Страница 1 из 3
Специальное меню
Добавлено: 07 дек 2008, 20:41
Диана
Проба изменить рацион (в надежде поправить здоровье). Голодать не собираюсь, просто изменю рацион.
День первый.
Завтрак - тушеная спаржевая фасоль с болгарским перцем (до отвала).
Обед - отварное яйцо и салат из капусты, хлебец с сыром, чай.
Ужин - прощенная пшеница с медом, домашний йогурт, чай.
С вечера замочила чечевицу. Завтра будет что-то из чечевицы, а может она прорастет и я ее так пожую.
Чищу грецкие орехи, которые мне в большом количестве привозит мама. Буду лопать орехи.
Re: Специальное меню
Добавлено: 08 дек 2008, 07:42
Диана
День второй
Очень вкусной оказалась пророщенная пшеница с орехами и с медом.
Завтрак - пророщенная пшеница с орехами и медом, йогурт, чай.
Обед - вареное яйцо, 50 гр красной рыбы, чай.
Ужин - спаржевая фасоль в томатном соусе.
Совсем поздний перекус - домашний йогурт.
Re: Специальное меню
Добавлено: 08 дек 2008, 17:40
Ирина
Диан, к пророщенной пшенице хорошо еще добавлять курагу, изюм, чернослив если любишь. А мед в нее нужно ложить непосредственно пере едой. А то пшеница от него дубеет.
Re: Специальное меню
Добавлено: 08 дек 2008, 19:18
Диана
Точно дубеет!
С утра пара ложек осталась в меде, вечером думала дожевать, а она задубела.
Изюм, орехи и всякие другие вкусности добавляю.
Продолжаю упорно чистить орехи под доктора Хауса. Какое же это нудное занятие

Но не выбрасывать же пол мешка орехов...
Re: Специальное меню
Добавлено: 08 дек 2008, 22:05
bejee
А орехи можно передавать мне (за деньги ессно).
Из чечевицы есть куча супов в итальянско-средиземноморской кухне, могу поделиться, если нужно ::)
Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 07:44
Диана
Давайте супы!
Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 11:42
Диана
День третий
Утром - чай и пророщенная пшеница с сухофруктами и медом.
Обед - вареное яйцо и спаржевая фасоль в томатном соусе.
Ужин - отварная свекла, картошка запеченая на сковороде с оливковым маслом.
Очень вкусный рецепт картошки- мелкую картошку Режем крупными дольками, если очень мелкая - можно целую, не чистим ее.
Сковороду ставим на очень маленький огонь, можно на рассеиватель и без жира эту картошку запекаем, периодически ее переворачивая.
Печется довольно долго, примерно с пол-часа, она должна быть зарумяненая. Когда картошка будет готова выкладываем на тарелку, слегка размять и взбрызнуть оливковым маслом.
Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 13:15
Валентина_Р
Орехи надо дозировать, что-то не больше двух-трех в день, если они постоянно в меню. Вроде как грузится печень в противном случае.
Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 13:19
Валентина_Р
Еще мое семейство любит супы, в которых пастернака-сельдерея- корня петрушки и морковки больше, чем картошки. Иногда забывала положить картошку, и это не было замечено, просто спрашивали, что это я сделала, что суп такой вкусный. Не поджариваю.
Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 14:07
Диана
Орехов употребляю не более 2 в день.
Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 14:09
ДюДюка
Диана писал(а):Орехов употребляю не более 2 в день.
а я обычно не могу остановиться, пока колом не станет. У тебя мед есть? Нет вкуснее грецких орехов просто с медом. (ага, увидела в сообщениях выше, что мед есть, точно прийду тебя раскулачивать

)
а ты от мяса вообще что ли отказалась?

Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 14:12
Диана
Да пытаюсь не есть мяса. Допускаю изредка немного рыбы.
Все это без фанатизма. Если очень захочется, съем. Пока спокойно обхожусь без мяса.
Дю, чистить орехи - у нас самообслуживание
Как их в промышленных масштабах чистят?
Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 14:41
ДюДюка
Диана писал(а):Дю, чистить орехи - у нас самообслуживание
выдашь мне молоток.

Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 15:39
Диана
Проросшая чечевица имеет вкус молодого горошка. Но думаю все же легкая (несколько минут) термообработка не повредит вкусовым качествам.
Re: Специальное меню
Добавлено: 09 дек 2008, 17:05
Диана
Главный принцип приготовления блюд - как пойдет!
Без рецептов... готовлю по наитию.
Придумала маринованую капусту. Маринад не традиционный.
Завариваем шиповник традиционно. Когда шиповник готов, добавляем в него (в теплый отвар) яблочный уксус, мед, соль. Это - маринад. Все ингридиенты по вкусу.
Капусту очень крупным кусками, туда же морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошек в банку. Залить маринадом.
Оставить на сутки при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Съедается не только капуста, но и выпивается маринад. Он полезен.