 жучку у основания каждого листика, думаю и на остальных цветах они тоже уже есть ... Как эту гадость вывести из квартиры?

Кстати эти паразиты только что заметил и на соседних растениях - на денежном дереве немножко сидят, по 1 жучку у основания каждого листика, думаю и на остальных цветах они тоже уже есть ... Как эту гадость вывести из квартиры?