Недавно в «Мегамаркете» на Шулявке пвокупала очень вкусный салатик из морепродуктов.
Составляющие:
Мидии
Креветки
Ананасы консервированные
Кукуруза консервированная
Майонез. Салат так и называется «Из креветок и мидий с ананасом».
Теперь хотела бы приготовить такой салатик дома, но вот незадача: не знаю, как готовятся мидии. Если их отварить, то сколько минут? Заранее спасибо.
Честно говоря,ни разу не пробовала замороженных мидий .
Но уж если говорить о плове,то в него ещё, помимо мидий,можно добавить рапанов - получается вообще обьеденье!!!
Рапан - это что за зверь такой?
Отчитываюсь: купила 100 г мидий для салата, а также все составляющие (рецепт см. выше). Но не учла человеческий фактор:) Мой молодой человек, для которого и при котором я хотела этот чудо-салат приготовить, есть его отказался наотрез. С трудом удалось уговорить попробовать одну мидию. Не впечатлили они его. Хотя в кафе мы вместе этот салатик ели.
Так что мидии я съедала сама. Отварила их в подсоленной воде в течение 1,5-2 минут. Сотрудник говорил вообще варить 1 минуту. Советовал обжарить их на сковороде с луком.
Вкус у мидий был своеобразный... слегка болотный. В магазинном салате они явно были вкуснее.
Вы меня удивляете.Неужели в Киеве нет в продаже мяса рапанов?
Это тоже морепродукт.Раньше,кстати,модно было в квартирах под пепельницу держать ракушку из-под рапана.Сын вчера принёс мидий и,по-моему,несколько рапанов с моря.Пойду посмотрю,если есть - сфоткаю и покажу.
ЛюдаМ писал(а):Отчитываюсь: купила 100 г мидий для салата
А я люблю консервированные мидии, в баночках. Подкопченные.Конечно, на салат они не пойдут.
А в Судаке мы варили рапанов и у меня создалось впечатление, что местные жители считают их только кормом для котов . А в Севастополе видимо по-другому.
Booka писал(а):А в Судаке мы варили рапанов и у меня создалось впечатление, что местные жители считают их только кормом для котов . А в Севастополе видимо по-другому.
Хорошенький корм для котов В баре отбивная из рапана,по весу раза в 4 меньше отбивной из мяса,стоит так же,как и мясная...Повезло Судакским котам
Мидии круглый год покупаю на рынке,свежие,закрытые.Их надо в духовку поставить горячую пока все не откроются-это минут 5.Чтобы болотом не пахли надо у мидий отщипнуть темный мешочек-там всё что они скушали-водоросли.
Здравствуйте, девушки.
Поздравляю Вас с праздников 8 Марта. Желаю счастья!!! Здоровья!!! И чтоб возле Вас всегда были настоящие мужчины!!!
1. По мидии. Покупать качественное мясо мидий надо только из Дании или Норвегии. В супермаркетах Украины продается мясо мидий по цене 24 - 32 гривны за 1 кг. Изготовителя скрывают. Кто говорит из Китая, кто из Чили. Такое мясо опасно. Там, где его изготовили, оно на порядок дороже.
2. Мясо рапаны в Киеве, качественное сейчас также не найти. Да и плохого тоже мало. Справка: рапана - она, женского рода. Салат из мяса рапаны или рапан (множественное число). В Севастополе из супермаркетов "Алена" плохое "левак" мясо рапаны убрали. Есть хорошее, качественное, изготовленное законно. В Украине более 90% мяса рапаны изготовляется незаконно и реализуется на рынках, в небольших рыбных магазинах, в барах и ресторанах, более всего в Крыму.
3. Самый вкусный рецепт из мяса рапаны:
МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…
Приятного аппетита, а наше здоровье это то, что едим, пьём, дышим.