Страница 1 из 3
Крупы
Добавлено: 09 окт 2008, 16:08
Диана
что готовить из чечевицы?
Re: Чечевица
Добавлено: 09 окт 2008, 16:31
Viki
Да вроде кашу делают
Re: Чечевица
Добавлено: 09 окт 2008, 16:33
Диана
Как?
Она кстати очень веселого цвета

Re: Чечевица
Добавлено: 10 окт 2008, 11:56
Ирина
Кашу варят, получается по типу гороховой. А еще варят суп с чечевицей.
Re: Чечевица
Добавлено: 10 окт 2008, 12:03
Viki
Re: Чечевица
Добавлено: 10 окт 2008, 23:57
Aileen
Диан, де ты ее взяла?! Мне надо! А я ее нигде не вижу.
Я из не желтый дал делаю (индийское блюдо), мы подсели.
Ну и супы еще.
Re: Чечевица
Добавлено: 11 окт 2008, 06:21
Диана
В обмен на рецепт этих блюд продаю место - супермаркет Материка на Осокорках.
Новый производитель круп - Торговый дом Ярмарка.
Россия. Петрозаводск.
http://www.tdyarmarka.ru
Крупы в кулечках идеальные - как-будто в ручную по калибру отмеряли.
Я давно искала пшеницу целую, но она обычно только грязная для крма животным продается, а тут - картинка.
И бобы и злаки всякие необычные продаются, которые традиционно в супермаркетах не найти.
Еще их же сахар с ламинарией и пр штучки
Рис с ламинарией

Re: Чечевица
Добавлено: 11 окт 2008, 08:33
Диана
Re: Чечевица
Добавлено: 11 окт 2008, 10:59
Ирина
Рис с ламинарией, согласна. Но сахар! Это они погорячились

А рецептиков скока!!!!
Диана, спасибо!
Re: Чечевица
Добавлено: 24 янв 2009, 20:38
Диана
Суп-крем из чечевицы
Состав:
Чечевица 100,
лук репчатый 50,
чеснок 5,
мука 10,
масло оливковое 10,
гренки 30,
яйцо 1/2 шт.,
перец молотый красный и черный,
соль.
Приготовление:
Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассируют на растительном масле муку; вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленными крутым яйцом.
Re: Чечевица
Добавлено: 31 янв 2009, 10:27
sola_fide
Закуска из чечевицы: отварить ее, выдавить чеснок, лимонный сок, тёртую на крупной тёрке сырую морковь, оливковое масло. Вместо лимонного сока можно уксус. Дать настояться несколько часов.
А вообще, обычные фасоль и бобы намного приятнее и на вид, и на вкус.
Re: Крупы
Добавлено: 20 июл 2009, 08:14
Диана
Девушки, вчера приобрела жито в виде крупы.
Кто готовил житнюю кашу? Как готовить? Вкусна ли?
Re: Крупы
Добавлено: 20 июл 2009, 08:27
Диана
Еще по совету Оксаны11 попробовала овсянку быстрого приготовления в пакетиках.
При моей нелюбви к овсянке, эта оказалась вкусна. Их действительно много разных производителей. Я купила Быстров.
Единственный недостаток - немного сладковата, хотелось бы чуть-чуть меньше сладости.
Re: Крупы
Добавлено: 20 июл 2009, 10:05
bejee
Из чечевицы можно готовить кучу супов и рагу. Если кому надо - могу вечером найти свою тетрадку и поделиться.

Re: Крупы
Добавлено: 20 июл 2009, 11:03
ДюДюка
Диана писал(а):Единственный недостаток - немного сладковата, хотелось бы чуть-чуть меньше сладости.
купи без добавок вообще. В коробке Геркулес (если склероз не подводит).
