Проблема с замиокулькасом.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Проблема с замиокулькасом.
Вот так выглядит проблема, подскажите что это с ним?
- Вложения
-
- photo3.jpg (94.43 КБ) 2137 просмотров
-
- photo2.jpg (84.11 КБ) 2137 просмотров
-
- photo1.jpg (78.56 КБ) 2137 просмотров
-
- photo.jpg (84.35 КБ) 2137 просмотров
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Проблема с замиокулькасом.
По листику на 1-й фотке - вроде есть вредитель. А так - проблема с корнями.
У меня правило: не нравится растень - аккуратно все вываливаю из вазона над газеткой и смотрю. Почти всегда при таком
обзоре обнаруживаю причину.
На нижних фото желтеющие листики на ростках у самой стенки вазона - я бы смотрела на корни. Если они уже хорошо оплели
донце вазона - пора их постричь.
У меня правило: не нравится растень - аккуратно все вываливаю из вазона над газеткой и смотрю. Почти всегда при таком
обзоре обнаруживаю причину.
На нижних фото желтеющие листики на ростках у самой стенки вазона - я бы смотрела на корни. Если они уже хорошо оплели
донце вазона - пора их постричь.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
А может, это ювенильная бульба просто уже "отжила своё"?
Если нет перелива(самое страшное для замика) и проблем с корнями, если исключено наличие вредителей и растут молодые, сочные росты - ничего страшного!
У моего большого куста есть штук пять таких культяпок - бульбочки заканчиваются пенёчком.
По моим наблюдениям - растюху это нисколько не беспокоит.
Если нет перелива(самое страшное для замика) и проблем с корнями, если исключено наличие вредителей и растут молодые, сочные росты - ничего страшного!
У моего большого куста есть штук пять таких культяпок - бульбочки заканчиваются пенёчком.
По моим наблюдениям - растюху это нисколько не беспокоит.
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
У меня замик на укоренении в земле (лист) и одна пластинка на листе пожелтела. Достала его из земли - никаких признаков гниения. Что это может быть? Фотку приложить не могу, т.к. эту пластинку сегодня утром оборвала.