Страница 1 из 2

Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 11:39
Диана
Девушки, необходимы варианты приготовления спаржевой фасоли.

Re: Фасоль в стрючках

Добавлено: 15 июл 2008, 11:43
Диана
Думала, что это спаржевая фасоль, но она у меня чернильного цвета - такие тоненькие стрючки.
А спаржевая фасоль бывает чернильного цвета?

Re: Фасоль в стрючках

Добавлено: 15 июл 2008, 11:46
Tetana
Я жарю во фритюре минуты 2-3 и посыпаю обильно солью, вкуснятина!!! У нас на грядке тоже выросла чернильного цвета, ну ничего поели, вкус тот же, а продавали семена обычной спаржи!

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 11:48
Диана
Без предварительного отваривания?

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 11:50
Tetana
Без! Так на много вкуснее (если готовить во фритюре)!

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 11:56
Диана
Как думаете, это сочетание продуктов даст достойный результат?

Салат "Paradis"

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- помидоры свежие - 4 шт.
- вареная стручковая фасоль - 2 стакана
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- вареный желток - 2 шт.
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
- сметана или сливки - 1\2 стакана
- винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
- готовая горчица - 2 ст. ложки
- молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
- соль по вкусу



Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 12:00
Tetana
Вкусненько звучит! Нужно сделать, спасибо за рецептик!!! :)

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 12:30
ДюДюка
вчера только купила, но зеленую, ее на рынке обзывают исключительно спаржей, со мной даже спорили... $:021

Думаю гарнир забабахать. Протушить на сливочном масле в сковородке сегодня. $:024 Это если никакое другое вдохновение не найдет в процессе. $:023

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 12:33
Диана
И все же я ее отварила, дам стечь, а дальше уж чего душа пожелает...

Re: Фасоль в стрючках

Добавлено: 15 июл 2008, 13:09
Ludmila_Kiev
Диана писал(а):Думала, что это спаржевая фасоль, но она у меня чернильного цвета - такие тоненькие стрючки.
А спаржевая фасоль бывает чернильного цвета?
Есть такая. При варке цвет меняется на зеленый.
Еще кроме спаржевой фасоли выращивают вигну. У нее стручки очень тонкие (как половина стручка спаржевой фасоли) и длинные, круглые в сечении, встречаются зеленые, желтые, кажется, синие тоже бывают. Так эту вигну вообще можно сырой трескать.

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 13:28
Диана
Точно, после варки позеленела, все чернила остались в воде.

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 15 июл 2008, 17:57
Диана
Первое, что было изготовлено из фасоли - томатный суп с фасолью, тефтельками и много паприки.
Остренько, пикантненько $:032

Вторая часть фасоли обжарена в масле с добавлением панировочных сухарей, чесночка и немного сметаны и специй.
Очень вкусно!

Третья часть заморожена в ожидании своей участи.

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 19 июл 2008, 08:24
mausi1968
$:028 Ещё вкусненько : обжарить (пассеровать- кому как хоца, наверно и в мультиварке мона) фасоль с луком, специй , можно томата( по вкусу) и в конце добавит взитые яйца со сметанкой , накрыть крышкой и дать пропариться на медленном огне. $:032

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 20 июл 2008, 10:58
Elen
Мне показалась желтенькая самая вкусная, самая нежная. Выращивала и зеленую, и фиолетовую. Да, жалко, что фиолетовая теряет свой цвет в процессе варки, было бы красиво :)

Re: Стручковая фасоль

Добавлено: 20 июл 2008, 13:02
Диана
Так понравилась фасоль, что сегодня заморозила 4 кг.