Вот такЛора писал(а):А другой питается только клещами. Всех сьел и ...умер от голода.

Потом придется как домашнее животное разводить. И чем его тогда кормить?
Весь дом в жуках. Не, я такого не переживу
А вообще это реально в домашних условиях?
Согласна с Аней. Я довольно часто на молодняке "замачиваю" точку роста, пока обходилось без жертв.Anny писал(а):Такие симптомы никак не похожи на сосудистый бактериоз. Здесь что-то другое, но что - сложно сказать. Возможно вода попала на точку роста? Или ожог? Может перекорм? Или еще что-то такое.
Очень даже может быть. Если детка все время росла в тепличке, а ее раз - и на открытый воздух. Сразу сильнейший стресс.Мне кажется, что лучшим спосбом является переукоренение или пересадка. А причиной подобного явления, на мой взгляд, является слабые детки, не приспособленные к комнатным условиям
Согласна на 100%!Лора писал(а):
И еще заметила, что если пересадить детку в "свою" землесмесь сразу, то растет она лучше.
Как справедливо замечают многие колекционеры - оптимальная землесмесь составляется самостоятельно и может дать хороший результат выращивания фиалок только в определенных условиях.
да, обрабатывалаЮлия Святая писал(а):А ты обрабатывала 3 раза с интервалом неделя?puriel писал(а):КошмарНе успела одну фиалочку вычухать, как вторая заболела
Это тоже клещ?
Хочу заметить, что в формой листиков все в порядке (при клеще она ведь деформируется?)
Подскажите что делать, а то я уже из сил выбилась спасая свои фиалочки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя