Обрабатываем гибискусы от вредителей

Ответить
Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Определение с вредителей гибисков

Сообщение Ксюбелла »

Монекинеко писал(а):Посмотрела справочник - галловая нематода. Для уверенности, можно отнести грунт в лабораторию. И я бы сократила полив
$:014
Нематода - это малюсенькие черви, по гуглите и картинки найдете и рецепты борьбы. $:008
Думаю занесли с грунтом...
И кстати - для прививок слишком влажный грунт. $:023
Растение два или три года у меня, точно не помню. Может они всегда там были, только растение не трогали.
Меры борьбы уже прогугли, их практически нет. Про грунт сама вижу, что слишком влажный, он просто перестал сохнуть и всё. Растение не поливалось уже 2 недели, был полит перед прививкой. Раньше полив производился каждые три дня. Сейчас пока посыпала его актарой и взрыхлила. Насчет бархатцев тоже читала, только вот найти не знаю где, клумбы городские уже перекопали и уничтожили весь урожай бархатцев. Еще есть вариант пролива фитовервом, но пока отпадает, так как грунт очень мокрый. А бархатцы в аптеке продают?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я выше про актофит написала, это биопрепарат. И его очень рекомендуют и хвалят у нас в ботсаду. $:008
В аптеке продают колендулу. Её действие такое же на нематод, как у бархатцев.

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

С лета лежит дома пакетик актофита, да все как-то боязно. Пока смываю.

Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксюбелла »

Монекинеко писал(а): В аптеке продают колендулу. Её действие такое же на нематод, как у бархатцев.
Значит завтра в аптеку за календулой пойдем. А еще вопрос можно? Через какое время после начала активного роста можно срезать прививитые черенки и перепривить их на другой гибискус, не хочу я их оставлять на этом растении? Сколько пар листьев должно образоваться на черенках? Черенки промежутчатые и уже тронулись в рост, хотя прививка была сделана только 14 октября.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Когда вызреют черенкидля прививки, тогда и стоит резать. Тут не от пары листьеа зависит $:014 Черенки должны быть хорошие и крепкие.
vale_tina писал(а):С лета лежит дома пакетик актофита
Это биопрепарат. Почитайте про него в инете. Он не опасен для людей. Это не химия. $:008

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

Монекинеко писал(а):Это биопрепарат. Почитайте про него в инете. Он не опасен для людей. Это не химия. $:008
Читала. Как-то надо домочадцев отправить из дома и заняться. А под пакетом держать как долго можно растения с бутонами?

Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксюбелла »

Монекинеко писал(а):АКТОФИТ - есть такой биопрепарат, он кстати и с галловыми нематодами борется. $:008
Только вот где такое счастье взять? Может где на ДО есть? У нас в Беларуси точно не встречала, я всю химию в Москве беру.
Прогуглила про Актофит, в принципе это тот же Акарин, что у нас имеется. Вроде и актара тоже подходит. Значит не зря я ею присыпала землю. Так что начнем борьбу со злостным вредителем.

Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксюбелла »

Монекинеко писал(а):Когда вызреют черенкидля прививки, тогда и стоит резать. Тут не от пары листьеа зависит $:014 Черенки должны быть хорошие и крепкие.
А если срезать те же черенки, которые прививались? Так тоже нельзя?

АнтонинаА
Местный
Местный
Контактная информация:

Определение с вредителей гибисков

Сообщение АнтонинаА »

Если не ошибаюсь, Актофит - он же Фитоверм.

Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксюбелла »

АнтонинаА писал(а):Если не ошибаюсь, Актофит - он же Фитоверм.
Актофит, Акарин и Фитоверм стоят на одном уровне.Но, думаю, что по сведениям из инета Актофит=Акарин, покрайней мере сиситемные действия у них одни и те же. Фитоверм у меня есть всегда, но проливать пока нельзя почву, слишком влажная. Ждем просушки и пролью Фитовермом или Акарином. Лучше конечно Акарином, так как на Фитоверм может уже выработался иммунитет у вредителей. Я два раза в год провожу обработку своей коллекции.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

АнтонинаА писал(а):Если не ошибаюсь, Актофит - он же Фитоверм.
$:023 и первый и второй биопрепараты. Я советую Актофит, так как нам его рекомендовал специалист по защите растений ботсада им. Гришко. У них этот препарат показывает очень хорошие результаты.
Ксюбелла писал(а):А если срезать те же черенки, которые прививались?
Можно конечно, но сказать, что это добавляет им здоровья не могу. $:014

Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксюбелла »

Монекинеко писал(а):советую Актофит, так как нам его рекомендовал специалист по защите растений ботсада им. Гришко. У них этот препарат показывает очень хорошие результаты.
Только вот нет у нас такого, боюсь что найти его можно только у Вас. У нас вообще очень туго с препаратами, все импортные препараты должны пройти нашу сертификацию, что очень сложно. Поэтому приходиться выкручиваться, как можем.

О черенках...
А если после начала активного роста? Ну, например, месяца так через 2-3 после начала роста? А вообще как можно определить, не дергая корневую и не режа ее, что растение выздоровело? Или можно только приостановить размножение вредителей, а вылечить вообще не реально?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ксюбеллачка, есть такой Клуб Органического Земледелия, посмотрите у них на сайте. Думаю представлены они и в вашем городе.

Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксюбелла »

Сейчас будете смеяться!!! $:071 Если бы не Вы даже и не подумала, что я могу найти аналог этого препарата практически рядом с домом. Прогуглила Клуб органического земледелия и нашла его в нашем городе. Правда актофита у них нет, но есть Фитоверм (написано, как Актофит) и масса других препаратов, которые мне точно нужны.
Спасибо, огромное!!!
Побежала в магазин, пока не закрылся.
Последний раз редактировалось Ксюбелла 27 окт 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Рада, что помогла! $:084

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»