Тля. Общая тема.
-
- Местный
- Контактная информация:
ДюДюка, у меня как-то была тля на фуксиях:)
Не советую, просто расскажу как у меня было:)
Вывела брызгая Актарой. Раствор для брызганья делала только два раза, остальное время (чуствую сейчас полетят в меня помидоры) раз в день-два брызгала тем раствором, который остался в брызгалке:)
Дан, у мен таблетки не помогли:) Правда таблетки были от щитовки:)
Вывела брызгая Актарой. Раствор для брызганья делала только два раза, остальное время (чуствую сейчас полетят в меня помидоры) раз в день-два брызгала тем раствором, который остался в брызгалке:)
Дан, у мен таблетки не помогли:) Правда таблетки были от щитовки:)
Последний раз редактировалось Digital Helen 21 апр 2006, 10:54, всего редактировалось 2 раза.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
у меня одна единственная фуксия, но ее сжирает белокрылка. Но это совсем другая история...Digital Helen писал(а):ДюДюка, у меня как-то была тля на фуксиях:)
просто брызгала? я обычно сразу раствор делаю.. крепкий, сначала обрызгиваю от души, а потом еще проливаю землю. Это ж системные препараты. Помогает на месяц-два. Потом эта дрянь возвращается. Жрет три вида растений... больше нигде не находила.
-
- Местный
- Контактная информация:
Средство я покупаю на Конрактовой площади в цветочном киоске, а таблетки я даже не помню названия
... просто таблетки от сосущих насекомых...
Я весной в горшки к наиболее уязвимым насекомыми растениям запихиваю эти таблетки, потому что когда начинается сезон тополиного пуха, с ним столько незванных гостей прилетает...

Я весной в горшки к наиболее уязвимым насекомыми растениям запихиваю эти таблетки, потому что когда начинается сезон тополиного пуха, с ним столько незванных гостей прилетает...

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Как-то давно напала на мою гинуру тля. Но я тогда не знала, что это тля и терялась в догадках. Поэтому взяла Актелик, как самый ядовитый. Нацепила намордник (в смысле маски
), надела перчатки, очки и закрылась в ванной. Обработала тщательно растения. Накрыла кульком и оставила до следующего дня в кульке, закрыла дверь в ванную. Запах стоял ужасный. Тщательно вымыла подоконник с Ферри(или чем-то таким), где стояла больная. На следующий день достала из кулька растение, но оставила в ванной. Через 5 дней тщательно вымыла растение и поставила на постоянное место.
Рецедивов не было.

Рецедивов не было.
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
тля
Прочитала тут на форуме, что есть таблетки против тли: закапываешь в землю и препорат поступает в сок растений. Тля травиться сама.
Хочу попробовать это средство для цветочных ящиков на балконе.
1. как ЭТО называеться?
2. Можно ли ЭТО купить в Москве( там сейчас знакомая -соседка)
3. Можете что-то и из удобрений стимулирующих цветение посоветовать в Москве ( что-нибудь универсальное. А то я пошла в специальный магазин у нас
а таааам столько всего, для каждого цветочка отдельно и цены...
Я купила пару лет назад самое дорогое удобрение для орхидей- не сказала бы что они стали обильнее цвести: по две цветоноса не выбрасывают!! Пелорик только радует
Буду благодарна за любой ответ.
Хочу попробовать это средство для цветочных ящиков на балконе.
1. как ЭТО называеться?
2. Можно ли ЭТО купить в Москве( там сейчас знакомая -соседка)
3. Можете что-то и из удобрений стимулирующих цветение посоветовать в Москве ( что-нибудь универсальное. А то я пошла в специальный магазин у нас

Я купила пару лет назад самое дорогое удобрение для орхидей- не сказала бы что они стали обильнее цвести: по две цветоноса не выбрасывают!! Пелорик только радует

Буду благодарна за любой ответ.

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация: