Страница 1 из 1

Корень женьшеня

Добавлено: 05 июл 2008, 14:03
Booka
Привезли из Китая корень женьшеня вот в таком виде. На вид темно-коричневый вяленый пресованный. В интернете рецепты с сухим или свежим корнем. Может кто-то знает, как использовать такой?

Re: Корень женьшеня

Добавлено: 05 июл 2008, 17:27
Люда Ма
Я его завариваю в кипятке и просто пьем, как чай. Заливать кипятком можно повторно.

Re: Корень женьшеня

Добавлено: 06 июл 2008, 15:53
Booka
Какого размера кусок нужно отрезать и на какой объем воды? Не весь же корень заливать... $:014
А настаивать его можно на спирту?

Re: Корень женьшеня

Добавлено: 06 июл 2008, 17:24
Люда Ма
Можно настаивать и на спирту, можно кидать в водку.
А для чая, порезать колечками, и 4-6 шт. на литр воды, правда у него запах сырости, а вкус практически не чувствуется.