Я делаю так:
в качане вырезаю кочерыжку и бросаю качан в кипящую воду (подсоленную), листья снимаю по мере варки.
С листьев утолещенную часть срезать обязательно, иначе не завернуть потом голубец.
Мясо на мясорубку, лук обжарить, рис отварить. Смешать, посолить, оперчить, я добавляю еще 1 яйцо.
Соус: банка соуса томатного и пакет сметаны, сахар, соль, воды кипяченной.
Голубцы сложить в кастрюльку, на дно положить листьев капустных, чтоб не пригорало дно. Шары голубцов переложить (посыпать) между собой тертой на крупной терке морковью. Залить соусом и на огонь. Вроде все.
Я в голубцах больше всего не люблю возится с капустой, но с ней мне больше нравится чем фаршированный перец. А так нечего делать
Еще понравилось ассорти: баклажаны вдоль разрезать, кабачки кружочками, перец. фаршируем так-же как голубцы. соус тот-же. Перекладываем шарами. Получается очень вкусно - овощи дополняют друг друга и опять-же разнообразие: кто что любит
