Хищники нам в помощь

Ответить
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

В Одессе триходермин с гаупсином разводят и еще бензин, водку и лохов. Завтра спрошу у них, вдруг они уже и клещами занялись.

Mishustin Ruslan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mishustin Ruslan »

Зря так об Одессе! Ох зря. А лохи, они везде лохи.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик писал(а):В Одессе триходермин с гаупсином разводят и еще бензин, водку и лохов. Завтра спрошу у них, вдруг они уже и клещами занялись.
Павел, при всем моем уважении и симпатии к Вам. ВОТ ЭТО уже сильно смахивает на недобросовестную конкуренцию.
Я понимаю Ваши шкурные интересы :mrgreen: , но это же не значит, что хорошее только у Вас, а все остальные жлорбы и уроды.

Порошу прощения, если резко.

Что Вы лично имеете против хищных клещей??? :evil:

:mrgreen:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора писал(а):

Павел, при всем моем уважении и симпатии к Вам.
Спасибо за комплимент.
Я не вижу никакой конкуренции. Ее просто не может быть. У меня нет уже много лет бизнеса связанного с фасовкой пестицидов. Да и последний раз я продавал тоннами, и не по ампулам и пакетиками, а канистрами и мешками. Сейчас у меня другое направление. Но опыт по действующим и "вспомогательным" веществам, их действию и т.д. у меня очень большой. Я знаю как и что делается, как фасуется и как это работает.
Ничего против хищных клещей я не имею. Я их люблю.
Прошу ко всем моим сообщениям относиться проще и с юмором.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Кстати, вчера спросил об хищных клещах у триходерминщиков из Одессы.
Ничего о клещах они не слышали, но спросят в защите растений.
Я бы их и сам покупал. Кстати актофитом и триходермином я пользуюсь сам. Так что ничего не имею против биопрепаратов.
А насчет химии, пока нет к сожалению, может быть пока, ни одного биопрепарата по скорости и эффективности действия равному современным химическим.
Даже вермитек (синтетический авермектин) работает лучше, чем актофит или фитоверм. И подозреваю, что многие фасовщики уже давно фасуют бадяженный вермитек в ампулы с фитовермом по причине упрощения и прибыльности процесса.

Milochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milochka »

В Европе это дело очень распространено, даже видела когда-то фильм о принце Чарльзе, так вот он там тоже всяких насекомых использовал в своей оранжерее для борьбы со всякими вредными мурашками, которые кушают красивые растения, да вот только беда...поштучно их все равно не продают (тут можно по инету заказать)...а сколько ж их надо для дома? $:014 Полк? :lol:

Mishustin Ruslan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mishustin Ruslan »

Milochka писал(а):В Европе это дело очень распространено, даже видела когда-то фильм о принце Чарльзе, так вот он там тоже всяких насекомых использовал в своей оранжерее для борьбы со всякими вредными мурашками, которые кушают красивые растения, да вот только беда...поштучно их все равно не продают (тут можно по инету заказать)...а сколько ж их надо для дома? $:014 Полк? :lol:
Надо их и для дома немало. Нужна определенная стартовая численность хищника по отношению к вредителю, в районе 1:50-1:100.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Mishustin Ruslan писал(а): И осторожнее с ними надо быть. Принесете им на определение эхинотрипса, или калифорнийскую плоскотелку, а они во всех карантинных списках - могут и карантинщикам настучать - проблем не оберешься. Дураков-то везде в избытке.
Приедут побрызгают все хлоркой и еще деньги за это возьмут $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

АКАРОЭНТОМОФАГИ

Сообщение Диана »

Неосейулюс (Амблисейус) (Neoseiulus (Amblyseius)
Фитосейулюс (Phytoseiulus persimilis Ath. - H.)

Эффективны ли?
Кто имеет опыт общения с этими товарищами?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Хищный клещ

Сообщение Алхимик »

Покупали бы вы хищного клеща, который уничтожает как трипса , так и цикломенного клеща, паутинного клеща, а также многих других вредных клещей. Ну очень прожорливый и агрессивный тип.
Последний раз редактировалось Алхимик 25 авг 2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

так и не скажешь.

сразу появляются вопросы.

а сколько нужно купить в количественном выражении, какая пропорция к количеству растений, хотя вопрос не корректный в части размера растений. Ну взять к примеру в соотношении к стандартному подоконнику, заставленному горшками... или к чему-нибудь еще привязаться менее абстрактному.

а как он переносится с растения на растение?

а что с ним будет, если товарищ выжрет всех ненавистных вредителей, допустим... с гарантией качества...
ляжет в гробик и коньки двинет? $:021

$:014

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Одной партии достаточно чтоб он выжрал всех подряд. После того, как он всех выжрет, без питания может жить еще 3 дня. Переносит высокие температуры. Расселяется плохо.
Вся эта информация у меня неточная.
Пока только опрос.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

применительно к квартире, по комнатам же он сам с подоконника на подоконник не перекочует?

если партии хватит минимум на 3 подоконника, то купила бы...

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Этот особь сидит на месте. и даже с цветка на цветок не любит переходить. Вроде такая информация про него.

Lisa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lisa »

А трипсиков ему на блюдечке приносить? С оторваными лапками? $:021

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»