Тля. Общая тема.

Ответить
Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Я брызгаю польским средством в зеленой бутылочке Insecticum Domestic. Помогает, и запаха нет. И в землю таблеточки завовываю, тля соком травится. У меня после таблеточек с растений все зверье пропадает... $:020

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

ДюДюка, у меня как-то была тля на фуксиях:)
Не советую, просто расскажу как у меня было:)

Вывела брызгая Актарой. Раствор для брызганья делала только два раза, остальное время (чуствую сейчас полетят в меня помидоры) раз в день-два брызгала тем раствором, который остался в брызгалке:)

Дан, у мен таблетки не помогли:) Правда таблетки были от щитовки:)
Последний раз редактировалось Digital Helen 21 апр 2006, 10:54, всего редактировалось 2 раза.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

И где средство и таблетки (как называются?) берут? Хочу после обеда в планетарий вырваться, последний актелик сегодня на нее вылила.

Дана, т.е. получается у тебя постоянная профилактика тех растений, которые она полюбляет?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Digital Helen писал(а):ДюДюка, у меня как-то была тля на фуксиях:)
Не советую, просто расскажу как у меня было:)
у меня одна единственная фуксия, но ее сжирает белокрылка. Но это совсем другая история...

просто брызгала? я обычно сразу раствор делаю.. крепкий, сначала обрызгиваю от души, а потом еще проливаю землю. Это ж системные препараты. Помогает на месяц-два. Потом эта дрянь возвращается. Жрет три вида растений... больше нигде не находила.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Средство я покупаю на Конрактовой площади в цветочном киоске, а таблетки я даже не помню названия $:023 ... просто таблетки от сосущих насекомых...
Я весной в горшки к наиболее уязвимым насекомыми растениям запихиваю эти таблетки, потому что когда начинается сезон тополиного пуха, с ним столько незванных гостей прилетает... :shock:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

О, Контрактовая площадь! сегодня же зайду. О таблетках поняла. буду смотреть... никогда ими не пользовалась... Спасибо!

Digital Helen

Сообщение Digital Helen »

ДюДюка писал(а): просто брызгала?
Ага, больше ничего не делала.

Я так понимаю, что мне повезло?:))

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Digital Helen писал(а): Я так понимаю, что мне повезло?:))
я все таки склоняюсь к мысли, что это мне не повезло...
какую-то разновидность особо живучей тли подхватила.
у меня уже слов нет... ёпрст одно...

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Как-то давно напала на мою гинуру тля. Но я тогда не знала, что это тля и терялась в догадках. Поэтому взяла Актелик, как самый ядовитый. Нацепила намордник (в смысле маски :)), надела перчатки, очки и закрылась в ванной. Обработала тщательно растения. Накрыла кульком и оставила до следующего дня в кульке, закрыла дверь в ванную. Запах стоял ужасный. Тщательно вымыла подоконник с Ферри(или чем-то таким), где стояла больная. На следующий день достала из кулька растение, но оставила в ванной. Через 5 дней тщательно вымыла растение и поставила на постоянное место.
Рецедивов не было.

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

А у меня эта напасть была года два назад на фиалках - пришлось оборвать все цветы + бутоны, обработать раза 2-3 Актеликом. На этом эпопея закончилась :)

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

А если тля накинулась на глоксинию??? Чем обработать?
Ведь после химикатов, да и воды, останутся некрасивые пятна на листьях, да и вдруг еще клубень угроблю.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а не обработаете, сожреть... $:025

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А можно поточнее узнать про киосочек на Контрактовой? Где он конкретно, хочу попытаться туда супруга заслать.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

тля

Сообщение Fila »

Прочитала тут на форуме, что есть таблетки против тли: закапываешь в землю и препорат поступает в сок растений. Тля травиться сама.
Хочу попробовать это средство для цветочных ящиков на балконе.
1. как ЭТО называеться?
2. Можно ли ЭТО купить в Москве( там сейчас знакомая -соседка)
3. Можете что-то и из удобрений стимулирующих цветение посоветовать в Москве ( что-нибудь универсальное. А то я пошла в специальный магазин у нас :cry: а таааам столько всего, для каждого цветочка отдельно и цены... :evil:
Я купила пару лет назад самое дорогое удобрение для орхидей- не сказала бы что они стали обильнее цвести: по две цветоноса не выбрасывают!! Пелорик только радует $:013

Буду благодарна за любой ответ. :lol:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Fila, купите у себя в Германи. Уверен, что все препараты, которые там продаются сделаны в Европе и имеют хорошее качество и низкую токсичность. Это выйдет Вам дешевле, чем покупать неизвестно что.

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»