Проблемы с фиалками
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
- puriel
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Посадила черенки (уже с корнями). Через день под плёнкой появился конденсат. Когда я плёнку снимала, капельки воды попали на один из листиков. На следующий день он поник, стал вялый.
И что, он теперь пропадет?
А другой листик от воды не пострадал, но тоже какой-то не вполне здоровый. Вообще, какой процент приживаемости черенков? Гибель Черенков-это обычное явление? 

-
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я в тепличке черенки опрыскиваю из пульверизатора, от воды еще никто не пострадал. Проветриваю два раза в сутки, если реже - листики могут задохнуться.Ляля писал(а):Посадила черенки (уже с корнями). Через день под плёнкой появился конденсат. Когда я плёнку снимала, капельки воды попали на один из листиков. На следующий день он поник, стал вялый.И что, он теперь пропадет?
А другой листик от воды не пострадал, но тоже какой-то не вполне здоровый. Вообще, какой процент приживаемости черенков? Гибель Черенков-это обычное явление?
Если лист уже с корнями вянет я обычно грешу на неправильный грунт (не из той пачки сыпанула, слишком тяжелый).
Кроме того, какого размера корни были у Вашего листика на момент посадки? Если более 1,5 см - может тяжело идти адаптация водяных корней к грунту.
Слабый лист даже корнями - может пропасть.
И еще много разных причин, в том числе - плохой грунт.
- Анатольевна
- Местный
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Старанное с листьями поставленными на укоренение
А я например вообще никогда листики на укоренение не ставлю в тепличку, и укоренение происходит в 99% . Но листики я стараюсь покупать весной . Если лето-зима то % выживания листьев уменьшаеться до 70% , а если это осень поздняя то вообще до 60-50%( в это время стараюсь не покупать листики).
Мои новые сорта с последней Всеукраинской выставки , все 100% укоренились, почти все уже с детками. Не один листик не погиб ( и никаких тепличек никаких пакетов я на них не одевала).
Вообще у каждого свой метод выращивания фиалок.
Мои новые сорта с последней Всеукраинской выставки , все 100% укоренились, почти все уже с детками. Не один листик не погиб ( и никаких тепличек никаких пакетов я на них не одевала).
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
Re: Старанное с листьями поставленными на укоренение
Я тоже так же как и Анатольевна листики никогда не ставлю в тепличку и не накрываю пакетиками
- считаю это лишними заморочками
У меня приживаемость листиков высокая
Я когда купила листик, помыла его и ставлю в баночку с водой (рекомендуют в кипяченную, но у меня как когда получится) и обязательно кладу в воду таблетку активированого угля.
Ставлю в теплое и светлое место, но не на солнце
Листики, что купила на Всеукраинской выставке - все пустили корни, и от некоторых уже даже отсадила детки

У меня приживаемость листиков высокая

Листики, что купила на Всеукраинской выставке - все пустили корни, и от некоторых уже даже отсадила детки

- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Re: Старанное с листьями поставленными на укоренение
А у меня все листики с осени выжили, только детки меделенее растут на осенних листиках. Весение же листики (и февральские в том числе) по разному, кто лучше, кто хуже - были и потери. Но весенних было намного больше. Может поэтому так.Анатольевна писал(а):Если лето-зима то % выживания листьев уменьшаеться до 70% , а если это осень поздняя то вообще до 60-50%( в это время стараюсь не покупать листики).
Ты мои листики все-таки пропали. Несколько дней совершенно не могла уделить им внимания и они засохли. Поливала-то я их по чуть-чуть.
Листочки я покупала уже с корнями. И посадила в грунт, в котором растёт взрослая фиалка, уже между прочим 2 года. Грунт покупной - универсальный. Листики вянут, но сам черешок ещё упругий. Если листовая пластинка пропадет ,детки уже не появятся?
Лора, а сколько минут надо проветривать тепличку?
Юлия, а что значит помыть листочек? Мыть целиком? Под струёй воды или в мисочку его положить? У меня фиалки стоят на окне, выходящем на восток. Там солнце только с утра, часа два, не больше. И взрослая фиалка вроде бы нормально себя чувствует. А на укоренение листики надо ставить в другое место? Я никогда ещё фиалки листиком не размножала.
И ещё один вопрос, не по теме. Почему у фиалки цветоносы растут„ руки вверх” и не по центру розетки, а разбросаны то тут, то там. ?

Лора, а сколько минут надо проветривать тепличку?
Юлия, а что значит помыть листочек? Мыть целиком? Под струёй воды или в мисочку его положить? У меня фиалки стоят на окне, выходящем на восток. Там солнце только с утра, часа два, не больше. И взрослая фиалка вроде бы нормально себя чувствует. А на укоренение листики надо ставить в другое место? Я никогда ещё фиалки листиком не размножала.
И ещё один вопрос, не по теме. Почему у фиалки цветоносы растут„ руки вверх” и не по центру розетки, а разбросаны то тут, то там. ?
- Anny
- Местный
- Контактная информация: