Kaola писал(а):Видимых глазом вредителей не обнаружено.
Мне советовать трудно, так как все мои знания о нематоде теоретические, я на практике с ней не сталкивалась, ттт, ттт, ттт! Против нематоды в грунте хорошо работают чернобрывцы, их даже специально запахивают в грунт для оздоравливания почвы. Можно настоять и этой водой поливать для профилактики и следить за растениемKaola писал(а):А что бы вы посоветовали
С грунтом все в порядке, грунт мой, проверенный, никаких червяков в нем не видно (грунтовые нематоды, вроде бы, видны невооруженным глазом). Я как только растение домой принесла – сразу в свой горшок и в свой грунт пересадила. Потому и боюсь снова раскапывать – цветочек только-только оклемался от пересадки, не знаю, сколько времени будет отходить после повторной (эухарисы – «тормоза» еще те!). Побледнел он не в моем грунте – я его уже таким получила, заметила это только дома. Да если бы даже заметила сразу, все равно не отказалась бы от растения – во-первых, очень уж давно я его искала и хотела, во-вторых, как уже писала выше, о болезнях растений (тем более о таких, как нематоды) почти ничего не знала, считала, что все можно исправить хорошими условиями и уходом. Воистину, меньше знаешь - лучше спишь!Против нематоды в грунте хорошо работают чернобрывцы
Пока так и делаю – листики стоЯт себе без изменений. Уже почти 2 недели. Соблюдаю меры предосторожности, описанные в этой теме. Но в день, когда пересаживала эухарис, пересадила вместе с ним (вернее, после него) еще 2 своих растения. Все проделала на одной и той же газетке, руки помыть после эухариса мне, естественно, тогда даже в голову не пришло. Так что теперь слежу еще и за этими двоими «потенциальными жертвами»…и следить за растением
Вот так быстро развеиваются мифыАлхимик писал(а):чернобрывцы не помогут
Не помогут притиранья, коль, мадам, вас съела моль…Алхимик писал(а):чернобрывцы не помогут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей