опять же как читала у тех кто пробовал и знаком с этим, то хорошие погибают когда еда заканчивается.... как по мне так это и плохо, если опять "плохие" нападут нужно опять покупать и заселять.... а так бы домашние "хорошие" сидели в засаде и ждали чтоб враг и не думал завестись...Летняя тучка писал(а):Остаётся открытым вопрос, что эти хорошие будут есть, когда съедят всё "мяско" ?Не ловить же их под микроскопом для дальнейшей продажи.
Хищники нам в помощь
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Определение вредителей гибисков
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нет, это чудо есть везде! и у нас в том числесвет писал(а):и насколько понимаю это чудо в Москве продается...

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ооо! так это супер!!! а то там где читала я инфу было упоминание именно Россия - Москва... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Чтобы хорошие не вывелись, прийдется им каждую неделю из магазина еду пополнять.свет писал(а):опять же как читала у тех кто пробовал и знаком с этим, то хорошие погибают когда еда заканчивается.... как по мне так это и плохо, если опять "плохие" нападут нужно опять покупать и заселять.... а так бы домашние "хорошие" сидели в засаде и ждали чтоб враг и не думал завестись...

Для массовой закупки условия по транспортировке и хранению сложноватые

"Транспортировка и хранение
не подвергать материал воздействию прямого солнечного света (темное помещение);
температурные условия 5–10°C;
использовать в течение 18 часов с момента получения материала."
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Транспортируют наверное в чем-то по типу пенопластовых боксов... и одно дело для тепличных хозяйств борцов прикупить, а другое для пары десятков гибискусов... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Прийдется остатки в местные цветочные магазины забрасыватьМонекинеко писал(а):Транспортируют наверное в чем-то по типу пенопластовых боксов... и одно дело для тепличных хозяйств борцов прикупить, а другое для пары десятков гибискусов...

- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Девушки, подскажите "диагноз", на одном моем гибиске желтеют листья, примерно 2-3 недели назад обработала его от клеща Санмайтом в качестве профилактики (как новичка). Сегодня при тщательном рассмотрении заметила на нижней стороне листа пятнышки, похожие на пробковые наростики, диаметром как маковые зерна, но плоские. Что это может быть и как с этим бороться? Щитовка исключена.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
яйца белокрылки.... попробуйте их ногтем раздавить.... 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Монекинеко писал(а):если желток потечет, то точно яйца
![]()

- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Нет, девочки, ни желток и ни белок не течет!
Лично я склонялась к версии полива холодной водой -имел место таковой. Если бы были "пернатые", то они бы уже вылупились (надеюсь они не 9 месяцев созревают?
), а новичок у меня уже давно, просто с обработкой затянула до тех пор, пока возникла необходимость уполтнять цветочки. Какие могут быть"последствия" полива холодной водой? (что-то не нашла такого в теме болезней)

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
чего ж не поверить.... та же история... пока из заказов растюшки не стала домой таскать, то и о паутинчатом знала лишь из книг.. даже в магазинных такого разнообразия живности ни когда не видела, возможно из-за того что при покупке тщательно изучала растюшки и поэтому их появление дома было исключено.... а сейчасAlenchikS писал(а):не поверите - за последние десять лет никаких насекомых на моих растениях вообще не было (один раз когда-то щитовка была давным-давно), а тут напасть какая-то. Я даже средств никаких хороших не знаю

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Увы, гибискусы нравятся не только нам, но и братьям нашим малюсеньким
Санмайт, палочки Провадо, актара

Санмайт, палочки Провадо, актара